На посошок, но надеюсь, что все обойдется
"Монстр" 2023 (Kaibutsu)
Описание с Кинопоиска: «Молодая вдова воспитывает сына Минато в одиночку. Мальчик учится в средних классах и почти ничего не рассказывает о школе, но его странное поведение настораживает женщину. А когда Минато приходит с повреждённым ухом, мать идёт разбираться в школу — всё указывает на то, что мальчика третирует учитель, но школьное руководство не торопится ничего предпринимать»
Очень понравился фильм, вот только один мотив показался совершенно лишним, история прекрасно работала и без него
Давно уже не слежу на новинками мультфильмов, разве что Дисней и Пиксар на слуху, тут попалась подборка мультфильмов за прошлый год, все по-своему впечатлили
Полностью понравились 2:
«Мечты робота» 2023
Описание с Кинопоиска: «Манхэттен, 1984 год. Пёс покупает друга-робота, и его жизнь меняется невероятным образом»
Это мультфильм без слов, только надписи озвучиваются. Фоном не посмотришь, но повествование очень бодрое, картинка яркая, рисовка сначала смутила, но зря) Музыка хорошо подобрана
/cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> Зачем такие мультики снимать?! Я думала они познакомятся и будут вчетвером дружить /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> /cry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cry:' /> Это жестоко
[ закрыть ]
«Течение/ Поток» 2024
Описание с Кинопоиска: «Происходит глобальное наводнение, и черный кот вынужден спасаться в лодке вместе с другими животными».
Тоже без слов и тоже понравился) Очень красивые пейзажи, сюжет необычный, зверюшки
Видимо, пересмотрела роликов про спасение собачек/кошечек, стало тяжело смотреть мультики про животных. Всю дорогу: а собачки спасутся? А почему капибара все время спит, она не заболела? Где остальные собаки? Почему кота никто не кормит? Птичку жалко. А собаки никого не съедят? Капибара точно выживет?
К финалу больше всех переживала за капибару, у нее явно архетип наставника, а их вечно убивают. Когда из лодки на дереве спасали, чуть сердце не остановилось)
Жалко, что собакенов сделали практически отрицательными персонажами, создатель мульта явно кошатник, небось, это его дом был вначале /cool.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':cool:' />
Кстати, есть сцена после титров, которая намекает, что «кит» выжил
#капибаранашспаситель
[ закрыть ]
Два мультфильма произвели впечатление, но пересматривать не хочется:
«Четыре души Койота» 2023
Описание с Кинопоиска: «Коренные американцы протестуют против строительства нефтепровода на своей родной земле. Рассказывая внукам о Великом круговороте жизни, старейшина вспоминает мифы о Сотворении мира, наполненные древней магией и мудростью предков»
Мультфильм основанный на мифологии коренных американцев. Впечатляет, но смотреть мне было сложно
Мне всех жалко: гусей, бизона, даже койота один раз, когда его по башке стукнули и зверям кинули на растерзание. Причем, когда его молния шандарахнула, я сказала: «Ну наконец-то, давно пора». Его переход на сторону добра какой-то резкий, не уверена, что он бы там надолго задержался
[ закрыть ]
"Мемуары Улитки" 2024
Описание с Кинопоиска: «Австралия, 1970-е. В Канберре живёт одинокая женщина по имени Грейс Пудл. Она любит читать любовные романы и коллекционировать декоративных улиток. Однажды в её жизни появляется Пинки — пожилая и эксцентричная женщина, с которой они становятся близкими подругами. С этого момента жизнь Грейс снова наполняется радостью и яркими красками».
Не люблю такую рисовку, мне кажется, она больше всего подходит для мультфильма про зомби-апокалипсис, но к ней быстро привыкаешь, так как сценаристы ну очень кропотливо прописали сюжет и закадровый текст. Интересно, но перебор с мрачняком
Я до последнего думала, что девушке все-таки не повезло, но в конце есть обманочка для зрителя. Если так, то ладно, засчитано)
[ закрыть ]
И последний мультфильм хорош, но слишком детский. И единственный здесь) Ну ладно, надо и для детей что-нибудь нарисовать)
«Сирокко из страны ветров" 2023
Описание с Кинопоиска: «Кармен и ее младшая сестра Жюльетта проводят день в гостях у соседки, детской писательницы, чьи захватывающие истории посвящены обитателям фантастического Королевства Ветров. Пока хозяйка отдыхает, девочки обнаруживают ожившую фигурку, которая открывает им портал в сказочную страну.
Красивый, красочный мультик, стилизованный под аниме. Хорошая музыка, добрая история с вкраплениями серьезных тем. Из минусов: он детский и коротковат, немного комкано получилось. Еще меня
младшая девочка раздражала, кажется, создатели перестарались, когда типичного ребенка моделировали)