Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какой последний фильм вы посмотрели-23
Стасена |
30 июл 2018, 11:43
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
При пересказе сюжета или его элементов обязательно используйте кнопку "SPOILER"Пожалуйста
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(650 - 659)
PurPur |
23 мар 2019, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
«Three identical strangers” (Три одинаковых незнакомца). Я читала об этом статью, писали об этом много раз и в разное время. Печальная история, да. Только один из братьев, можно сказать, "не пострадал". Смотрела этот фильм пару месяцев назад, почти такой же отзыв написала, что жизнь второго шанса не даёт. Ещё мне запала в душу песня из этого фильма, потом и дочка на неё подсела, переодически ставлю ей перед сном, она есть в сети, на мультик положенная. Трейлер интересный. Посмотрю обязательно. Песню к фильму не нашла, но если та же, что и колыбельная, то автор стихов - Овсей Дриз, на русский язык стихи были переведены, скорее всего, с идиша, хоть в моей книге, последний раз изданной в 1988 году написано, что перевод "с еврейского".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
26 мар 2019, 00:30
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Балканский рубеж Фильм не зря получил категорию 16+. Чувствительным смотреть с осторожностью. Если кому-то режут горло, то это покажут, никто стыдливо камеру не отведет. Классическая гражданская война, помноженная на религиозные противостояния - то, о чем говорят все эти двадцать лет сербы, но им не верят и судят как преступников. Для меня было очень странно, что большинство моих знакомых, людей неглупых и неплохо образованных, события в Сербии и марш наших десантников вообще как страшилки про черную простыню и красную руку. Многие переспрашивали, было ли это в действительности. Из плюсов: хорошие актеры, вкрапления юмора, реальные кадры хроник, участие людей, видевших ту войну собственыными глазами. Из минусов: обилие кино-штампов, эдакая классическая патриотическая агитка. Наверняка есть и чисто технические ляпы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
26 мар 2019, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
"Бархатная бензопила" Спасибо за наводку на бензопилу, по следам еще и "Стрингера" (2013) посмотрела. Я становлюсь поклонницей Джилленхола, а то как то раньше он мне нигде кроме "Горбатой горы" не запомнился
|
|
|
|
Sandrik |
26 мар 2019, 16:49
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Новичок,  соглашусь с вашим отзывом о Балканском рубеже. Понравился актерский состав, картинка хороша, спецэффекты вполне. Да, кровавый достаточно местами жестокий, но все же в меру. Четно, почти весь фильм ком в горле стоял, так как события достаточно близкие, на воле ситуации с Украиной часто ж и Косово вспоминали эти годы, проводили аналогии и мысль все всплывала в голове: ну кому ж это все нужно!? ЗАЧЕМ!?. А без патриотики тут никак по мне  По следам фильма пару документалок коротких посмотрела по события фильма. Интересно стало. makarolya, Я обожаю Джилленхола  А пила уже есть в сети?
|
|
|
|
makarolya |
26 мар 2019, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
А пила уже есть в сети? да есть, в хорошем качестве
|
|
|
|
Снежа |
26 мар 2019, 17:19
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Jolly Cat, на ютубе на самом деле полно фильмов и сериалов иностранных, тех же Хористов я там смотрела. И сайтов очень много, сериалы в основном на http://seasonvar.ru/ смотрю, фильмы чаще всего на http://hdrezka.ag/films/drama/24066-helter-skelter.html (сорри, скопировался с ссылкой на фильм, там кликните на главную страницу). Если на этих сайтах бывает заблокировано для Канады, тогда через гугл ищу по названию фильма.
|
|
|
|
Laredut |
26 мар 2019, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
"Айка" 2018
Мрачный и тоскливый фильм, показывающий зрителю несколько дней из жизни девушки-иммигрантки в России. Она только из роддома, с осложнениями, вся в долгах, без регистрации бегает по городу в поисках любой работы, а за спиной уже маячат кредиторы. И еще в эти дни на город опускается небывалый снегопад, от чего фильм становится еще более мрачным и гнетущим. Зрителям, страдающим от хандры, смотреть не советую) Фильм призер Каннского фестиваля
"Агата и правда об убийстве"
Фантазия на тему того, что писательницу Агату Кристи пригласили расследовать реальное преступление. Действие напоминает роман писательницы: всех подозреваемых собрали в одном доме, и тут же начались убийства))) Не шедевр, но посмотреть можно. Понравилась девушка, которая Агату играла, симпатичная
"История Элли" 2009 Иран
В Иране группа друзей выехала вместе на отдых в домик у моря. Большинство из отдыхающих хорошо знакомы, но присутствует там и девушка по имени Элли, о которой большинство из компании ничего не знает. В ходе отдыха происходит ЧП, на которое все отвлекаются, а позже понимают, что Элли бесследно исчезла. По описанию похоже на детектив, но это скорее драма. Мне было любопытно наблюдать за представителями другой культуры, как они интересно рассуждают, какая у них основная проблема возникла в ходе поисков, странноватая для моего менталитета) И вообще, интересная компания: мусульмане, девушки в хиджабах и джинсах) Вроде как мужья там главные ("как муж решит"), но все дружно в шарады играют, по-моему, даже собирались объявить, что сегодня очередь мужиков убираться) Занимательно, хотя и не совсем понятно, что вообще случилось в итоге, как-то фильм отходит от происшествия и в другие дебри углубляется
|
|
|
|
Nata74 |
27 мар 2019, 07:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Laredut от 26 мар 2019, 23:38ЦИТАТА ( Laredut ) "История Элли" 2009 Иран мне показалось, что это было самоубийство
|
|
|
|
Laredut |
27 мар 2019, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1384
 |
Nata74, я тоже так подумала. Сцена со змеем уж больно Катерину напомнила - " почему люди не летают как птицы" и ещё эта фраза "лучше горький конец, чем горечь без конца".
|
|
|
|
Романчики |
27 мар 2019, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1170
Алексей
Александр
 |
Фильм " Верзила". Включала как ужастик, хотелось нервишки пощекотать. На деле фильм не так прост. Начинается с того, что в маленьком городке кто-то похищает детей. Главная героиня вечером идет домой, играет с ребенком, ложится спать. Среди ночи просыпается от шума и видит, что ребенка похитили - более того, она видит, как его уносят и пускается в погоню - бегом за грузовиком, цепляется за заднюю дверь. А дальше все меняется, и это уже не ужас, а психологическая драма. "Действие происходит в американской глубинке, в шахтерском городке, где закрыли угольную шахту. Работы нет, надежд мало, все серо и уныло. Над городом угроза - кто-то похищает детей, уже 20 детей пропало. Говорят, их похищает таинственный "верзила". А дальше фильм трансформируется в драму. С вопросом, который так или иначе периодически всплывает в обществе
Вдруг выясняется, что похититель ребенка - родная мать. а вот нежная главная героиня соучастница похищения всех детей в округе. Каждый ребенок жил у нее по месяцу, она давала им настоящее детство, с игрушками, с вниманием родителей (ее вниманием), а потом... Вот весь город и интересует - а что потом? Лес большой, из дома есть выход в заброшенную угольную шахту - поиски трупов ничего не дают, да разве обыщешь весь лес? Что же происходило потом с детьми? Надо сказать, что нам сразу дают понять (музыкой, лицом героини), что она их не убивала. Более того, даже можно догадаться, что происходило потом - она передавала детей своему как бы умершему мужу, который потом передавал их на усыновление в город (в большой город), в успешные семьи, которые могли дать этим детям лучшее будущее. Да, они похищали детей у не совсем благополучных семей. Кто-то был безработным и нищим, кто-то пил, кто-то допускал насилие в семье. И таких семей много. Но это родные семьи. А на другой чаше весов новые, богатые. благополучные люди. Способные дать больше, но у которых нет своих детей. Вот нам и предлагают подумать над вопросом допустимо ли такое. Позволительно ли обществу решать где лучше детям? Допустимо ли изымать детей из семей, где их не то чтобы бьют или как-то иначе издеваются над ними - нет, из семей, которые просто не могут дать того, что могут дать другие, более богатые семьи. И нам дают для ответа еще одного персонажа. Девочку-подростка. Она не разговаривает. Мать обычная забитая женщина, отец тиран, алкоголик. Она сама просит похитить ее. Она попала к хорошей женщине, которая любит и заботится о ней. И девочка говорит, что тоже полюбила свою новую маму. и вот спустя время, она видит на детской площадке счастливо играющего одного из похищенных детей. Он уже не помнит, того, что было раньше. А вот она помнит. и эта девочка задается вопросом: а правильно ли это?
Отредактировано: Романчики в 27 мар 2019, 10:40
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|