Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(2330 - 2339)
Soul |
16 июл 2023, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Я посмотрела вторую часть «Птичий короб. Барселона». Первая мне понравилась больше. Но эта часть заканчивается завязкой какой-то новой интригующей истории. Ещё смотрю огромное количество советского кино 70х-80х. Получаю удовольствие от качества игры и съемок ненаспех.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
18 июл 2023, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Баллада о белой корове" 2020 Иран Описание с Кинопоиска: "Мина живет вдвоем с глухой дочерью и едва сводит концы с концами после того, как ее мужа Бабака казнили за преступление, которое он не совершал. Пока Мина ищет справедливости у государства, на пороге ее дома появляется незнакомец по имени Реза, который хочет помочь женщине". Фильм неторопливый, особо ничего не происходит, отчего концовка кажется скомканной, но мне было интересно смотреть на их жизнь Чиновник сообщает главной героине, что ее мужа несправедливо осудили и казнили: "Да, это так, но такова воля Божья" /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Нормально) А зачем тогда вообще судить? Убил кого-то - такова воля Божья!
Героиня - вдова не может снять квартиру, потому что правила запрещают, ибо они гласят: "Вдовам, владельцам собак и кошек, а также наркоманам будет отказано". Продолжи логический ряд, как говорится /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' />
Как героиня легко относится к работе! Тут отпросилась, там ушла раньше, а здесь не пошла, потому что ее уволили /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> Но все в порядке, просто народ бастует и многих уже посадили) Мне это анекдот напомнило:
Приходит жена домой и радостно сообщает: -Меня с работы уволили! -А чему ты радуешься? -А остальных посадили)
[ закрыть ]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
20 июл 2023, 19:04
|
*
 |
"Убойные каникулы" 2010 18+ (Tucker and Dale vs Evil)
Описание с Кинопоиска: "Группа студентов отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, безобидных ребят за злобных местных, горожане решают дать деревенщине жёсткий отпор".
Очень смешная пародия на ужастики с сюжетом "группа туристов заселилась в заброшенную хижину посреди леса, а там маньяк с бензопилой". Единственное, это черная комедия и кровищи в ней предостаточно
|
|
|
|
Laredut |
22 июл 2023, 21:02
|
*
 |
" Подземелья и драконы: Честь среди воров" 2023 Юмористическое фэнтези по мотивам одноименной игры. Фэнтезийный сюжет, как по мне, слабоват, а вот в плане юмора создатели молодцы) Еще народ хвалит отсылки к игре, но тут ничего сказать не могу, не играла, но заметила отсылку к мультсериалу, это было мило) И надеюсь, что бодипозитивный дракончик выжил
|
|
|
|
Sweet Jane |
26 июл 2023, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Я наконец посмотрела фильм ОТЕЦ. Я в восторге полном. От Хопкинса и от того тягостного ощущения, который оставляет этот фильм. Как раз для нашего срелнефорумского контингента 40+/- лет. Сразу же посмотрела фильм Сын - тот же режиссер. Вообще он драматург, это его пьесы, но экранизировал он их прекрасно. Там Хью Джекман прекрасно играет главную роль. Оба фильма очень рекомендую к просмотру.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
26 июл 2023, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Переводчик - весьма посредственный фильм. Есть гораздо более сильные и драматичные фильмы на эту же тему. Я, например, просто обожаю фильм Снайпер с Бредли Купером.
|
|
|
|
Laredut |
27 июл 2023, 20:16
|
*
 |
"Вышка" 2022 Две подруги-альпинистки решают забраться на заброшенную 600-метровую вышку, стоящую посреди пустыни Остросюжетно и головокружительно) Очень понравился фильм Когда отваливается лестница, вторая девушка каким-то образом умудряется задержать падение первой. Но как? Она же не Нео в матрице! Разве ее не должно было мгновенно сдернуть с этой крошечной площадки?
Девушки просидели под солнцем целый день (в пустыне!), а потом и всю ночь, но на утро не то чтобы выглядят сильно обезвоженными
Читала очень много недовольных отзывов на тему: почему опытные альпинистки, имея веревку, даже не попытались с ее помощью спуститься? Ответ очевиден - чтобы зрителю было интересно) Но все-таки с одним моментом, по-моему, перебор: да, ночные сцены очень эффектные, идея, что нельзя спать, чтобы не свалиться, крутая, но... У нее есть веревка и очень надежный столб) Ну почему не привязаться?) [ закрыть ]
|
|
|
|
Laredut |
3 авг 2023, 00:04
|
*
 |
«Русалочка» 2023 Live-action адаптация одноименного мультфильма студии Дисней Я была настроена против этого фильма из-за выбора актрисы на главную роль (афроамериканского происхождения). В итоге, у меня претензии буквально ко всему, кроме главной героини) Обожаю смотреть на подводный мир, но этот фильм умудрился меня разочаровать /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Особенно после 2-го Аватара) И где дворец? А еще какие-нибудь русалки в этом мире есть? Два стражника, ну и в самом конце немного народа показали. И Боже, как же они не соотносятся с фоном, как будто его прифотошопили. Впрочем, примерно так и было)
И очень расстроили главные герои – животные((( Пухленький Флаундер – вобла сушеная, краб круглый и плоский (только вспомните выразительную голову мультяшного Себастьяна!), чайка тоже прямая противоположность, наверное, на диете, чтобы Флаундера случайно не съесть. Угри нестрашные, с пустыми рыбьими глазами, парадоксально, но факт) Собака тоже не очень на оригинал похожа
[ закрыть ] [+] Подозрительное русалочье семейство Семейство русалок подозрительное. Тритона играет Хавьер Бардем, в некоторых сценах, на мой взгляд, излишне безэмоционально. Так вот у него 7 расово разнообразных дочерей. От одной матери. Которую давно никто не видел (с тех пор, как папаша заметил излишнее разнообразие?). По семейной легенде ее убили люди. Но подниматься на поверхность и смотреть на ужасных убийц запрещено … чтобы не увидеть расхождений в легенде? И за год у людей утонуло 6 кораблей. И все они лежат на дне морском в одном том же месте. А люди почему-то думают, что русалки заманивают моряков на скалы… Что-то мне не нравится эта семейка)
И по местному лору Урсула - сестра Тритона. Я даже не удивляюсь, что она – осьминог, а не русалка (наверное, после ее рождения их мать тоже срочно убили люди), но она ведьма, и это все знают. Как царь позволяет ей безнаказанно шляться по его царству и облапошивать граждан?
А папаша у них отец года. Рассаживаются перед ним дочери, 6 из 7, одно место пустует. Папаня ноль внимания. Начинает перечислять дочерей по именам в строгом порядке (видимо, в другом он их при встрече и не узнает) и только дойдя до последнего имени, которому соответствует пустое кресло, до Тритона дошло, что чего-то тут не хватает) Не потому ли Ариэль стремилась к людям, чтобы ее хоть замечать начали?) [ закрыть ] [+] Красивые моменты, которых нет В мультфильме есть много красивых, на мой взгляд, моментов, которые почему-то не вставили в фильм
Например, моя любимая сцена, где Тритон дает дочери ноги, она там еще сидит грустная, как «русалочка» (скульптура). А тут показывают только царя, торчащего из воды, но выглядит это так убого, как будто в детском лагере день Нептуна снимали.
Красивого кадра, где Ариэль выходит из воды в сверкающем платье тоже нет, вместо этого какая-то халтура с загулявшей собакой.
Нет сцены, где расколдовываются узники (ведьма всех сожрала?), Тритон только как-то нелепо возвращается, почему, его же угри убили?
Сцена, где отец меняется с дочерью местами, тоже странная: Ариэль держат угри и бьют током, а папаша смотрит на это. Вот когда его угри схватили, дочь в ужасе кричала [ закрыть ] [+] Моменты остались, но лучше не стало Кое-что оставили: сцена, где русалочка выныривает из воды и откидывает волосы. Только в мультфильме это смотрелось волшебно, а здесь, как реклама шампуня.
Момент, когда Ариэль во время пения выпрыгивает из воды на утес вместе с волной. Сначала она ползет вбок, как краб, а потом как-то неловко выпрыгивает, а волна такая, как будто ее из шланга в этот момент поливают)
Сцена, в которой разбивается раковина, и голос возвращается к хозяйке. Мне не понравилась постановка: голос зачем-то застыл в воздухе, все на него уставились (массовка: и это спецэффект в фильме за 250 миллионов?), а когда русалочка его глотает, такое ощущение, что она подавилась.
Визуальный ряд к песням выглядит слабым по сравнению с мультфильмом, особенно Урсуле не повезло, она в некоторые моменты вообще обычной теткой выглядит, там, где нижнюю половину не видно. И вертится так нелепо, понятно, что на тросиках. Момент с зеркалом, где она перед чайкой палится, выглядит не так эффектно как в мультфильме. Гигантская Урсула тоже выглядит не устрашающе, а как какая-то гигантская голограмма или проекция. Кстати, перед заключением контракта, русалочку не смутила гора черепов? Для непонятливых ведьма даже пояснила, что это жертвы коллекторов, так сказать. К слову, создатели вырезали момент с подписанным договором, в мультике он создавал логическую дыру: если Ариэль умеет читать и писать, то в чем проблема объясниться с принцем? Или он неграмотный)
Хороший видеоряд у песни Себастьяна, но там Ариэль выглядит противоестественно, как инородный элемент на фоне графона [ закрыть ] [+] Нововведения категории «ну зачем?» А кое-что создатели добавили:
Например, Эрик приемный сын афроамериканской королевы, и у него есть своя песня про любовь, во время исполнения которой он кричит на море) Всплывшую Ариэль поймал в сети какой-то рыбак и, к счастью для нее, оказался не маньяком. А то нашел голую девушку, которая не может закричать и вообще немного не в себе… Но рыбак зачем-то поволок ее в королевский дворец
Но самое главное нововведение – Ариэль теперь сильная независимая женщина. В оригинале она спасла принца во время кораблекрушения, потом друзья – морские обитатели напали на ведьму и отбили голос, а в битве с Урсулой принц спас возлюбленную, проткнув ведьму.
Здесь создатели пошли дальше: во время бури русалочка спасает не только принца, но и собаку. В битве за голос она схватывается с ведьмой врукопашную. Впрочем, битву следовало разнообразить, в отличие от мультфильма, здесь денег хватило только на чайку и немного собаку. А еще Эрик, увидев русалочку, подбегает: «Ариэль, я искал вас!». До того, как жениться на другой решил или после? /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> Ну и в конце это Ариэль управляет кораблем, который проткнул Урсулу. Да. Девушка, которая недавно вилкой расчесывалась, сразу разобралась, как кораблем управлять. Хотя… Она крутанула штурвал один раз практически из положения лежа. Может, считается, что корабль сам всех спас? Искусственный интеллект [ закрыть ] [ закрыть ] Отредактировано: Laredut в 3 авг 2023, 00:05
|
|
|
|
Коляновна |
3 авг 2023, 08:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Переводчик - весьма посредственный фильм. Есть гораздо более сильные и драматичные фильмы на эту же тему. Я, например, просто обожаю фильм Снайпер с Бредли Купером. Снайпер - отличный фильм, особенно неожиданная концовка. Но как можно сравнивать эти фильмы? Они вообще про разные истории. Общее только то, что главный герой - американский солдат. И всё.
|
|
|
|
Коляновна |
3 авг 2023, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
"Вышка" 2022
Две подруги-альпинистки решают забраться на заброшенную 600-метровую вышку, стоящую посреди пустыни
Остросюжетно и головокружительно) Я начинала смотреть этот фильм, но почти в самом начале и забросила. Слишком был очевиден монтаж (хотя фильм 2022 года, но технологии, будто снимали до их появления) и подбешивала главная героиня. Несколько раз начинала смотреть Всё, везде и сразу. Но минут через 15-20 фильм превращается в фон. Не знаю, в чём проблема))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|