Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
ИЗАБО |
22 мар 2021, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1680
Есть
 |
Polly, "Дом странных детей", Рэнсом Риггс, "Дом, в котором" М Петросян. Из несовременного - "Динка" Осеевой, "Неугомонные бездельники" Г. Михасенко, Крапивин. "Повесть о первой любви" Н Атаров. Трилогия Вигдоровой о детском доме - искренне рекомендую, не оторвется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polly |
22 мар 2021, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
Доченька-солнышко, январь 2009
 |
Правда, не ожидала столько откликов  Спасибо девочки огромное  Теперь есть что посоветовать доче и главное быть спокойной)) Первая книжка, которую получилось найти уже у нас на столе))) Отредактировано: Polly в 22 мар 2021, 14:34
|
|
|
|
Мавка |
22 мар 2021, 14:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Правда, не ожидала столько откликов  Спасибо девочки огромное  Теперь есть что посоветовать доче и главное быть спокойной)) Первая книжка, которую получилось найти уже у нас на столе))) Это вторая из цикла, первая - "Аня из Зеленых Мезонинов". Еще раз - приятного чтения
|
|
|
|
Splinters |
25 фев 2025, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
У кого-нибудь в школе на литературе изучали дети книгу "КостяНика"? Мы с ребенком в полном шоке и от просто антилитературного языка, и от сюжета Наши вторую неделю "получают удовольствие". Еще и фильм на уроке заставили смотреть.
|
|
|
|
Ifuzana |
25 фев 2025, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Junge
Mädchen
 |
Анна Вольтц "Аляска". Очень трогательная, дочке понравилась.
|
|
|
|
NatikB* |
25 фев 2025, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Splinters от 25 фев 2025, 14:29ЦИТАТА ( Splinters ) У кого-нибудь в школе на литературе изучали дети книгу "КостяНика"? Мы с ребенком в полном шоке и от просто антилитературного языка, и от сюжета Наши вторую неделю "получают удовольствие". Еще и фильм на уроке заставили смотреть. Открыли сейчас посмотреть, что это за книга...Честно говоря я бы пожаловалась, начиная с 1 главы это не литература, жуткое произведение. В программе такого быть не может.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
25 фев 2025, 23:36
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 25 фев 2025, 21:26ЦИТАТА ( NatikB* ) Открыли сейчас посмотреть, что это за книга...Честно говоря я бы пожаловалась, начиная с 1 главы это не литература, жуткое произведение. В программе такого быть не может. Там в середине еще хуже Я начала было, но ребенок сказал "не лезь, перетерпим" ((((
|
|
|
|
NatikB* |
26 фев 2025, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение Splinters от 25 фев 2025, 23:36ЦИТАТА ( Splinters ) Там в середине еще хуже Я начала было, но ребенок сказал "не лезь, перетерпим" (((( Мне было бы странно,как родителю, кто выбрал это произведение. Прочитала, что автор окончила институт иностранных языков в Северной Осетии. Язык ужасен, не знаю откуда берутся хвалебные отзывы в сети, это просто порча бумаги, а не книга. Если нужно показать детям разные моменты жизни, то много достойных произведений и фильмов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
26 фев 2025, 13:07
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 26 фев 2025, 10:47ЦИТАТА ( NatikB* ) Язык ужасен, не знаю откуда берутся хвалебные отзывы в сети, это просто порча бумаги, а не книга. Вообще не понимаю, как такая мерзость (причем содержание там именно такое - пропаганда абьюза, мальчик виноват перед девочкой-инвалидом, что он здоров, мышление "жителя 70-х", что инвалидом быть стыдно, что в институт никогда не поступит ребенок, у которого семья не богатая, и прочие прелести) могла вызвать столько восхвалений. Мы там одних провалов в сюжете штук пять насчитали. А про язык ребенок вообще сказал "это что, ИИ слепил? Хотя не, у него лучше получится")))) ЦИТАТА ( NatikB* ) Если нужно показать детям разные моменты жизни, то много достойных произведений и фильмов. Я в качестве лекарства тут же показала ребенку "Вам и не снилось" (фильм, конечно - книга Щербаковой тоже не айс по языку, но все же не кошмар) - теперь дитя с довольным видом везде втыкает "Классики выравниванию не поддаются"))))) И выдала Жвалевского и Пастернак "Я бы на твоем месте". Открыл первую страницу, восхитился, довольный уволок читать))
|
|
|
|
secret secrets |
26 фев 2025, 13:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34321
досик-бобосик
nj.filippova
 |
"это что, ИИ слепил? тоже есть ‘литература’ такого уровня в школе. На англ. языке. Тоже не понимаю, кто такое рекомендует подросткам читать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|