Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Ольга30 |
2 авг 2018, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
. Но притом следующую она, скорее всего, предпочтет фэнтези или научную фантастику, и это вроде как нормально. Мне кажется, если читать только исключительно классику и очень хорошие книги, душа не выдержит. Это же все-таки работа, переживания, они должны "перевариться", усвоиться, обдуматься
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 авг 2018, 09:43Астер, я Вас очень хорошо понимаю  Адлера почитайте обязательно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
аудиокниги. эх, у моей вот они плохо идут. Я бы согласна частично перевести ее на аудиокниги. Но даже времени у нас такого нет, откровенно говоря, когда она может слушать и параллельно делать что-то не особо интеллектуальное. В дороге мы активно болтаем, да и не так много ее, этой дороги, с утра минут сорок и вечером минут сорок. А по ходу уборки она музыку слушает, на нее тоже нет особо времени. Лето такое короткое, аж жуть. Как это бедные дети за границей, у которых шесть недель каникулы?
|
|
|
|
Н.Б. |
2 авг 2018, 09:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 авг 2018, 09:49ЦИТАТА ( Астер ) из фэнтези. Такое в нашей семье не любит и не читает никто  С Гарри Поттером остановились на второй книге и дальше никто читать не хочет. "Хроники Нарнии", Азимов, Дэн Браун - туда же, в топку  У Дэна Брауна только "Код да Винчи" заслуживает внимания, остальное - сплошные вариации, с той же сюжетной линией. Имхо, конечно.
|
|
|
|
ZayaW |
2 авг 2018, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Остается надеяться, что продавцы не подсунут книги Гранже. он у нас дома есть. Спокойно на полке стоит.
|
|
|
|
Ольга30 |
2 авг 2018, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Н.Б., под Дэна Брауна теперь хорошо идут книги по криптографии Душкова, история средневековой Европы( которую я ничем не могла упросить почитать или посмотреть) и современное искусствоведение.
Отредактировано: Ольга30 в 2 авг 2018, 10:22
|
|
|
|
Н.Б. |
2 авг 2018, 10:28
|
*
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 2 авг 2018, 10:08ZayaW, ну очень кровавые книги. У нас было штук 6, я все раздала. Ответ на сообщение Ольга30 от 2 авг 2018, 10:19Ольга30, Дэна Брауна я перечитала всего, только какую-то последнюю не осилила. Не, неинтересно. А что за история Европы?
|
|
|
|
Окунь |
2 авг 2018, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 авг 2018, 18:56ЦИТАТА ( Наташа Р ) из перечисленного вижу знакомые наименования (стоят у нас на полке в бумажном виде - вполне возможно что что-то другое дочка читала в электронном виде )) ) : Внутренняя рыба Непослушное дитя биосферы Человек находит друга Кольцо Царя Соломона (тогда я бы рекомендовала бы еще Лоренца "Агрессия" и вообще все книги Лоренца) Охотники за микробами (вот, эту книгу я сама с удовольствием перечитываю, практически приключенческий роман ) Хэрриот (и не только эта книга, а вообще все его книги, очень приятный автор)
Главное чудо света (это мы читали еще в дошкольном возрасте мимими ))) ) Сетон-Томпсон
А, кстати, почему уж тогда забыт Даррелл? Раз уж и Хэрриота и Сетона-Томпсона посчитали книгами по биологии, то и Даррелл в лице всех его книг сам просится У нас с вами прямо одинаковые книжки на полках стоят )) Еще почему-то не перечислен Марков и Ася Казанцева- для подростков самое то ))) Маше кстати очень понравился Хэрриот, несмотря на подробности. Отредактировано: Окунь в 2 авг 2018, 11:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 авг 2018, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 авг 2018, 09:49ЦИТАТА ( Астер ) Мне кажется, если читать только исключительно классику и очень хорошие книги, душа не выдержит. Это же все-таки работа, переживания, они должны "перевариться", усвоиться, обдуматься.  Мой читает "комплектами":книги по программе, по собственному выбору(здесь может быть все,что интересно здесь и сейчас),по всем школьным надобностям,справочную,духовную.Лето-да,короткое.Обязательное нужно успеть и "для себя"
|
|
|
|
SLElena |
2 авг 2018, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 авг 2018, 09:43ЦИТАТА ( Астер ) Я понимаю тему о советчиках. Но хочется обменяться опытом с людьми, которые пробуют это делать. Я с рождения старшей дочери была завсегдатаем форума раннего развития детей и привыкла к активным обсуждениям и рассказам о том, кто что делает с детьми. Все ведь понимают, что методика и книга о ней, допустим, это одно, а реальное занятие - совсем другое дело. Да, возможность обмена опытом и неформального обсуждения-бесценна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|