Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Мавка |
22 авг 2018, 13:44
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
у него есть хорошая экранизация   Тоже собираемся посмотреть. Само произведение прочла еще зимой в русском переводе и в июне в украинском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patlama |
23 авг 2018, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Наташа723 от 21 авг 2018, 15:17ЦИТАТА ( Наташа723 ) ох,и не дешёвые эти книжки Моя уже больше года читает с электронной книги. У нас обычная, без наворотов, интернетов и т.п. Экономия на лицо. Читает очень много, а все эти "модные" подростковые книжки стоят ого-го. Покупка электронной книги окупится очень быстро.
|
|
|
|
лосанна |
24 авг 2018, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Мы покупаем книги, много. Из последнего купленного-прочитанного  Книга украинского автора, с юмором, с таким карпатским колоритом. Очень интересная. Современные девчонки-подростки, попавшие в карпатское село. Книга добрая, светлая, читается легко. С иллюстрациями.  Это более серьезные книги. Норвежская писательница А.Аудгильд поднимает сложный вопрос булинга среди подростков. Героиня книги - девочка-альбинос, сильно отличающаяся в среде своих сверстников. Автор очень умело показывает, как девочка справляется со школьной травлей. Как поддерживают ее родители. Как появляются новые друзья. В то же время читается очень легко - это приключения и юмор. Янг эдалт у нас дома вообще любят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
24 авг 2018, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Спасибо за фото книг, и авторы новые для нас. Я вчера из последней закупки прочитала Анну Гавальду 35 кило надежды - очень понравилась книга. Мальчишке 13 лет, у него в семье большие проблемы – отец с матерью ссорятся постоянно, любимый дедушка тяжело болен, да еще серьезные проблемы с учебой. Поскольку у меня самой никогда никаких проблем с учебой не было, мне очень, очень трудно понять эту сторону жизни. Но тут поняла, через другую, сильную сторону – он очень любил мастерить и в конце концов устроился в такую школу, где есть и теплицы, и мастерские, и где другие учителя и ученики нормально к нему относятся и поддерживают. История для ребятишек, написана простым языком. Но у меня откликнулось именно взрослое. Все-таки семья у него хорошая. Дед подсказал написать письмо директрисе с просьбой принять его несмотря на низкую успеваемость. Родители пошли на сильные финансовые ограничения, чтобы поместить его в пансионат. Был очень пронзительный кусочек по мотивам Мурашовой и ее «заклинателя дождя», когда парень и учиться очень старался, и гулял, пытался «жить за дедушку», чтобы передать ему через себя силу и красоту мира. И хорошо, что у книги хороший конец, что дедушка все-таки встал и смог приехать к нему в пансион, представляю, какой это дало толчок и как ему потом помогло. я эту книгу вслух читать буду, когда немножко с предшкольным списком младшей разберемся.
Отредактировано: Астер в 24 авг 2018, 11:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
24 авг 2018, 11:40
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
Еще есть серия книг, выдержанная как дневники подростка. Моя младшая их любит.  Опять же, умело поднимается и тема дружбы, и тема взросления, ответственности. Я читала и мне очень понравилось. И еще вот эта серия "Школа добра и зла" - первая книга очень хороша. Поднимается вопрос - как отличить добро и зло и что это вообще такое. Плюс чудесный юмор на грани стеба. Вторая книга уже не очень, третью лично я не дочитала. Может, настроение не то - не знаю. Но первая книга просто супер.  Большинство книг - это Издательство Старого Лева - они сейчас вообще отличные книги издают. Я прямо список составила, что у них покупаю. Есть возможность заказывать прямо у издательства, с их интернет-сайта. Школа добра и зла - заказывали через лабиринт. Одну книгу заказывала через украинский интернет-сайт, но вышло очень дорого. Лабиринт все-таки рулит. Но у меня откликнулось именно взрослое. Все-таки семья у него хорошая. Дед подсказал написать письмо директрисе с просьбой принять его несмотря на низкую успеваемость. Я уже тоже оцениваю книги со стороны взрослого родителя. И тоже подмечаю, как автор умело показывает - насколько важна вот такая ненавязчивая поддержка семьи.
|
|
|
|
Nata74 |
24 авг 2018, 11:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Астер, вы такая молодец, всю книгу пересказали Книга для взрослых. Но почему-то она очень нравится детям 13-14 лет.
|
|
|
|
лосанна |
24 авг 2018, 11:42
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
А моя читает Жвалевского..ох,и не дешёвые эти книжки,но раз уж читает)) Тоже хочу прикупить себе Жвалевского. У нас пока нет.
|
|
|
|
Nata74 |
24 авг 2018, 11:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Таунсенд Сью "Дневники Адриана Моула" советую для подростков, сама ухахатывалась и перечитывала. Есть продолжение, но мне не понравилось.
|
|
|
|
лосанна |
24 авг 2018, 11:43
|
*
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
 |
А вообще мы покупаем бумажные книги и много. У нас есть кому читать.
|
|
|
|
Клархен |
24 авг 2018, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Азимова и книгу о жизни св-ка и монаха Шарле Фуко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|