Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Nadine-S |
28 июн 2019, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Посмотрите немецкую писательницу Кристине Нестлингер "Лети, майский жук!", "Ильза Янда - четырнадцать лет", "История одной семейки", "Обменный ребенок". Книги иньтересные, заставляют задуматься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
28 июн 2019, 10:09
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Посмотрите немецкую писательницу Кристине Нестлингер "Лети, майский жук!", "Ильза Янда - четырнадцать лет", "История одной семейки", "Обменный ребенок". Книги иньтересные, заставляют задуматься. Присоединяюсь к рекомендациям  Только, Nadine-S, с Вашего позволения  , Кристине Нёстлингер хотя и писала по-немецки, но творила все же в Австрии. Сегодня как раз ровно год, как не стало этой замечательной писательницы. "Конрад, или Дитя из консервной банки" у украинских шестиклассников в "обязательном" списке, "Лети, майский жук" и "Долой огуречного короля" - для внеклассного чтения. Трилогия про Гретхен Закмайер (не знаю, как она в русском переводе) у дочки одна из любимых книг  "Обменного ребенка" и "Меня называют Муравьедом" тоже читала с удовольствием.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
28 июн 2019, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Электровеничка, по совету подруги прочитала "Воскресни за 40 дней" - не впечатлила сб совершенно. Сейчас дочитывает "Милые кости" - много вопросов, нравится. Ещё какую то читала, но я забыла название ((( + обязательная школьная - Недоросль и Ревизор (сказала, что ей не нравятся пьесы и пошла смотреть спектакли в записи) Больше пока ничего, тк только что вернулась из лагеря, а там времени не было совсем. Планирует ещё прочитать "Под куполом". И на этом пока список закончен. Прошу советов и рекомендаций
|
|
|
|
Nadine-S |
29 июн 2019, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Прошу прощения за неточность: конечно австрийская писательница У нас еще на ура идут Конан Дойл, Агата Кристи и Альфред Хичкок (серия о трех мальчиках-сыщиках)
|
|
|
|
Мавка |
1 авг 2019, 07:36
|
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
Калина |
1 авг 2019, 08:10
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Всем привет  Остров Дельфинов для 11-леток. "весь невидимый нам свет" для всех. Ее советовал в теме для взрослых, но там нет ничего 16+.
|
|
|
|
Астер |
1 авг 2019, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Обязательное чтиво "добито" крутые вы у Ани в этом году антирекорд по летнему чтению, в связи с углубленкой по химии в июне и химическим лагерем весь июль. За два летних месяца прочитала Джен Эйр и Зусака "Книжный вор", начала Сэлинджера. Правда, обязательный список у нее небольшой, и произведения маленькие, сколько-нибудь одолеет за август.
|
|
|
|
Мавка |
1 авг 2019, 11:15
|
Ксения 03.01.2006
 |
крутые вы у Ани в этом году антирекорд по летнему чтению, в связи с углубленкой по химии в июне и химическим лагерем весь июль. За два летних месяца прочитала Джен Эйр и Зусака "Книжный вор", начала Сэлинджера. Правда, обязательный список у нее небольшой, и произведения маленькие, сколько-нибудь одолеет за август. Так это еще вопрос, кто тут крут  У Ксени в этом году ни лагерей, ни особых турниров, допы (английский и олимпиадные задания) спустя рукава  Списки по обеим литературам тоже не очень большие, подсокращенные учительницами. Так что изи  Тут еще то злая мама расширит и углубит, то сам ребенок
|
|
|
|
лосанна |
1 авг 2019, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Дитя прониклось, мама над отдельными эпизодами ревела, как разбившая коленку трехлетка Я тоже ревела и читала периодами из-за этого. А мы тут вслух по вечерам прочитали "Сахарного ребенка". Настолько проняло, что не передам. Переговорили кучу разговоров по этому поводу. Надо бы подъехать к знакомому украинскому издателю и предложить выкупить право на перевод на украинский.
|
|
|
|
лосанна |
1 авг 2019, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Что, неужели подростки ничего не читают летом? Мы на расслабоне вообще. Были три недели в Крыму, после приехали, и малая то гуляет, то рисует, то ролики снимает. Читаем по вечерам, вслух. Прочитали мои "Карту Иоко", теперь читаем продолжение "Ключ Иоко".Из Севастополя я привезла Чарскую, Громову и пару фентезюшек для Алисы. Вот, планируем читать вместе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|