Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что читают наши подростки

Мавка
post 3 авг 2019, 20:34
Сообщение №291 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 2 авг 2019, 15:48

Моя уже читала, в 10. :???: правда, больше из Дюма пока ничего не просила.

моя прочитала нынче зимой в 14, имхо поздновато чуть. Я сама как раз в 11-12 читала.

Моя пока категорически не хочет. Я "Мушкетеров" сама читала в 10, продолжения почти в 14, одноклассницы тоже где-то в 10-11, одна в девичьих анкетах в 11 писала, что у нее любимая книга "Виконт де Бражелон".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варварик
post 13 авг 2019, 08:22
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой ребенок не подросток. 10лет. Читает Гарри Поттера. Сейчас 4 и 5 часть взял.
Но у него ещё не прочитаны книги по списку на его возраст.
Мне сказали, что пусть ребенок уже на Дюму, Жюль Верна и т.д. переходит. Чтение на лето после 3го класса он уже перерос и его необязательно прочитывать. Смысл этого списка что бы дети читали. В библиотеке я беру ребенку одну книгу по списку , а 2-3книги он берет по желанию. И вот я задумалась: а обязательно ли прочитывать литературу рекомендованную на данный возраст или можно перепрыгнуть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 авг 2019, 08:56
Сообщение №293 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Мой ребенок не подросток. 10лет. Читает Гарри Поттера. Сейчас 4 и 5 часть взял.
Но у него ещё не прочитаны книги по списку на его возраст.
Мне сказали, что пусть ребенок уже на Дюму, Жюль Верна и т.д. переходит. Чтение на лето после 3го класса он уже перерос и его необязательно прочитывать. Смысл этого списка что бы дети читали. В библиотеке я беру ребенку одну книгу по списку , а 2-3книги он берет по желанию. И вот я задумалась: а обязательно ли прочитывать литературу рекомендованную на данный возраст или можно перепрыгнуть?

Если смысл "чтобы читали", на уроках проходить не будут, а ребенку не очень интересно, то можно и перепрыгивать. И читать хоть Дюму, хоть Гюгю, хоть "Муму" ;) И даже если что-то не прочел в "положенном" младшем возрасте, не грех вернуться. Моя вот таким макаром обнаружила в библиотеке "неотоваренную" "Хайди" Иоганны Шпири, которую Мари Парр упоминала в своей "Тоне Глиммердал". Такое никогда не поздно, я тоже с удовольствием прочту :) :tomato:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 13 авг 2019, 08:57
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
обязательно ли прочитывать литературу рекомендованную на данный возраст или можно перепрыгнуть?
моя всегда читала раньше, чем зададут. сейчас Три мушкетера мусолит. Сидит до ночи, почти прочитала уже, затянуло, видимо. ГП ее увлек лет в 7, дочитала до 5-й части, дальше я запретила, не понятно же ничего семилетке в чувствах подростков. Но сейчас к ГП не возвращается. кумир - Конан Дойль.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 13 авг 2019, 09:00
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Обязательное чтиво "добито" :tired: Теперь только для души :jump2: :ignat: В очередной раз спасибо лосанне :thank_you: :thank_you: :thank_you: за рекомендацию. На этот раз - за "С любовью, Обри" Сюзанн Лафлер :thank_you: :thank_you: :thank_you: Дитя прониклось, мама над отдельными эпизодами ревела, как разбившая коленку трехлетка :blush:

не нашла ее книг в российских магазинах( ни на лабиринте, ни на озоне...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 авг 2019, 09:06
Сообщение №296 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
моя всегда читала раньше, чем зададут. сейчас Три мушкетера мусолит. Сидит до ночи, почти прочитала уже, затянуло, видимо. ГП ее увлек лет в 7, дочитала до 5-й части, дальше я запретила, не понятно же ничего семилетке в чувствах подростков. Но сейчас к ГП не возвращается. кумир - Конан Дойль.

Моей "мушкетеры" пока никак :cry: ГП периодически перечитывает. В 7 я разрешила первые 3, лет в 10 или 11 прочла уже все 7 книг, а потом и 8-ю, когда та вышла (это уже Ксеньке было почти 12). Еще Монтгомери по кругу мусолит, приступила к "Джейн из Лантерн-хилл". Параллельно - уже упомянутая "Хайди" и включенная в школьную программу, но "не усмотренная" учительницей зарубежной литературы (зато "усмотренная" мамой :ignat: ) "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Для души берет современных украинских авторов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 13 авг 2019, 09:17
Сообщение №297 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
не нашла ее книг в российских магазинах( ни на лабиринте, ни на озоне...

:blush: Собственно говоря, когда я писала пост, на который Вы ответили, предварительно поискала русский перевод. Увы, не нашла:( Разве что плохо искала :???: Только первая глава на фикбуке выложена, но это ж не дело. Оригинал не смотрела, насколько он сложен или прост для детей, хорошо знающих английский, - говорить не берусь.
"Хайди" на русском, кстати, тоже, увы, не нашла.

Отредактировано: Электровеничка в 13 авг 2019, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 13 авг 2019, 10:33
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Моя подсела на Вудхауза . Перечитала все о Дживсе и Вустере :) Ну, ладно. Пусть будет :D

Зато полный отказ читать обязательный список. Все мои вопли про то, что придется срочно читать "на завтра", ни к чему не привели :cry: Под угрозой расправы прочитала "Алые паруса". И все. Чувствую, нас ждет веселый учебный год. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияВитальевна
post 13 авг 2019, 10:37
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск
Алексей 16.01.2007
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 13 авг 2019, 13:17
ЦИТАТА ( Электровеничка )
"Хайди" на русском, кстати, тоже, увы, не нашла.

Издавалась в издательстве Энас -книга в 2013 году. У меня есть в fb2 :blush:

Если по теме, то я согласна, что лишь бы ребенок читал, а что именно - уже вопрос второй. Просто в нашем детстве "маст рид" были как раз Дюма, Жюль Верн, Купер и т.д. Приключенческой детской литературы было не так много. Сейчас такое изобилие, что можно читать хоть новенькое, хоть старенькое, хоть Гарри Поттера и Котов-воителей, хоть Стивенсона и Сабатини. Мой не читал пока ни Дюма, ни Жюля Верна. И не уверена, что будет, хотя предложу, все-таки классика жанра. Чтобы хоть представление имел. Читает он много, но помимо программной, в основном современную зарубежную литературу. Хотя и некоторые старые советские книжки зашли на ура, типа второгодника Ивана Семенова, Эликсира Купрума Эса или исторических повестей Алексеева.

Отредактировано: ЮлияВитальевна в 13 авг 2019, 10:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияВитальевна
post 13 авг 2019, 10:47
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Норильск
Алексей 16.01.2007
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 13 авг 2019, 14:33
ЦИТАТА ( kaetchen )
Под угрозой расправы прочитала "Алые паруса".

О да :beer: В прошлом году Алые паруса так и не дочитал летом, сказал, что муть зеленая. Сейчас так воевали с Тарасом Бульбой, еле домучил. Читать еще читает, но вот читательский дневник на эти произведения заполнять ему нож острый, прям вот :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных