Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - Октябрята 2018, Темка 4: летняя - первые малыши

Marusya_Mommy
post 4 авг 2018, 22:38
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Увеличить
[+]
Наша табличка

:pregn: - 24   :ugu: - 12   :football: - 11   :dntknw: - 1

[+]
Наши недельки :4u:
[+]
Поздравляем с днем рождения :birthday:

:pregn: - 22 :pram: - 2
Увеличить
:ugu: 1.09.2018 - Милана - 3970 гр и 54 см - Klybnichka (Ирина)
:ugu: 2.09.2018 - Николь - 3400 гр и 54 см - Милка* (Света)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Хи-хи
post 11 авг 2018, 01:05
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
есть у кого детки кто занимается музыкой??

У меня все занимаются. Старший пошёл с удовольствием, больше всего любил сольфеджио, в оркестре играл на баяне, но потом друзья стали халявить и его склонять. Заставляла. А как же: Денис Мацуев своих родителей благодарит, что заставляли. И потом, развитие нужно всем, не только Мацуевым. Поэтому до 6 класса мы дотянули, после шестого сын бросил. Теперь, чувствую, жалеет.
Старшая дочь с 5 лет: сначала подготовишка два года на пианино, потом 4 года баян, потом на вокал перешла уже два года как. Поначалу заставляла, для общего развития. Теперь она сама бегает в музыкалку, всяческий призер по вокалу и даже фортепиано по настоящему полюбила - каждому же ребенку свой ключик нужен.
Вторая дочь за ней тянется, дерется за клавиши.
Третья к фортепиано равнодушна, больше по сольфеджио, как сын.
Младшая мечтает с ними ходить и пиликает дома и поет.
Музыкального образования у нас с мужем нет. Пианино тоже нет. Только баяны. А вместо пианино мы перебивашись старым кассио синтезатором. Конечно, есши ребенок не живет музыкой, вполне достаточно синтезатора даже простецкого тысячи за 3. Но когда дочь старшая вошла во вкус, стала просить пианино, причем не электронное, а настоящее: у него и звучание лучше, и клавиши больше, и отзывчивость клавиш такая, что и громче, и тише можно играть от нажима в зависимости, и отрывисто. Синтезаторы ничего такого не смогут. Даже те, что типа с инерционными клавишами.
Если ребенок на фортепианном отделении, то все таки лучше искать настоящее пианино, потому что от этого зависит качество его работы. Это как в художку ходить с фломастерами или с настоящими акварельными красками и кистями: от инструмента напрямую зависит результат. Если на другом инструменте или на вокале, то можно обойтись синтезатором какое то время, а то и до конца - в зависимости от амбиций.
У меня муж сейчас озабочен тоже поиском фортепиано для девочек. Хочет сразу хорошее. Выбрал какое то немецкое за 65 тыщ :swoon: Вообще, немецкие конечно лучше всех. Но у меня ж не пианистки девочки и вполне можно было бы обойтись простым, а деньги потратить куда нибудь в другое место. Но муж любитель прекрасного, хочет, чтоб ещё и красивое было. Выбирает по внешнему виду: или белые, или старинные немецкие экземпляры.
А простые ученические пианино продают недорого, часто даже бесплатно просто чтоб вывезли за свой счет. Потому что спустить с этажа без грузового лифта и перевезти - задача не из простых. Искать надо на авито или в музыкалке спрашивать. Часто пианино продают после окончания учебного года. А в сентябре все расхватывают. Поэтому лучше не тянуть с покупкой.
Если совсем мало места, то лучше искать немецкие пианино, они как правило меньше отечественных. Но в любом случае, что на тоящее пианино, что электронное - они по длине-глубине все почти одинаковы. Отличаются только по высоте. А в этом смысле полноценное пианино удобнее - у него хоть сверху что то поставить можно. :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хи-хи
post 11 авг 2018, 01:20
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Богдан 2004
Милана 2006
Руслана 2010
Любава 2012
Ярослава 2015 6й Купава 2018
Покидайте идейки (по возможности). Отчество Алексеевна

Мои все Алексеевны ;) :beer: Хотя вроде пишут, что с отчеством Алексеевна лучше всего сочетаются имена, заканчивающиеся не на А ( так типа заикания выходит, например, АллААлексеевна), а на согласную ( например, ЛюбоВьАлексеевна) ну или хотя бы на другую гласную ( например, ДарьЯАлексеевна). А Дарёнка - это вроде не Дарья, а Дарина :scratch:

А я вот в первый раз до рождения назвала дочь. Купавою. И хоть сама не уверена была, дети подхватили и всё время о ней болтают, нежно зовут Купавушкой. Особенно самая младшая все свои вещички складирует и приговаривает: Это узе Купавуське. И только старший потешается с моей матерью и старается как то уязвить. Говорят: вырастет и будет баба Капа. Но я не обращаю внимания. Предыдущую дочь сын вообще требовал назвать Нефрусибек - он как раз египетской темой был увлечён. Так что, это пословица про соломинку и бревно в глазу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sventana
post 11 авг 2018, 02:15
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирская область

Доча 24.03.2009г.
Сын 15.06.2012г.
Доча 18.10.2018г.
. Пкокидайте идейки (по возможности). Отчество Алексеевна

Мне кажется с этим отчество всякое русское имя сочетается и красиво будет звучать. :scratch:

Синтезаторы ничего такого не смогут. Даже те, что типа с инерционными клавишами.

Не соглашусь. :shuffle: у нас электронное пианино. Так и называется. Звучание шикарное, клавиши очень послушание. Марку, из больницы выйду - напомните, напишу. У меня музыкальная начальная школа 7 классов, супруг самоучка - играет на 7 музыкальных инструментах. Я давно уже не садилась. У меня детки с меня пример берут - когда малыши, тянутся ко всем музыкальным, а потом, глядя, что мама не играет, туда же. Хотя способности есть.
Супруг твой конечно умничка - на настоящем пианино и учиться приятнее и чувствуешь себя более величественно рядом с ним. Так удачи в выборе. :clap:

назвала дочь. Купавою.

Как красиво :)!
Сын, конечно же красавец :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 11 авг 2018, 07:09
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Утречка :love:
Впервые выспалась в роддоме :shuffle:
Хи-Хи(Дана), Klybnichka(Ирина),Элантра(Юля),_Natik_(Наташа),Мусьенка(Лера),mama helga(Оля), с недельками, девочки :clap: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 11 авг 2018, 07:19
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Предыдущую дочь сын вообще требовал назвать Нефрусибек
:D интересно, а он бы свою дочь так назвал ;)
Я начинала работать в органах социальной.защиты. Оформляла пособия на детей. Как-то ко мне мамочка пришла, дочку назвала Йиссельда :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 11 авг 2018, 07:26
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
katya1986, покупали электронное пианино старшей дочери. Она, правда, по специальности вокал училась, фортепиано у нее не основной предмет был. Мне нравился звук и габариты, хорошо встало в комнату дочери, 9кв.м.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 11 авг 2018, 10:06
Сообщение №197 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
Доброе утро!
Субботних девочек с недельками :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sovsem ne angel
post 11 авг 2018, 11:14
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
юг Сибири
дочь 2005
сын 2007
сын 2013
дочь 2018
Доброго дня, девчат с недельками :4u:
Верочка, хорошо, что у дочи все в порядке :love:
Мы до сих пор имя придумать не можем :D Человеку рождаться уже скоро.
У нас отчество Ивановна. Маша нравится, но Марьванне не бывать у нас :D Еще Елена, но Лен у нас в родне :O: сестры, племянницы, как будто других имен вообще не было. Антонину и Ангелину муж отверг. В общем, еще думаем, время есть. Хочу имя, чтобы не было в родне и у друзей, пусть и не редкое.

Отредактировано: sovsem ne angel в 11 авг 2018, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusya_Mommy
post 11 авг 2018, 11:49
Сообщение №199 (ссылка)

Маруська
редактор
» обо мне «
дневник
Город белых ночей

Артём 28.05.13
Ксения 17.12.14
Полина 06.06.16
Арина 26.09.18
Максим 04.05.22
sovsem ne angel, Антонина мне очень нравится :shuffle: красивое))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sovsem ne angel
post 11 авг 2018, 12:30
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
юг Сибири
дочь 2005
сын 2007
сын 2013
дочь 2018
Marusya_Mommy,
У меня бабушка Антонина Ивановна, поэтому мимо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных