Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(2350 - 2359)
Laredut |
2 сен 2023, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
" Кто убил BlackBerry" 2023 Байопик о рождении, взлете и падении первого в мире смартфона. Фильм лауреат Берлинского кинофестиваля Было немного скучновато, может, потому что я не в теме. Один из персонажей Шурика напоминал
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
9 сен 2023, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
ОППЕНГЕЙМЕР сходили посмотрели. Сын заснул. Но там реально три часа практически сплошные диалоги. А вот дочь на удивление очень впечатлилась. Хороший фильм, содержательный. Каст просто выше похвал. Ну и история, конечно, весьма актуальная в свете последних событий.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
12 сен 2023, 21:16
|
*
 |
"Невидимый мир" 2020 Девочка Нора впервые идет в школу и достаточно быстро сталкивается с жестокостью детей, равнодушием и бессилием взрослых Фильм лауреат Каннского кинофестиваля Страшный фильм. И самое страшное, что огромное число зрителей после просмотра пожмут плечами и скажут ачётакого, социализация детям необходима, это жизнь
|
|
|
|
Laredut |
14 сен 2023, 19:38
|
*
 |
«Мег 2: Бездна» 2023 Очередной довольно бездарный боевик с Джейсоном Стэйтемом, сражающимся с доисторическим монстром мегалодоном – гигантской акулой.
В начале фильма мегалодон эпично сжирает Ти-рекса, и гигантскую акулу совершенно не смущает тот факт, что между их видами примерно 70 миллионов лет временного разрыва. Рыба жрать хочет, чего пристали? Впрочем, сцена и без временной аномалии так себе. Сначала мы видим труп какого-то крупного животного и вокруг него существ, похожих на разожравшихся ящериц (в дальнейшем обжорки). В эту идиллию с рычанием врывается Ти-рекс, видимо рыча: «Вы чё, совсем берега попутали?!». Обжорки внимают воплю и бросаются в воду, тиранозавр за ними, продолжая материться, и ради этого даже засунув голову в море, чтобы им под водой было лучше его слышно. Вот этот эпизод мне кажется сомнительным: на берегу лежит огромная туша (а Ти-рексы не брезговали падалью), мелюзгу он уже разогнал, ну и на черта ему продолжать за этими козявками гоняться? Так или иначе вместо обжорок его вопли услышал мегалодон, приплыл и эпично набросился на короля динозавров … со спины. Ничего не поделаешь, профсоюз мегалодонов следит за техникой безопасности во время охоты. Но меня другое удивляет: там же воды было Ти-рексу по колено, как акула обратно в море вернется, на пузе по дну поползет, что ли?
На этом самые интересные 5 минут фильма заканчиваются, переходим к Джейсону Стэйтему.
Короче, он там пробирается на какой-то корабль, экипаж которого подозревают в нелегальном сбрасывании ядерных отходов. И герой Стейтема бродит по кораблю со здоровенной камерой в руке. Серьезно, а что такая маленькая, ты бы еще штатив захватил и экран. Впрочем, камеру он теряет в первой же драке, точнее, она исчезает у него из рук, но позже нам показывают, что Стейтем якобы успел вытащить флешку, видимо, пока катился кубарем по лестнице, именно тогда камеру видели в последний раз. Кстати, фотоаппарат ему пригодился, ведь в незапертой каюте он нашел блокнот, где видимо какой-то умник расписал всю злодейскую схему. А может там и чистосердечное признание было, я не разобрала. Короче, Стейтема разоблачают, и он бежит, прорываясь через толпы неприятелей. Но не надо волноваться, во-первых, из оружия у них только гигантские гаечные ключи, во-вторых, даже окружив Стейтема кольцом, они нападают строго по очереди. В итоге героя боевика все-таки загнали в угол, но он эпично ушел от погони, бросившись в открытое море. Куда только что слили радиоактивные отходы. Ну, это объясняет почему за Стейтемом гоняются акулы: они реагируют на свет, а он теперь должен весь светиться.
