Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
MamaLjuba |
19 сен 2019, 16:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Мне кажется, не важно что (Классику/фэтэзи/детективы и т.д.) хоть коммиксы. Главное, чтобы книги читал, а то сейчас же поколение всё на интернете на всякой херне помешаны. А там гомна навалом !!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
20 сен 2019, 09:44
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Только что закончила "В поисках Одри" Софи Кинселлы, сейчас читает "Девушку Online" Зои Сагг. Под впечатлением
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эльзза |
29 сен 2019, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
 |
Ответ на сообщение MamaLjuba от 19 сен 2019, 16:46Поколение отличное, и читать сейчас модно.
|
|
|
|
Н.Б. |
29 сен 2019, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение MamaLjuba от 19 сен 2019, 16:46ЦИТАТА ( MamaLjuba ) Мне кажется, не важно что (Классику/фэтэзи/детективы и т.д.) хоть коммиксы. Это Вам кажется  "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты" (С)
|
|
|
|
Астер |
2 окт 2019, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Из старой фантастики моей старшей в прошлом году совершенно неожиданно "зашел" Обручев. Земля Санникова и иже с ними. Хотя вот даже на мой любящий занудство взгляд это довольно однообразное чтение. Сейчас уже все, я перестала отбирать "подростковые" книги. У них тако-ое было в списке на лето. О. Громова "Сахарный ребенок", Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц", "Дни Савелия". Я сначала сама забирала и читала, ревела, а уж потом ей отдавала. Наконец-то появилась великолепная современная литература для подросших детей на серьезные современные темы - не заумная, и не сюсю.
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
20 окт 2019, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Помогите советом. Имею дочь 13,5 лет читает много, но основном фэнтези. Вдруг ни с того ни с сего попросила купить ей "Почерк Леонардо", я начала гуглить стоит 18+, почему именно эту - ответила, что ей попалось упражнение по русскому языку текст был помечен авторством Дины Рубиной, а дальше она сама что-то там нагуглила  я буду только рада если деть переключится на что-то кроме фентези. Может кто знает эта отметка 18+ вообще информативна? или посоветуете на наш возраст более подходящие другие произведения автора Отредактировано: Yulia Guliakina в 20 окт 2019, 17:34
|
|
|
|
Клархен |
21 окт 2019, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Сейчас читает американскую романтическую прозу на англ
|
|
|
|
Астер |
24 окт 2019, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
эта отметка 18+ отметка бывает и произвольная. Я много своей даю книг 18+. Другое дело, что у Дины Рубиной довольно сложная проза на 13,5 лет, я у нее читала "Синдром Петрушки", "Бабий ветер", "На Верхней Масловке", и все они мне показались не годящимися на 13. Именно из-за сложности, не из-за того, что там секс или мат, например (хотя в "Бабьем ветре" есть). Сам "Почерк Леонардо" не читала. Он входит в трилогию "Люди воздуха" - вместе с "Синдромом Петрушки". "Синдром" увлекательная, интереснейшая, прекрасным языком написанная - но тяжелая книга, с кучей исторического контекста, со сложными судьбами, с психическим заболеванием, с эмиграцией... моя бы не потянула точно. Пысы из Рубиной подросткам советуют обычно "На солнечной стороне улицы". Сейчас читает американскую романтическую прозу на англ круто! это из той серии крутизны, о которой я даже не мечтаю со своими детьми.
|
|
|
|
Мавка |
25 ноя 2019, 10:50
|
Ксения 03.01.2006
 |
Взяла в библиотеке и уже перечитала по разу  "Правду со вкусом кофе" Кристины Михельс и "13 причин почему" Джея Ашера. Сериал по последней упоминался в одной из соседних тем - тяжелая, но нужная вещь.
|
|
|
|
Мавка |
14 дек 2019, 10:54
|
Ксения 03.01.2006
 |
Моя решила перечитать "Чарли и стеклянный лифт". Кроме того, на тумбочке Улисс Мур "Ключи от времени", Люси Мод Монтгомери "Пэт из Сильвер Буш", сборник рождественских рассказов современных американских авторов и пара произведений современных украинских авторов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|