Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!

mamma felice
post 6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.

Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.

Присоединяйтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Mononoke
post 26 окт 2018, 17:17
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Хотя вот сейчас арбуз записали в ягоды... даже и детей так учат...
меня в школе тоже учили, что арбуз - ягода.
За идею с компотом спасибо. Пошло хорошо. По крайней мере овощи сын стал резко отделять. Над фруктами с ягодами, что есть что, ещё работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сияна Колеарова
post 28 окт 2018, 17:55
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
ЦИТАТА
меня в школе тоже учили, что арбуз - ягода
Если по виду плода, как в ботанике делят, то арбуз ягода, а вишня нет.
Но есть и бытовое деление на ягоды-неягоды)).

А у французов, читала, помидор - это фрукт.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 30 окт 2018, 10:36
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Всем привет!
Мы тоже к вам) Олеся ходит на подготовку, выпал один зуб и качается второй, растет первый коренной , смешной, пилочкой)
на подготовке в целом нравится, со многими перезнакомилась и общается. Читать никак, совсем никак. Буквы знает, но не соединяет. С математикой пока явно лучше, примеры сама просит задавать до 10 на сложение и вычитание. Занимается с логопедом, дизартрия, чтоб ее... многое знает не по возрасту, от брата или даже не знаю откуда. Но путает иногда простые вещи, дни недели, времена года((( надеюсь, к школе все придет в норму :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 31 окт 2018, 23:13
Сообщение №104 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
EllyMIR, друг :beer: у меня старший с дизартрией :fingal:

А у нас наконец-то первый зуб выпал :D событие века :D а ещё мы решили вопрос с нехваткой времени на домашку: Мира просто берет папку в садик и делает задания там :tomato: это было её авторитетное решение, мы согласились на эксперимент. Пусть учится на коленке всё делать, если в спорте останется-это умение очень пригодится.
В выходные подтягиваем чтение, сложение и английский. Шахматы вот ещё новая мания. Учится.
В садике началась подготовка к выпускному, сегодня забронировали место, в ноябре уже на альбом фоткать будут. Можно начинать платье выбирать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламифь
post 31 окт 2018, 23:27
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Всем привет! Мы также ходим на подготовку 2 раза в неделю по 2,5 часа, 2 раза в неделю на каратэ и пошли на ментальную арифметику, тоже самое 2 раза в неделю по 1 часу. Очень нравится. Прямо спешит считать. Посмотрим что получим по итогу. В школу хочет, уже много раз говорил что готов, но невролог четко сказал ждать ещё год. Сейчас в Кисловодске в санатории лечимся всем табором.

Отредактировано: Суламифь в 31 окт 2018, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 1 ноя 2018, 15:06
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
у меня старший с дизартрией

как справились? и проходит ли это? как с грамотностью в школе?
моя в шоке, такая дочь болтушка, рано заговорила, откуда что берется??? почти год с логопедом и все волнами, то взлет, то падение... если по болезни пропускаем неделю-две логопеда, опять все заново...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 1 ноя 2018, 15:32
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
У сына была дизартрия, онр разной степени. Сейчас выпустят в массу в принципе "чистеньким", по мелочи остается. Пишет на удивление достаточно грамотно. Читает хорошо. Память плохая :cry: , получше - зрительная :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 1 ноя 2018, 20:24
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
EllyMIR, ну не идеальна речь. Хотя мне знакомые говорят, что не замечают проблем. Может у меня ухо уже "набито" и я понимаю, что где нужно изменить. Приходится напоминать часто, чтобы следил за четкостью речи. Р тяжело было поставить, т.к. при поднимании языка челюсти наглухо захлопывались. Пальцы между зубов ставила, чтобы не закрывал рот-прокусывал до крови, в итоге палочку деревянную использовали. В школе, вопреки прогнозам, все хорошо, началку в политехническом лицее с отличием закончил. Склад ума математический. С логикой туго, нужны чёткие алгоритмы. С письмом были сложности, прям садилась с ним и рука-в-руке прописи подолгу писала. Грамотность на интуитивом уровне, скорее потому, что много читает. Из НЕречевого и НЕинтеллектуального: некоторые мышцы неправильно работают, целенаправленно учились на одной ноге прыгать, например, брови хмурить (у дизартриков часто брови не сдвигаются), некоторые движения руками - год почти потратили, чтобы научиться прыгать на скакалке, только из-за того, что он раскрутить не мог ничего...как-то так)
А в целом нормальный мальчишка, когда таких тонкостей не знаешь-и не заметишь. Разве что некоторая рукожопость бросается в глаза :D девчонок как магнитом притягивает))) так что жить можно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 1 ноя 2018, 21:36
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Mumimama, Shurupik, очень обнадежили :worthy:
некоторые мышцы неправильно работают, целенаправленно учились на одной ноге прыгать, например, брови хмурить (у дизартриков часто брови не сдвигаются), некоторые движения руками - год почти потратили, чтобы научиться прыгать на скакалке, только из-за того, что он раскрутить не мог ничего...как-то так)

почти как с моей списали))) благо, у нас старший брат шустрый, многое с него скопировала, училась, плюс с трех лет на разные спортивно-офп-шные занятия ходили: бассейн, капоэйра, танцы, на рисование немного. Это тоже помогло, каждое по своему.

У нас с временами года до смешного: понятно, что и в жизни мы часто обращаем внимание на время года, учили месяцы и т.п. буквально вчера: о, завтра ноябрь, весенний месяц :O: - Олеся, какие весной месяцы? - Март, апрель, декабрь :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 3 ноя 2018, 19:14
Сообщение №110 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
EllyMIR, с временами года выше девочки писали, календари помогают. У нас простой календарь "квартальный", с рамочкой передвижной, Мира на нем научилась во времени ориентироваться-что сегодня, что завтра, сколько до выходных осталось, когда на тренировку нужно, дни рождения отмечала кружочком, как-то незаметно всё выучилось :shuffle:
Причём я это осознала, когда начала на форуме читать про других детей :tomato: ну и мать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 07:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных