Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Астер |
4 мар 2020, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
может кто то уже читал? я Мурашову читала из этого списка. Ну, хорошо, интересно, ребяток жалко. Но немножко нереалистично мне показалось. Остальное нет. Мой фаворит сейчас книг для подростков это Э.Веркин. Обожаю. Особенно Герду и Кусателя ворон, Друг-апрель (имхо он круче Мурашовой, хотя примерно на ту же тему) ну и Т34 тоже ничего. Рыдала, ругалась, смеялась в голос, когда читала. Жаль, что на лабиринте из него почти ничего уже не достать. Там Джен и Эллен или Джейн и Хелен? не помню, вроде Эллен. Старая книжечка, моя еще, я даже не обратила внимания, чей там перевод. Отредактировано: Астер в 4 мар 2020, 12:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
4 мар 2020, 12:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
не помню, вроде Эллен. Старая книжечка, моя еще, я даже не обратила внимания, чей там перевод. Если очень старая (у меня была еще где-то 40-х годов  с тогдашней орфографией - "итти", "чорт" и т.п.), то скорее всего Станевич. У Гуровой ближе к оригиналу, но более коряво, за что этот перевод и ругают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
4 мар 2020, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
я как-то вдумчиво повчитывалась в критику перевода ГП разных авторов и поняла, что мне пофигу. Я так быстро читаю и воображаю сцены, что все эти мелкие косяки ну вот вообще не вижу. Вдобавок я сильно привыкаю к первому переводу, который читала (в данном случае это был как раз вариант с Северусом Снеггом, который почему-то многим активно не нравится). Единственные претензии к разным переводам я имела к Муми-троллю  У меня есть один любимый перевод, а второй (где малышка Мю обзывается Дочерью Мюмлы) терпеть не могу. Джен Эйр у меня точно не Станевич. Итти и чорт я бы запомнила.
|
|
|
|
Мавка |
4 мар 2020, 13:08
|
Ксения 03.01.2006
 |
я как-то вдумчиво повчитывалась в критику перевода ГП разных авторов и поняла, что мне пофигу. Я так быстро читаю и воображаю сцены, что все эти мелкие косяки ну вот вообще не вижу. Вдобавок я сильно привыкаю к первому переводу, который читала (в данном случае это был как раз вариант с Северусом Снеггом, который почему-то многим активно не нравится). Единственные претензии к разным переводам я имела к Муми-троллю  У меня есть один любимый перевод, а второй (где малышка Мю обзывается Дочерью Мюмлы) терпеть не могу. Джен Эйр у меня точно не Станевич. Итти и чорт я бы запомнила.  "Итти" и "чорт" там в старом издании, в более новых изданиях при том же переводчике вполне может быть "идти" и "черт". Что до Муми-троллей, мне не нравится наш украинский перевод из-за буквального перевода имен.
|
|
|
|
Мавка |
20 мар 2020, 10:59
|
Ксения 03.01.2006
 |
Перед самым объявлением карантина в библиотеке  успела взять "Волшебный свет" Джея Эшера и первую часть "Джинсов-талисманов" Энн Брашарес.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
20 мар 2020, 13:32
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Девочки, посоветуйте что-нибудь из подросткового фентези-ужастиков-приключений-паоаллельных миров. Сын слопал Геймана, Дж. Л. Полли и Дж. Э. Уайта, хочется чего-то подобного.
|
|
|
|
Лека Котик |
20 мар 2020, 13:54
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
bloomyykk, Терри Пратчет?
|
|
|
|
bloomyykk |
20 мар 2020, 14:21
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Лека Котик, спасибо! Вроде должно понравиться. Вы не знаете, их на читалку можно скачать?
|
|
|
|
Лека Котик |
20 мар 2020, 14:23
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
bloomyykk, да, думаю можно. я их именно в электронном виде читала...
|
|
|
|
Alex_ml |
31 мар 2020, 12:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Мой племянник читал игру престолов Джорджа Мартина, так же где то услышал про Сунь Тзи, пошел читать военный трактат. На вопрос хоть что то ты понял. был получен ответ что ничего)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|