Далее героям не дают покоя лавры «Парка юрского периода 2», и они отправляются в местный парк – океанскую впадину. Там замечено подозрительное оживление мегалодонов, которое оказывается … сексом. Акульим. Ну еще там какая-то непонятная подводная станция, но на нее всем плевать. Раздается взрыв, и наши герои в своих консервных банках оказываются оторваны от реального мира. Впрочем, фильмам со Стейтемом не привыкать. «Это дно» - скажут зрители. «По дну дойдем» - отвечает Стейтем. И реально, идут по дну! И в лучших традициях «Парка ю.п.» на цепочку героев, используя технологию стелс, нападают рапторы. Ну почти, здесь это обжорки из начала. Что странно, они же ящеры, а ящеры дышат воздухом, а из впадины пока туда-обратно сгоняешь… Кроме них за персонажами гоняются и акулы, но, судя по тому, что вместо того, чтобы хватать людей, которые у нее перед носом, акула вцепилась в какую-то перекладину, «Челюсти» их ничему не научили.
Местная главная злодейка похоже пересмотрела последний сезон «Шерлока». Ну или Эвр промыла ей мозги.
Далее Стейтем почти умер (!!!), но какой-то идиот вытащил его и откачал, чтобы … рассказать ему по какой причине он Стейтема ненавидит и почти до конца фильма будет гоняться за ним, пытаясь убить. Придурок! Он же почти утонул, на черта ты его вытащил? И главное орал при этом: «Ты проиграл!». Он-то проиграл, только ты, идиот, его спас
Последняя часть фильма – боевиковый трэшак на тропическом острове
Парень, делающий предложение своей девушке, роняет кольцо, невеста орет: «Найди его, придурок!». Хотя там совершенно гладкий пол и одна несчастная скамейка, да кольцу физически некуда деться. Но, возможно, парень на него кредит взял на 5 лет, и у девушки сдали нервы.
Монстры жрут буквально всех, кроме главных героев, которые плывут на надувной лодке. Причем за пять минут до этого акула сожрала точно такую же лодку с людьми, но, наверное, ей не понравилось. Или она хочет попробовать все дегустационное меню.
Злодеи в джунглях ведут себя очень подозрительно, вцепились в автоматы и вздрагивают от каждого шороха. Но почему? Про обжорок они еще не знают, значит, думают, там мегалодон за кустом спрятался? Ну и конечно правила поведения в джунглях: из зарослей раздается зловещее рычание? Надо туда залезть. Пройти мимо и пусть рычит там в одиночестве? Нельзя, слишком грубо
Главная злодейка тоже любит «Парк ю.п.»: сидя в вертолете, под которым уже валяется труп, отправляет пилота проверить «что там за шум», а сама даже дверь в вертолет не закрывает, заходи, кто хочет. Нет, чтобы сказать пилоту: сваливаем!
Главные герои тоже особым интеллектом не отличаются, увидели обжорок на суше и обалдело: они еще и ходят?! Алё, это ящерицы с 4 лапами, назовите хоть одну причину, по которой они не должны уметь ходить
Кроме того, одна из героинь еще и мародёрствует. И пока ее соратник разрабатывает план бегства, первая бросается наутек, кинув его. Правда, в следующем кадре он уже бежит перед ней, сильно вырвавшись вперед, наверное, она просто очень медленно бегает, и ей нужна была солидная фора.
Сцена спасения из какого-то амбара/гаража: герои открывают дверь, и в нее ломятся обжорки, нападая на вооруженную охрану. Но все это время противоположная дверь, за спинами героев, была открыта, и туда никто не ломился. Наверное, как в гоблинском переводе: «Потому что там вход, а тут выход».
Главного злодея настигает карма: пара капель его крови падает в воду, на них приплывает акула и сжирает его. Но за пять минут до этого акулы разорвали в этой воде толпу отдыхающих, там все должно быть в кровище
А еще среди монстров есть кракен. Правда, большую часть битвы показывают только 1 его щупальце. И странно, что акулы полностью его игнорируют, гоняясь за людьми, которые им буквально на один зуб. А тут кальмар к пиву
[ закрыть ]
|
|
|
|
Laredut |
15 сен 2023, 15:23
|
*
 |
"Суперпитомцы" 2022 Мультфильм
Мультфильм по киновселенной DC (супермен, бэтмен): по местному лору у Супермена есть супер собака Крипто, и когда команда злодейских морских свинок получает сверхспособности и выводит из строя Лигу справедливости, пес собирает свою команду из местного приюта и отправляется на помощь
Я была настроена по отношению к этому мультфильму скептически, да и вообще мне уже давно современные мультфильмы не "заходят", но этот оказался очень милым. Но я бы, как всегда, свела туалетный юмор к нулю, хоть его тут и немного
|
|
|
|
alftina |
17 сен 2023, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Сокровище 96
 |
Барби пытались смотреть. Редкостный мусор. Актёрский состав не спас, такое впечатление, что они в кадр попали под угрозой жизни, не по своей воле . Явно двигают какую то западную актуальную повестку о правах женщин, мне не понятную и не близкую. Картинка в целом отталкивающая как в мире Барби, так и реальности, музыка ни к селу ни к городу, причём посредственная... на мой взгляд, провал полнейший. Отступники пересмотрели Мартина Скорсезе. Ну, тут все ожидаемо- шедевр.
Астрал 5. Я люблю ужасы, мне понравилось, хотя думала, что разочарует, так как сколько можно!)) Но, хорошее кино в своём жанре.
Король Нью-Йорка 1990 года. Впервые смотрела. Шикарный фильм в своём жанре. Единственное, как то неожиданно быстро кончился. Пока шли титры, до меня дошло, что иначе не могло быть в этой истории. Кристофер Уокер великолепен. Так что 10 из 10.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Laredut |
17 сен 2023, 21:05
|
*
 |
"Тихий садовник" 2022 Описание с Кинопоиска: "Нарвел Рот — главный садовник в живописном южном поместье Грейсвуд, которое принадлежит богатой вдове Норме Хэверхилл. Нарвел не всегда орудовал садовыми ножницами, о чём свидетельствуют многочисленные свастики и нацистские символы, вытатуированные у него на торсе. Однажды в Грейсвуде появляется Майя — девушка смешанных кровей и уличного воспитания, которая приходится Норме внучатой племянницей. Она становится ученицей Нарвела и вместе с теплом возвращает в его жизнь и неприятности". Честно говоря, разочаровал  Хорошо начинался, красивая картинка, намеки, ждешь, что вот сейчас начнется... А так ничего интересного и не началось
|
|
|
|
Laredut |
19 сен 2023, 20:26
|
*
 |
" Идеальное убийство" 2021 Главный герой по работе переезжает в Латвию. Он сразу знакомится с соседом (Джонатан Риз Майерс) - отзывчивым человеком, который помогает ему с машиной, а позже у них устанавливаются приятельские отношения. И вот однажды, возвращаясь из бара, друзья становятся виновниками ДТП со смертельным исходом. Но сосед и здесь показал себя хорошим другом. Возможно, даже чересчур... Было любопытно, куда сюжет вывернет, но, пожалуй, все-таки кино на один раз
Полицию Латвии выставили /fingala.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':fingal:' /> то есть, они даже не пытались сами проверить алиби Гг и не выяснили про трамваи. И смерть старушки-свидетельницы им подозрительной не показалась
А персонаж Джонатана Риз Майерса как-то очень легко совершает убийства, прям как будто для него это привычное дело. И чего он в конце всполошился? Ну выжила она, так может: а) еще помрет б) всю жизнь в состоянии овоща в) ничего не вспомнит после такого удара или спутанное сознание, не сможет дать показания
[ закрыть ]
|
|
|
|
катюнz |
22 сен 2023, 09:36
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
"Хвост виляющий собакой"
|
|
|
|
Laredut |
27 сен 2023, 14:34
|
*
 |
"Быть Сальвадором Дали" 2022
Байопик о Сальвадоре Дали, в главной роли Бен Кингсли.
Понравился фильм, но это скорее ознакомительный фрагмент творческого пути Дали, причем, преимущественно с конца
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|