Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что читают наши подростки
Астер |
2 авг 2018, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Н.Б., ну вот же, все люди разные. То, что перечислено у Вас в одной строке, у нас, допустим, очень по-разному пошло. Дэн Браун совсем не пошел, Код да Винчи кое-как одолели и все на этом, как ни странно, лучше идет тот же Умберто Эко, хотя он, по идее, сложнее. "Маятник Фуко" и "Имя Розы" просто запоем читали. "Нарния" во всех частях прочитана старшей в свое время (еще классе в четвертом) и воспринята просто как красивая сказка, мило дополненная яркими фильмами, а ее параллели с Библией признаны уж очень натянутыми. Азимов это вообще не фэнтези, это скорее научная фантастика-другой жанр, его книги про роботов и законы роботехники у нас всеми нежно любимы, включая папу-программиста, увлекающегося нейронными сетями. Поттер, я уже писала, у него совершенно разные по уровню книги от тома к тому, да еще сильно зависит от качества перевода. А самые любимые в нашей семье фэнтези-истории это Мария Семенова и Ольга Громыко. Мария Семенова еще и историк, поэтому для поклонников истории древних славян ее Волкодав просто самое оно, даром что фэнтези.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
2 авг 2018, 10:51
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Маше кстати очень понравился Хэрриот, не смотря на подробности. Ане тоже очень понравился. А Даррел не очень. У него после прочтения трех-четырех книг как-то в одно все сливается. Отредактировано: Астер в 2 авг 2018, 10:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
2 авг 2018, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мне кажется, если читать только исключительно классику и очень хорошие книги, душа не выдержит. ну строго говоря фэнтези и фантастика тоже бывают разные. Так же как и книги в стиле "о сверстниках, о детях". Представление, что если фэнтези, так книга непременно легкая, пустая трата времени, а раз о сверстниках по программе - так непременно от нее польза... ну оно как и все упрощения не верно... Бывают" бульварные" "жвачка для мозгов", а есть вполне серьезные вещи, заставляющие задуматься. Скажем, Ле-Гуин. Особенно мне как взрослому человеку пошла последняя книга из серии про Волшебника Земноморья, где он потеряв свою силу, славу, власть возвращается к любившей его всю жизнь женщине, в деревню в горы, к козам. Там и вопросы семьи, и вопросы воспитания детей. Но вообще у нее практически все книги заставляют шевелить душой и мозгами... А весь этот волшебный антураж по сути просто декорации, типа специй Что касается книг "за жизнь".... честно говоря часто ловлю себя на том, а почему собственно я должна так уж переживать за этого персонажа. У меня своих проблем аналогичных выше крыши  К тому же нынче достаточно почитать интернет - вот тебе и живая книга "о жизни сверстников" Понятие классики достаточно расплывчато, когда эти авторы писали для современников зачастую их произведения рассматривались как развлекательные )) Опять же, существует проверенная временем классика фэнтези и фантастики, если говорить именно о проверке временем. Отредактировано: Наташа Р в 2 авг 2018, 10:55
|
|
|
|
Ольга30 |
2 авг 2018, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
А что за история Европы? есть жизнь средневекового города и средневековых рыцарей Иванова ( вроде Константин зовут) и еще история средних веков. Европа. Автор Бадак ( надеюсь ничего не перепутала), домой приползу еще гляну что у нее на столе лежит. Отредактировано: Ольга30 в 2 авг 2018, 10:56
|
|
|
|
Астер |
2 авг 2018, 11:02
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ну строго говоря фэнтези и фантастика тоже бывают разные. Так же как и книги в стиле "о сверстниках, о детях". Бывают" бульварные" "жевачка для мозгов", а есть вполне серьезные вещи, заставляющие задуматься. согласна. ИМХО некоторые книги жанра фэнтези по проблематике гораздо серьезнее и даже трагичнее, чем некоторая классика, как ни ужасно это звучит. Понятие классики достаточно расплывчато, когда эти авторы писали для современников зачастую их произведения рассматривались как развлекательные ) тоже есть такое. существует проверенная временем классика фэнтези и фантастики, если говорить именно о проверке временем.  и детективов. "за жизнь".... честно говоря часто ловлю себя на том, а почему собственно я должна так уж переживать за этого персонажа. У меня своих проблем аналогичных выше крыши я люблю найти такую книгу, где персонаж умеет несмотря на кучу проблем получать от жизни удовольствие или достойно их разруливает. В интернете как-то чаще просто констатация, что проблемы есть и их полно, и вообще все плохо. Ольга30, а Кена Фоллета не хотите попробовать дать "Столпы земли"? или читали уже?
|
|
|
|
Окунь |
2 авг 2018, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
За последнюю неделю: Нил Гейма Коралина, очень советовала ее подружка, да и вообще Нил Гейман многим нравится - начала, прочитала страниц 100, сказала что страшно читать не будет, до этого прочитала его "Молоко к счастью" и тоже не понравилось- видать не ее писатель, "Я не тормоз" тоже начала читать и не захотела дочитывать, хотя Вилли того же автора, ей очень понравился, "Пятнадцатилетний капитан"- читает с большим удовольствием несмотря на всевозможные кливера, марсели и брам марсели )))
Отредактировано: Окунь в 2 авг 2018, 11:08
|
|
|
|
Окунь |
2 авг 2018, 11:13
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 авг 2018, 10:46ЦИТАТА ( Астер ) Ольга Громыко  моя любимая серия про Космоолухов особенно с иллюстрациями Гаевской )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
2 авг 2018, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
а Кена Фоллета не хотите попробовать дать "Столпы земли"? или читали уже? я читала сама и еще "Столп огненный". Попробую подсунуть, но не знаю, пойдет ли. Яхину она прочитала (новую, "Дети мои") и то, потому что она кухне лежала, а когда Машка ест, она что-то читает. Ей эти переселения и поволжские немцы, как сказка про Нарнию.  Но спасибо. "Столпы" у меня на работе лежат. Сейчас заберу.
|
|
|
|
Астер |
2 авг 2018, 11:19
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
моя любимая серия про Космоолухов мы отыгрывали в прошлом году с подругой из Москвы и ее детьми (ровесники моих), фотки - закачаешься. Моя была "Дэнькой". Весь реквизит полностью подобрали, включая фуражку, бороду Михалыча, шоаррскую лису и бидон с коноплей со знаком радиоактивной опасности.
|
|
|
|
Окунь |
2 авг 2018, 11:21
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 1 авг 2018, 17:19ЦИТАТА ( Ольга30 ) https://www.livelib.ru/selection/31028-popu...ogii-dlya-detej это для младших школьников Для младших школьников упомянута книжка : Клетки в клетке, или Откуда ты взялся? П. Катин тыцОбожала ее в детстве, потом уже во взрослом возрасте никак не могла вспомнить название и долго рылась в интернете чтобы найти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|