Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Помар-ка |
18 ноя 2018, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Новая фэнтази попалась в руки -Туманный дайвер от Джоэлл Росс. Правда, должно быть как минимум одно продолжение... достаточно приключенчески и с интересными отсылками к дням минувшим -люди, жившие на "желтой подводной лодке", Элвис Пресно, Красная тапочка... есть что пообсуждать с ребенком лишний раз.. В свою очередь спрошу - интересуют мнения о трилогии про Джинкса от Сэйдж Блэквуд и первой книге Тайны Чароводья от Ивановой... кто-то читал? Понравилось?
Отредактировано: Помар-ка в 21 ноя 2018, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
21 ноя 2018, 09:37
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Как удобно, когда одно из занятий ребенка в РГДБ Теперь дома стопка: Алексин А тем временем где-то Соломко Белая лошадь -горе не мое Яковлев Девочка, хочешь сниматься в кино? Ефремов На краю Ойкумены. Бременер Чур, не игра Яковлев Игра в красавицу Басова Уезжающие и остающиеся Абрамов Выше радуги На неделю должно хватить, т.к. в планах еще Теория невероятности Ледерман и сборник рассказов Варшавского
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
26 ноя 2018, 17:17
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Пока не знаю, как относиться... с одной стороны ситуация вроде как злободневная в применении к гаджетам/прочим привязанностям и запретам родителей... С другой стороны -ведь для кого-то может стать спусковым крючком :-( неужели других вариантов, не настолько бытовых и имеющих отношение к реальности, не нашлось... Дочери на литературной студии (официально заявленная аудитория 10-12) задали рассказ Брэдбери 'Вельд', разбирать они его начали в рамках страшилок и фантастики, как я поняла. Я никогда не читала его сама раньше, тоже прониклась :-(
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
28 ноя 2018, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вельд да, жестковато. Хотя, имхо, если кому нужен спусковой крючок, он его и без вельдов найдет. Да и Бредбери явно не для подростков писал, а для взрослых, на тему "общей зажратости" и всяких страшных вещей, которые люди делают, чтоб не лишаться привычного комфорта. Мне на тему доминирования виртуальной реальности Веркин очень понравился, "Место снов". На него в сети почему-то отзывы не очень хорошие. Но книга совершенно подростковая, и есть о чем подумать, и в то же время не навевает никаких истерических выводов о монстрическом мире гаджетов. Басова Уезжающие и остающиеся вот эта книга очень, очень понравилась! там кстати тоже на тему виртуального мира есть очень приличная история.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
14 янв 2019, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
В преддверии Дня памяти жертв Холокоста дочь прочитала Мальчик в полосатой пижаме и Как Гитлер украл розового кролика. Отлично все поняла. Если порекомендуете еще что-то по этой теме, подходящее по возрасту (10 лет) буду благодарна
|
|
|
|
Астер |
22 янв 2019, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
по этой теме, подходящее по возрасту (10 лет) "Воровка книг". В принципе Дневник Анны Франк можно, но там не про концлагерь. Очень понравилось, как пишет Елена Макарова про детей в Терезине, но это не какая-то специальная книга, это рассказы, вкрапленные в другую взрослую историю. Это если только выдержками вслух читать. на тему концлагерей уже наших, сталинских, мне очень понравилась книга Громовой "Сахарный ребенок", настолько простая, пронзительная и детская...
|
|
|
|
SLElena |
22 янв 2019, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Астер от 22 янв 2019, 16:52ЦИТАТА ( Астер ) "Воровка книг". Это ей рановато, мне кажется. ЦИТАТА ( Астер ) Очень понравилось, как пишет Елена Макарова про детей в Терезине А книга как называется? ЦИТАТА ( Астер ) мне очень понравилась книга Громовой "Сахарный ребенок", настолько простая, пронзительная и детская... посмотрю, спасибо
|
|
|
|
Мавка |
28 июн 2019, 09:30
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Подниму тему  Что, неужели подростки ничего не читают летом?  Моя почти добила скудный (расширяемый вредной мамой  ) список обязательной литературы на лето по всемирной (осталась только Аромштам "Когда отдыхают ангелы") и наполовину - по украинской. "Для души" - дочитала тетралогию Нины Грентведт "Привет, это я!", "Антон и другие несчастья" Гюдрун Скреттинг, "Фактор любви" Анны Лачиной, "Четыре желания" (чуть не написала "Список желаний"  ) Оуэна Колфера, а также детские детективы и книги для подростков украинских авторов. А еще загорелось перечитать "Таинственный сад" Бернетт - понятно, что книга для младшего возраста, но я сама наслаждалась этим переводом  Обожаю, когда если в произведении зарубежного автора тот или иной персонаж говорит на диалекте, то наши переводчики обыгрывают это, не используя просторечия, а взяв за основу тот или иной говор украинского или смешав разные. Дочке тоже это нравится.
|
|
|
|
Анихона |
28 июн 2019, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Электровеничка, я Аромштам только в прошлом году прочитала  Как мне понравилось!
|
|
|
|
Мавка |
28 июн 2019, 09:45
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, я Аромштам только в прошлом году прочитала  Как мне понравилось! Я тоже в прошлом  Собираюсь перечитать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|