Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что читают наши подростки

Астер
post 2 авг 2018, 10:46
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Н.Б., ну вот же, все люди разные.
То, что перечислено у Вас в одной строке, у нас, допустим, очень по-разному пошло. Дэн Браун совсем не пошел, Код да Винчи кое-как одолели и все на этом, как ни странно, лучше идет тот же Умберто Эко, хотя он, по идее, сложнее. "Маятник Фуко" и "Имя Розы" просто запоем читали.
"Нарния" во всех частях прочитана старшей в свое время (еще классе в четвертом) и воспринята просто как красивая сказка, мило дополненная яркими фильмами, а ее параллели с Библией признаны уж очень натянутыми.
Азимов это вообще не фэнтези, это скорее научная фантастика-другой жанр, его книги про роботов и законы роботехники у нас всеми нежно любимы, включая папу-программиста, увлекающегося нейронными сетями. Поттер, я уже писала, у него совершенно разные по уровню книги от тома к тому, да еще сильно зависит от качества перевода.
А самые любимые в нашей семье фэнтези-истории это Мария Семенова и Ольга Громыко. Мария Семенова еще и историк, поэтому для поклонников истории древних славян ее Волкодав просто самое оно, даром что фэнтези.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2018, 10:51
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Маше кстати очень понравился Хэрриот, не смотря на подробности.

Ане тоже очень понравился. А Даррел не очень. У него после прочтения трех-четырех книг как-то в одно все сливается.

Отредактировано: Астер в 2 авг 2018, 10:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 авг 2018, 10:54
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Мне кажется, если читать только исключительно классику и очень хорошие книги, душа не выдержит.
ну строго говоря фэнтези и фантастика тоже бывают разные. Так же как и книги в стиле "о сверстниках, о детях". Представление, что если фэнтези, так книга непременно легкая, пустая трата времени, а раз о сверстниках по программе - так непременно от нее польза... ну оно как и все упрощения не верно...

Бывают" бульварные" "жвачка для мозгов", а есть вполне серьезные вещи, заставляющие задуматься. Скажем, Ле-Гуин. Особенно мне как взрослому человеку пошла последняя книга из серии про Волшебника Земноморья, где он потеряв свою силу, славу, власть возвращается к любившей его всю жизнь женщине, в деревню в горы, к козам. Там и вопросы семьи, и вопросы воспитания детей. Но вообще у нее практически все книги заставляют шевелить душой и мозгами... А весь этот волшебный антураж по сути просто декорации, типа специй :shuffle:

Что касается книг "за жизнь".... честно говоря часто ловлю себя на том, а почему собственно я должна так уж переживать за этого персонажа. У меня своих проблем аналогичных выше крыши :D К тому же нынче достаточно почитать интернет - вот тебе и живая книга "о жизни сверстников" ;)

Понятие классики достаточно расплывчато, когда эти авторы писали для современников зачастую их произведения рассматривались как развлекательные )) Опять же, существует проверенная временем классика фэнтези и фантастики, если говорить именно о проверке временем.

Отредактировано: Наташа Р в 2 авг 2018, 10:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 авг 2018, 10:54
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А что за история Европы?
есть жизнь средневекового города и средневековых рыцарей Иванова ( вроде Константин зовут) и еще история средних веков. Европа. Автор Бадак ( надеюсь ничего не перепутала), домой приползу еще гляну что у нее на столе лежит. :4u:

Отредактировано: Ольга30 в 2 авг 2018, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2018, 11:02
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
ну строго говоря фэнтези и фантастика тоже бывают разные. Так же как и книги в стиле "о сверстниках, о детях". Бывают" бульварные" "жевачка для мозгов", а есть вполне серьезные вещи, заставляющие задуматься.
согласна. ИМХО некоторые книги жанра фэнтези по проблематике гораздо серьезнее и даже трагичнее, чем некоторая классика, как ни ужасно это звучит.
Понятие классики достаточно расплывчато, когда эти авторы писали для современников зачастую их произведения рассматривались как развлекательные )

тоже есть такое.
существует проверенная временем классика фэнтези и фантастики, если говорить именно о проверке временем.
:beer: и детективов.

"за жизнь".... честно говоря часто ловлю себя на том, а почему собственно я должна так уж переживать за этого персонажа. У меня своих проблем аналогичных выше крыши
я люблю найти такую книгу, где персонаж умеет несмотря на кучу проблем получать от жизни удовольствие или достойно их разруливает. В интернете как-то чаще просто констатация, что проблемы есть и их полно, и вообще все плохо.

Ольга30, а Кена Фоллета не хотите попробовать дать "Столпы земли"? или читали уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 2 авг 2018, 11:03
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
За последнюю неделю: Нил Гейма Коралина, очень советовала ее подружка, да и вообще Нил Гейман многим нравится - начала, прочитала страниц 100, сказала что страшно читать не будет, до этого прочитала его "Молоко к счастью" и тоже не понравилось- видать не ее писатель, "Я не тормоз" тоже начала читать и не захотела дочитывать, хотя Вилли того же автора, ей очень понравился, "Пятнадцатилетний капитан"- читает с большим удовольствием несмотря на всевозможные кливера, марсели и брам марсели )))

Отредактировано: Окунь в 2 авг 2018, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 2 авг 2018, 11:13
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Астер от 2 авг 2018, 10:46
ЦИТАТА ( Астер )
Ольга Громыко

:love: моя любимая серия про Космоолухов особенно с иллюстрациями Гаевской )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 2 авг 2018, 11:14
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
а Кена Фоллета не хотите попробовать дать "Столпы земли"? или читали уже?
я читала сама и еще "Столп огненный". Попробую подсунуть, но не знаю, пойдет ли. Яхину она прочитала (новую, "Дети мои") и то, потому что она кухне лежала, а когда Машка ест, она что-то читает. Ей эти переселения и поволжские немцы, как сказка про Нарнию.
:???: Но спасибо. "Столпы" у меня на работе лежат. Сейчас заберу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 2 авг 2018, 11:19
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
моя любимая серия про Космоолухов
мы отыгрывали в прошлом году с подругой из Москвы и ее детьми (ровесники моих), фотки - закачаешься. Моя была "Дэнькой". Весь реквизит полностью подобрали, включая фуражку, бороду Михалыча, шоаррскую лису и бидон с коноплей со знаком радиоактивной опасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 2 авг 2018, 11:21
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 1 авг 2018, 17:19
ЦИТАТА ( Ольга30 )
https://www.livelib.ru/selection/31028-popu...ogii-dlya-detej это для младших школьников

Для младших школьников упомянута книжка : Клетки в клетке, или Откуда ты взялся? П. Катин тыц
Обожала ее в детстве, потом уже во взрослом возрасте никак не могла вспомнить название и долго рылась в интернете чтобы найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 266 ] Муж уходит к "девушке из юности" 09:41 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных