Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Астер |
1 авг 2018, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А Дега откуда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
1 авг 2018, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 авг 2018, 10:15ЦИТАТА ( Наташа Р ) Не понимаю, что такое "подростковая литература"? Детская еще туда-сюда, но подростки уже достаточно взрослые, чтобы интересоваться примерно тем же, что и взрослые, разве нет? Просто подросток понятие растяжимое... 12-17 лет судя по википедии. Отредактировано: Окунь в 1 авг 2018, 12:28
|
|
|
|
Клархен |
1 авг 2018, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 1 авг 2018, 12:22ЦИТАТА ( Астер ) А Дега откуда? Он же в следующем году в художку собрался поступать.
|
|
|
|
Астер |
1 авг 2018, 12:48
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А! Семен Семеныч (с)!
|
|
|
|
Аййя |
1 авг 2018, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Не понимаю, что такое "подростковая литература"? Детская еще туда-сюда, но подростки уже достаточно взрослые, чтобы интересоваться примерно тем же, что и взрослые, разве нет? нет у них и свои интересы, и свои проблемы. Отличные от проблем взрослых, как правило. И литература тоже им о своих сверстниках интересна, которые сталкиваются в жизни с такими же ситуациями как и они. Те же упомянутые здесь "Вам и не снилось", "Чучело", произведения Алексина. Да, и нам, родителям, эти книги тоже будут полезны и интересны. Но с точки зрения родительской, а им - как участника событий. Это и есть подростковая литература, на мой взгляд  А так, конечно, различные книги читают и подростки,и взрослые. И подростки взрослые произведения читают, и взрослые - и детскую, и подростковую литературу. Я не только взросло-подростковые, а и детские книги с сыном с большим удовольствием и впервые читала и перечитывала некоторые Отредактировано: Аййя в 1 авг 2018, 13:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
1 авг 2018, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
мы с дочерью (13 лет) любим детективы. Она пока идет по "классике" - Кристи, Дойл, а я по Несбе. Просит потом ей дать почитать. Плюс сама еще ходит в книжный и покупает себе книги. Было у нее увлечение игрой про Фредди (какие-то ужастики там), купила книгу по ней. Последнее не помню, что купила, увезла на дачу читать. Дюма, Лондон, Верн пока проходят мимо и ее интереса не вызывают. Я ей советовала почитать, она начинала, но не пошло. Но Лондон у них по программе был, так что в принципе представление она имеет. Из учебной программы ей всегда нравился Пушкин, его читает с удовольствием, но именно в рамках программы, просто для себя не берет. В целом я не очень слежу, что она читает. Маркировку возрастную не проверяю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фрезия2 |
1 авг 2018, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 473
 |
Дамы, а вы давно читали русские народные сказки с детьми? только не адаптированные для малышей, а более-менее полные? Я ооочень интересную реакцию на некоторые получила от дочки)) До многих сказок и ужастикам далеко))
|
|
|
|
SLElena |
1 авг 2018, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 авг 2018, 10:15Наташа Р, а можно попросить Вашу дочь порекомендовать книги по биологии для 10-летки.
|
|
|
|
extremity |
1 авг 2018, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Фрезия2, одного упоминания слова сказка достаточно, чтобы отбить желание читать. Некоторые книги так и не прочитала, сказки это для малышей и все тут.
|
|
|
|
Астер |
1 авг 2018, 14:04
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Наташа Р, а можно попросить Вашу дочь порекомендовать книги по биологии для 10-летки. и для 14-летки, пожалуйста! Я сама сумела найти только Олега Цингера и Поля де Крюи "Охотники за микробами".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|