Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(2510 - 2519)
Laredut |
8 апр 2024, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Опавшие листья" 2023
Описание с Кинопоиска: "История двух одиноких людей, которые случайно встречаются в ночном Хельсинки. Они пытаются найти первую и последнюю любовь в своей жизни"
Простой сюжет, но есть в нем своеобразное очарование. Понравился
"Узлы" 2021
Описание с Кинопоиска: "Взрослый дальнобойщик Берд берет в жены семнадцатилетнюю Дину. Они строят самый большой дом в селе, который со временем превращается в неприступную крепость"
Этнически-колоритно) Было интересно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
9 апр 2024, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
«Голда. Судный День» («Golda»). Отзывы были не очень. Слишком много сигаретного дыма, слишком назойливые метафоры, слишком кино одного актера и, соответственно, одного персонажа. Мне же ни метафоры не мешали, ни дым, ни фокус на Голде. При всей несравненности Хелен Миррен, другие актеры тоже вполне присутствуют. От неожиданной Камиль Коттен в роли референта Голды и Лива Шрайбера в роли Киссинджера, до таких известных в Израиле актеров как Рами Хойбергер, Ротем Кейнан, Лиор Ашкенази. Помнится, один из персонажей предостерег Арика Шарона от ухода в политику – смотри мол, плохо кончишь. Но вот то, что каждая секунда фильма отзывается аналогией с нашим 7 октября – так каждый не может, а может только реальная история. Возможно, фильм и не столь хорош для постороннего зрителя, не знаю. Я просто сидел, не отрываясь от экрана и затаив дыхание, кучу нового обнаружил, и захотелось копать и узнавать про всех деятелей той исторической эпохи еще и еще. Собственно, к фильму у меня единственная претензия: где-то на его середине пролегает невидимый водораздел между ужасным поражением («все пропало») и победительным триумфом. Может, стоило бы эту границу обозначить более отчетливо. И еще очень интересное прочёл про Хелен Миррен. Хелен Миррен подчеркивала, что для нее большая честь сыграть Голду Меир – «этого грозного, непримиримого и могущественного лидера» – и переживала лишь о том, справится ли она с ее характером. Такого рода заявления требовали от актрисы определенного мужества на фоне огромной антисемитской кампании, которая развернулась против нее в британских социальных сетях. «Я люблю еврейский народ, и меня вдохновляет творческий ум израильтян», – не раз говорила Хелен Миррен, рассказывая, что влюбилась в Израиль еще в 1967 году, когда 22-летней девчонкой приехала работать добровольцем в кибуц. Следующий ее долгий визит в страну состоялся уже в 2009 году. Тогда она долго жила здесь, учила иврит и погружалась в историю Холокоста: готовилась к роли бывшего агента «Моссада» в фильме «Расплата».
|
|
|
|
Yulia_F |
9 апр 2024, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Посмотрела наконец фильм Вызов. На один раз. История интересная, но не более, вся эта рекламная шумиха не оправдана
И ещё наткнулась во вконтакте на трейлер фильма Телепорт- решила глянуть. Очень такой наивный фильмец, то ли 2003, то ли 2008 года. Но на раз тоже неплохо, динамичненько
|
|
|
|
Laredut |
11 апр 2024, 19:03
|
*
 |
"Зона интересов" 2023
Описание с Кинопоиска: "Рудольф Хёсс работает комендантом концентрационного лагеря Освенцим. В нескольких метрах от его работы стоит его дом с просторным участком: небольшой бассейн, беседка, ухоженные лужайки, огород и даже оранжерея — его жена много времени уделяет ландшафтному дизайну. В этом райском уголке, за стеной которого днём и ночью раздаются крики и непрерывно работает крематорий, растут пятеро детей Хёссов, сюда приходят гости и коллеги, здесь пара планирует своё будущее"
Впечатляет, но формат не мой: медленно и отстраненно
|
|
|
|
Легенда |
11 апр 2024, 21:18
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
"Удивительная миссис Мэй" (2017, The Children Act)ЦИТАТА Судья Фиона Мэй, эксперт по проблемам детей, сталкивается с дилеммой: Адам, которого от совершеннолетия отделяют всего три месяца жизни, по религиозным соображениям отказывается от переливания крови. Фильм произвел впечатление. Интересно, что почувствовала судья в ходе заседания, что решила сама поехать в больницу к мальчику? И конечно, мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех, кого спасли. Чистота, внутренняя чистота... Так редко она встречается в этом мире. Настолько редко, что даже допустить в ком-то ее присутствие нам бывает очень трудно. Фильм очень британский. За сдержанностью, отстраненностью и внешним соблюдением вековых традиций всё же есть человечность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vikapika |
11 апр 2024, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
ЦИТАТА ( Laredut ) "Фабельманы" 2022
Фильм Стивена Спилберга, основанный на его детских воспоминаниях о зарождении его любви к кинематографу Он о любви к себе, как мне показалось. Ну прямо с первых минут это сочится с экрана...
|
|
|
|
Laredut |
13 апр 2024, 13:52
|
*
 |
"Первый день моей жизни" 2023 Описание с Кинопоиска: "Дождливой ночью четверо незнакомых друг с другом самоубийц после ухода из жизни встречают загадочного незнакомца. Он отвозит их в пустующий отель, где им предстоит провести 7 дней, переосмысливая свою прежнюю жизнь и наблюдая за миром, в котором их уже нет" Понравился фильм, хотя некоторые моменты не совсем раскрыты, на мой взгляд. Больше всего понравилась сцена с кинотеатром, я бы посмотрела свой фильм) Интересно, а может быть, что показывают только кошек там или собачек
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Madiken |
13 апр 2024, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Кривые линии Бога 2021
Описание с Кинопоиска: Март 1979 года. Частный детектив Алис Гульд проникает в психиатрическую клинику под видом пациентки, чтобы для своего клиента выяснить обстоятельства смерти его сына, который содержался в этом учреждении. В процессе расследования женщина понимает, что пациенты явно что-то знают о произошедшем, а персоналу есть, что скрывать.
Испанский детективный триллер от режиссера Ориола Паоло ("Невидимый гость", "Тело", "Во время грозы") Запутанный сюжет держит до самого конца, очень понравился фильм. Кстати, есть еще экранизация 1983 года, где главную роль играла Люсия Мендес (Мариелена).
|
|
|
|
Laredut |
14 апр 2024, 15:33
|
*
 |
"Большая гонка. Ауди против Лянчи" 2024
Описание с Кинопоиска: "История знаменитого противостояния итальянской «Лянчи» и немецкой «Ауди». Битва двух концернов, двух философий и двух легендарных машин, за рулём которых сидели лучшие в мире пилоты. 20 трасс в 12 странах: дождь, снег, горные серпантины и узкие улочки средневековых городов. В ход идут все уловки — ни одна из команд не думает отступать. Победитель получает всё, проигравший моет машины"
Добротный фильм про гонки, но равнодушные к гонкам зрители могут заскучать
|
|
|
|
Yulia_F |
14 апр 2024, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Оппенгеймер - не осилила
Папа из спецназа со стареющим Николасом Кейджем - прикольно на разок
Кентавр - наш фильм. Прям интересная развязка. Таксист Саша предпочитает работать по ночам, когда нет пробок и, как он считает, люди раскрываются с другой стороны. Очередная его клиентка — эскортница Лиза — проникается к парню симпатией и просит покатать её по делам. Ночь только начинается, и, кажется, обоим есть, что скрывать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|