Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что читают наши подростки

Наташа Р
post 1 авг 2018, 18:56
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
просили не меня, но тут приятные списки
https://www.livelib.ru/selection/31028-popu...ogii-dlya-detej это для младших школьников
https://www.livelib.ru/selection/31030-popu...dlya-podrostkov это для постарше.

из перечисленного вижу знакомые наименования (стоят у нас на полке в бумажном виде - вполне возможно что что-то другое дочка читала в электронном виде )) ) :
Внутренняя рыба
Непослушное дитя биосферы
Человек находит друга
Кольцо Царя Соломона (тогда я бы рекомендовала бы еще Лоренца "Агрессия" и вообще все книги Лоренца)
Охотники за микробами (вот, эту книгу я сама с удовольствием перечитываю, практически приключенческий роман :p )
Хэрриот (и не только эта книга, а вообще все его книги, очень приятный автор)

Главное чудо света (это мы читали еще в дошкольном возрасте мимими ))) )
Сетон-Томпсон

А, кстати, почему уж тогда забыт Даррелл? :dont: Раз уж и Хэрриота и Сетона-Томпсона посчитали книгами по биологии, то и Даррелл в лице всех его книг сам просится :???:

Отредактировано: Наташа Р в 1 авг 2018, 18:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 авг 2018, 19:55
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SLElena от 1 авг 2018, 17:08
ЦИТАТА ( SLElena )
PS электронную книгу офтальмолог не рекомендует.
Рекомендации ,конечно,индивидуальны.У моего отличное зрение(наследственность тоже хорошая этом плане)Есть необходимость беречь зрение (по спорту) врач только одно ограничение отметил- не увлекаться гаджетами с маленькими экранами в транспорте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 1 авг 2018, 20:11
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 авг 2018, 18:56
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Хэрриот (и не только эта книга, а вообще все его книги, очень приятный автор)

Главное чудо света (это мы читали еще в дошкольном возрасте мимими ))) )
Сетон-Томпсон

А, кстати, почему уж тогда забыт Даррелл? Раз уж и Хэрриота и Сетона-Томпсона посчитали книгами по биологии, то и Даррелл в лице всех его книг сам просится

Это дочь читала-чудесные все :love:

Ответ на сообщение [?] Клархен от 1 авг 2018, 19:55
ЦИТАТА ( Клархен )
У моего отличное зрение(наследственность тоже хорошая этом плане)Есть необходимость беречь зрение (по спорту) врач только одно ограничение отметил- не увлекаться гаджетами с маленькими экранами в транспорте

Да, это здорово-и редкость в наше время.
У дочери, увы, наследственность плохая плюс индивидуальные особенности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фрезия2
post 1 авг 2018, 21:38
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 1 авг 2018, 15:57
не, ну не настолько не обработанные, просто не малышковые)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 авг 2018, 22:37
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
м о своих сверстниках интересна, которые сталкиваются в жизни с такими же ситуациями как и они.
Те же упомянутые здесь "Вам и не снилось", "Чучело", произведения Алексина.
не знаю, не знаю. Моей старшей такие книги нравились лет с 5 до 8-9, пока не увлеклась фэнтези. Младшей и старшему сыну, равно как и племяннику такие книги вообще никогда, кажется, не нравились :scratch: Я понимаю, что им положено их любить в теории, но по факту они предпочтут Макса Фрая, ЛеГуин или Толкиена. :???: Ну или младшая еще свои манги. :tomato: Либо эта теория не совсем верна, либо у меня дети не правильные :???:

Отредактировано: Наташа Р в 1 авг 2018, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 авг 2018, 22:41
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 авг 2018, 22:37
ЦИТАТА ( Наташа Р )
ЦИТАТА ( Аййя @ 1 авг 2018, 12:50 )
м о своих сверстниках интересна, которые сталкиваются в жизни с такими же ситуациями как и они.
Те же упомянутые здесь "Вам и не снилось", "Чучело", произведения Алексина. не знаю, не знаю. Моей старшей такие книги нравились лет с 5 до 8-9, пока не увлеклась фэнтези. Младшей и старшему сыну, равно как и племяннику такие книги вообще никогда, кажется, не нравились Я понимаю, что им положено их любить в теории, но по факту они предпочтут Макса Фрая, ЛеГуин или Толкиена. Ну или младшая еще свои манги. Либо эта теория не совсем верна, либо у меня дети не правильные
:beer: У всех по разному.Мой Алексина перечитывает,зачитанного давно уже .Фэнтези терпеть никогда не мог и не может,а уже года два ему нравятся книги"за жизнь" ,как и раньше ,но уже о взрослых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 2 авг 2018, 08:25
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Астер, по поводу чтения классики, и не только, лучший советчик Мортимер Адлер "Как читать книги", а не форум в лице mycentury
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2018, 09:43
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Мортимер Адлер "Как читать книги"

поищу, не знакома с этим источником :love: .
Я понимаю тему о советчиках. Но хочется обменяться опытом с людьми, которые пробуют это делать. Я с рождения старшей дочери была завсегдатаем форума раннего развития детей и привыкла к активным обсуждениям и рассказам о том, кто что делает с детьми. Все ведь понимают, что методика и книга о ней, допустим, это одно, а реальное занятие - совсем другое дело. И форумные подробные дневники мам ровесников мне очень всегда помогали, там такая была туча идей, такой дружелюбный и радостный настрой на проведение времени с ребенком интересно и с удовольствием!
Сейчас дети уже взрослые, а поболтать, у кого как получается воплощать в жизнь умные советы, редко с кем могу. У меня в реале мало знакомых мам, которые и сами много читают, и за чтением детей следят. На родительском собрании часто после выдачи списка литературы вой вселенский поднимается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 авг 2018, 09:49
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я даже не знаю, что и сказать. Моя читает то, что хочет. В основном детективы и ужастики. Если нужно что-то в мозг вложить( читай, классику почитать) действует мелкий подкуп. Иногда соглашаюсь на аудиокниги. Сейчас, в дороге, она почти всю заданную на лето программу прослушала. Иногда дома врубается книги, когда рисует или убирается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2018, 09:49
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я понимаю, что им положено их любить в теории, но по факту они предпочтут Макса Фрая, ЛеГуин или Толкиена

так, мне кажется, и у взрослых что-то похожее. Я очень люблю. допустим, под настроение почитать Умберто Эко. Его книги мне доставляют большое удовольствие. Или вот Гранина тоже очень люблю. Но я не читаю только такие книги постоянно. Обычным вечером после рабочего дня я возьму что-то из фэнтези.
Вот у меня старшая сейчас читает Титова "Всем смертям назло" (не по программе, а по моему совету). Нравится? Да. Она многое возьмет для себя из этой книги. Но притом следующую она, скорее всего, предпочтет фэнтези или научную фантастику, и это вроде как нормально. Мне кажется, если читать только исключительно классику и очень хорошие книги, душа не выдержит. Это же все-таки работа, переживания, они должны "перевариться", усвоиться, обдуматься.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных