Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Mihail1978 |
19 янв 2021, 19:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Павел 17.02.2002
Лида 02.07.2005
 |
Таинственный остров дочке очень нравится, а сын не очень любит читать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polly |
22 мар 2021, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
Доченька-солнышко, январь 2009
 |
Здравствуйте! Посоветуйте книгу для девочки 12 лет о дружбе, отношениях с родителями, между подростками. Говорит "...хочется что- то про любовь почитать" 😃🙈Посоветовала ей "Дикая собака Динго", вчера купили, сегодня уже дочитывает. Раннее, прочитала всего Поттера, взялась за "Войну и мир", но тяжеловато еще, хотя не бросает.
ПС я ее стараюсь на классику ориентировать, сейчас как раз разговаривали, хочу взять "Аллые паруса", но ей хочется из современного, а я их так боюсь))) Посоветуйте, есть что-то действиельно хорошее для подростков сейчас?
Отредактировано: Polly в 22 мар 2021, 11:11
|
|
|
|
Мавка |
22 мар 2021, 11:16
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Здравствуйте! Посоветуйте книгу для девочки 12 лет о дружбе, отношениях с родителями, между подростками. Говорит "...хочется что- то про любовь почитать" 😃🙈 Может быть из современных произведений, но их боюсь немного...Посоветовала ей "Дикая собака Динго", вчера купили, сегодня уже дочитывает. Раннее, прочитала всего Поттера, взялась за "Войну и мир", но тяжеловато еще, хотя не бросает. Моя польских авторов читает и перечитывает - Анна Лачина, Йоанна Ягелло, Барбара Космовская, Малгожата-Каролина Пекарская. Как раз учеба, дружба, первая любовь, проблемы в семье, взаимоотношения с учителями, кое-где очень тонко про инклюзию. Как по мне, очень четко насчет вреда раннего секса. Но я не уверена, что они есть на русском. Кристине Нестлингер что есть в доступе? Из современных американских авторов Энн Брашерс "Джинсы-талисманы", Мэг Кэббот "Дневники принцессы". Джон Грин еще рановато и "черновато". Из классических девичьих романов (собственно, это не только про подростков и любовь) как - "Джен Эйр", "Маленькие женщины", "Королек - птичка певчая" уже? Еще из "несовременного", если позволите, Люси-Мод Монтгомери, серии про Аню Ширли, Эмили, внесерийное - "Джейн из Ясных Холмов" (в последнем про любовь не очень, разве что про любовь родителей героини) . Отредактировано: Мавка в 22 мар 2021, 11:18
|
|
|
|
Polly |
22 мар 2021, 11:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Мавка от 22 мар 2021, 11:16Мавка, спасибо за наводку 🙌, сейчас погуглю автров 🙂
|
|
|
|
Астер |
22 мар 2021, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
лучшее, что я читала про отношения родителей с детьми и дружбу, это "Время всегда хорошее", Жвалевская-Пастернак. Помню, брали в библиотеке и вслух читали. Крапивин очень, очень про дружбу и про первую любовь. И еще из старенького про дружбу Могилевская "Марка страны Гонделупы". Про Аню Ширли да, хорошая серия. У нее же есть еще "Эмили из Молодого Месяца" и два продолжения, ничуть не хуже Ани. У Алексина множество прекрасных историй про дружбу и любовь.
|
|
|
|
Мавка |
22 мар 2021, 11:53
|
Ксения 03.01.2006
 |
Про Аню Ширли да, хорошая серия. У нее же есть еще "Эмили из Молодого Месяца" и два продолжения, ничуть не хуже Ани. Так Эмили я упомянула. У Алексина множество прекрасных историй про дружбу и любовь. А еще Радий Погодин, Альберт Лиханов. Вспомнила еще - Тамара Крюкова, очень милые вещи есть, Ксюха моя в переводе читала.
|
|
|
|
Polly |
22 мар 2021, 12:35
|
*
 |
Девочки, спасибо огромное, много всего накидали, точно для себя подберем , думаю и не одну)))👍🙂
|
|
|
|
Мавка |
22 мар 2021, 12:41
|
Ксения 03.01.2006
 |
Polly, я еще заглянула в начало темы, что моя и другие девочки в таком возрасте плюс-минус год читали. Вот еще: * Софи Кинселла "В поисках Одри"; * хулиганское фэнтези Дмитрий Еиец - серии про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева (если Гарри Поттер пошел); * Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка" (в других переводах "папочка"); * Тетралогия Нины Элизабет Грёнтведт ("Привет! Это я..." и другие); * Марина Аромштам "Когда отдыхают ангелы" Это так, для затравки, может, еще что найдете  Девочки, спасибо огромное, много всего накидали, точно для себя подберем , думаю и не одну)))👍🙂 Приятного чтения
|
|
|
|
Kket |
22 мар 2021, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3804
Сынуля
Доченька
Дочурка
Сыночек
 |
ЦИТАТА Тетралогия Нины Элизабет Грёнтведт ("Привет! Это я..." и другие) Эта серия как раз про взаимоотношения с подружкой и первую любовь. Дочка читала-рассказывала Polly, мне кажется под ваш запрос можно попробовать ) Посмотрите Грейс Лин «Где гора говорит с луной». И, если еще не читали, Мария Парр «Вафельное сердце» и продолжение «Вратарь и море» Отредактировано: Kket в 22 мар 2021, 13:04
|
|
|
|
EllyMIR |
22 мар 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Юлия Кузнецова: трилогия про Испанию, Брауни с секретом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|