Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
ЯСАМАЯ |
31 июл 2018, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ой, а моя "по любви" читает мало, раньше читала гораздо больше, этим летом вообще не читает, Вам и не снилось,кажется,так и не домучила((( С переходом в гимназию она перестала читать...устала,т.к.целый год задавали столько  Я бы все пятерки мира променяла на то, чтобы она читала взахлеб... По программе читала все, но потом сказала,что почитать хочется о чем-то хорошем, чтобы все хорошо все живы и всем хорошо, предложила Моя семья и другие звери, но как-то не зацепило....Видимо после школьных ,например,Чехова "Спать хочется" читать страшно ((( все какие-то ужасы весь год читали....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
31 июл 2018, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ЯСАМАЯ, да, вот в школе как-то выбирается самая мрачная классика...Зачем? Ну раньше ладно, идеологически оправданно было, но сейчас зачем Му-му в 5 классе? Это сложное произведение с тяжёлым подтекстом, да и фабула ужасно мрачная. Почему а 5 классе? И так далее. "Спать хочется" - это тоже жуть, до определённого возраста вообще малопонятная. Зачем?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
31 июл 2018, 18:57
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
kaetchen, чтобы отбить тягу к чтению, школа выполняет заказ государства - а зачем ему читающие и думающие? Пусть лучше ТВ смотрят,где все доходчиво об'яснят, а если серьезноУстарела давно программа.... Мало того произведения даются не по возрасту,но еще и в таком количестве  взрослому не переварить столько ,а тут дети.... Нашим еще фильм показывали про А.Невского ,там живого малыша в огонь бросили,моя очень испугалась,дети ее успокаивали,что это же с'емки не по-настоящему, у нас младшая есть так она и сказала ,что поэтому еще сильно впечатлило.....
|
|
|
|
Н.Б. |
31 июл 2018, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 31 июл 2018, 18:00ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Я бы все пятерки мира променяла на то, чтобы она читала взахлеб.. ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) перестала читать...устала,т.к.целый год задавали столько У нас то же самое
|
|
|
|
SLElena |
31 июл 2018, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Окунь от 31 июл 2018, 13:23ЦИТАТА ( Окунь ) Маша у меня еще конечно не тянет на подростка, но надеюсь книжки для детей чуть более юного возраста (9+ лет) тоже можно здесь обсуждать? Моя тоже 2008 г.р. (10 недавно исполнилось), надеюсь, нас не прогонят их этой темы. Спасибо всем за то, что делитесь информацией, она нам очень нужна! Дочь читает очень много...и художественную литературу, и техническую, и научно-популярно-художественную... Вот эти изучила с удовольствием https://www.ozon.ru/context/detail/id/31352835/https://www.ozon.ru/context/detail/id/30262708/Ну и серия о Джордже Хокинг (ов)-на "ура". Из недавнего "для подростков" очень неплохая книга Кинселла "В поисках Одри"-читать и детям, и родителям. Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 31 июл 2018, 18:00ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Я бы все пятерки мира променяла на то, чтобы она читала взахлеб... Моя читает взахлеб и учится на пятерки, но ведь столько навыков, которые необходимо развивать, столько возможностей для саморазвития-чтение только один из них. Отредактировано: SLElena в 31 июл 2018, 20:26
|
|
|
|
SLElena |
31 июл 2018, 20:10
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Аййя от 31 июл 2018, 14:12ЦИТАТА ( Аййя ) С папой у сына общая любовь к Одесским рассказам Бабеля. Интересно, а моей рано, мне кажется. Напомнили кстати-у нас есть собрание сочинений Шолом-Алейхема, планирую повести ее в Театриум на спектакль "Часы пробили 13 раз" по его произведениям (и декорации по картинам Шагала)-вот если понравится, попробую подсунуть Отредактировано: SLElena в 31 июл 2018, 20:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
31 июл 2018, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Напомнили кстати-у нас есть собрание сочинений Шолом-Алейхема у нас в школе его классе в 7 проходят. Бабеля сын лет в 11-12 прочитал. Впечатлил его сильно рассказ Старый Шлойме про заброшенного старика. Тогда, помню, долго переживал и рассуждал как же так получилось... Сейчас спросила его - все помнит чуть ли не дословно, и тоже очень как-то остро на его судьбу отреагировал. Хотя рассказ небольшой - на одну страничку. Я на него даже и внимания особо не обратила, когда читала Отредактировано: Аййя в 31 июл 2018, 21:05
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
31 июл 2018, 23:35
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение SLElena от 31 июл 2018, 20:01ЦИТАТА ( SLElena ) Моя читает взахлеб и учится на пятерки, еще не так давно в началке и даже 5 классе моя читала не взахлеб,но нормально так читала помимо программы школьной и да, училась на 5-ки, но это было в дворовой школе , а потом началась гимназия  и изо дня в день пахать надо так ,что я даже не думала , что можно столько задавать и по всем предметам, зато О.Генри читала впервые и сразу на английском и еще Эдит Несбит " Заколдованный замок" тоже на английском , кстати замок оочень классная книга, такую книгу бы да с удовольствием и не торопясь и еще бы не на оценку ,т.к. 3 ошибочки это сразу 2, одна глава это 15 страниц текста прочитайпереведи ,на уроке перескажи и получи за три ошибки 2 .....  Пятерок теперь гораздооо меньше...
|
|
|
|
SLElena |
31 июл 2018, 23:40
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 31 июл 2018, 23:35ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) ще не так давно в началке и даже 5 классе моя читала не взахлеб,но нормально так читала помимо программы школьной и да, училась на 5-ки, но это было в дворовой школе , а потом началась гимназия и изо дня в день пахать надо так ,что я даже не думала , что можно столько задавать и по всем предметам, зато О.Генри читала впервые и сразу на английском и еще Эдит Несбит " Заколдованный замок" тоже на английском , кстати замок оочень классная книга, такую книгу бы да с удовольствием и не торопясь и еще бы не на оценку ,т.к. 3 ошибочки это сразу 2, одна глава это 15 страниц текста прочитайпереведи ,на уроке перескажи и получи за три ошибки 2 ..... Пятерок теперь гораздооо меньше... У нас гимназия но самое сложное впереди, безусловно, хотя страдать, если дочь будет меньше читать-я не стану, честно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
extremity |
1 авг 2018, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Моя читает "Оно" С. Кинга. Не дочитала, бросила. По программе читала все, но потом сказала,что почитать хочется о чем-то хорошем, чтобы все хорошо все живы и всем хорошо Аналогично ЯСАМАЯ, да, вот в школе как-то выбирается самая мрачная классика...Зачем? Ну раньше ладно, идеологически оправданно было, но сейчас зачем? kaetchen, чтобы отбить тягу к чтению, школа выполняет заказ государства - а зачем ему читающие и думающие? Пусть лучше ТВ смотрят,где все доходчиво об'яснят, а если серьезноУстарела давно программа.... Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь  . И честно говоря жалко детей, которых заставляют читать по программе, потому что больше он/она ничего не читают... Дочь много читающая. Из того что на вскидку вспомню: Гарри Поттер Хайнлайн "Тоннель в небе" Булычев "Последняя война" и "Поселок" Гаглоев "Зерцалия" Щерба "Часодеи" Кассандра Клэр и Холли Блэк "Магистериум" Соман Чайнани "Школа добра и зла" На очереди "Автостопом по галактике". По программе Принц и нищий. Сначала понравилось, с середины еле дочитала. Сейчас читает по программе Человек-амфибия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|