Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Mononoke |
26 окт 2018, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Хотя вот сейчас арбуз записали в ягоды... даже и детей так учат... меня в школе тоже учили, что арбуз - ягода. За идею с компотом спасибо. Пошло хорошо. По крайней мере овощи сын стал резко отделять. Над фруктами с ягодами, что есть что, ещё работать.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
28 окт 2018, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
ЦИТАТА меня в школе тоже учили, что арбуз - ягода Если по виду плода, как в ботанике делят, то арбуз ягода, а вишня нет. Но есть и бытовое деление на ягоды-неягоды)). А у французов, читала, помидор - это фрукт.)))
|
|
|
|
EllyMIR |
30 окт 2018, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Всем привет! Мы тоже к вам) Олеся ходит на подготовку, выпал один зуб и качается второй, растет первый коренной , смешной, пилочкой) на подготовке в целом нравится, со многими перезнакомилась и общается. Читать никак, совсем никак. Буквы знает, но не соединяет. С математикой пока явно лучше, примеры сама просит задавать до 10 на сложение и вычитание. Занимается с логопедом, дизартрия, чтоб ее... многое знает не по возрасту, от брата или даже не знаю откуда. Но путает иногда простые вещи, дни недели, времена года((( надеюсь, к школе все придет в норму
|
|
|
|
Shurupik |
31 окт 2018, 23:13
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
EllyMIR, друг  у меня старший с дизартрией А у нас наконец-то первый зуб выпал  событие века  а ещё мы решили вопрос с нехваткой времени на домашку: Мира просто берет папку в садик и делает задания там  это было её авторитетное решение, мы согласились на эксперимент. Пусть учится на коленке всё делать, если в спорте останется-это умение очень пригодится. В выходные подтягиваем чтение, сложение и английский. Шахматы вот ещё новая мания. Учится. В садике началась подготовка к выпускному, сегодня забронировали место, в ноябре уже на альбом фоткать будут. Можно начинать платье выбирать))
|
|
|
|
Суламифь |
31 окт 2018, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
 |
Всем привет! Мы также ходим на подготовку 2 раза в неделю по 2,5 часа, 2 раза в неделю на каратэ и пошли на ментальную арифметику, тоже самое 2 раза в неделю по 1 часу. Очень нравится. Прямо спешит считать. Посмотрим что получим по итогу. В школу хочет, уже много раз говорил что готов, но невролог четко сказал ждать ещё год. Сейчас в Кисловодске в санатории лечимся всем табором.
Отредактировано: Суламифь в 31 окт 2018, 23:27
|
|
|
|
EllyMIR |
1 ноя 2018, 15:06
|
*
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
у меня старший с дизартрией как справились? и проходит ли это? как с грамотностью в школе? моя в шоке, такая дочь болтушка, рано заговорила, откуда что берется??? почти год с логопедом и все волнами, то взлет, то падение... если по болезни пропускаем неделю-две логопеда, опять все заново...
|
|
|
|
Mumimama |
1 ноя 2018, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
У сына была дизартрия, онр разной степени. Сейчас выпустят в массу в принципе "чистеньким", по мелочи остается. Пишет на удивление достаточно грамотно. Читает хорошо. Память плохая  , получше - зрительная
|
|
|
|
Shurupik |
1 ноя 2018, 20:24
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
EllyMIR, ну не идеальна речь. Хотя мне знакомые говорят, что не замечают проблем. Может у меня ухо уже "набито" и я понимаю, что где нужно изменить. Приходится напоминать часто, чтобы следил за четкостью речи. Р тяжело было поставить, т.к. при поднимании языка челюсти наглухо захлопывались. Пальцы между зубов ставила, чтобы не закрывал рот-прокусывал до крови, в итоге палочку деревянную использовали. В школе, вопреки прогнозам, все хорошо, началку в политехническом лицее с отличием закончил. Склад ума математический. С логикой туго, нужны чёткие алгоритмы. С письмом были сложности, прям садилась с ним и рука-в-руке прописи подолгу писала. Грамотность на интуитивом уровне, скорее потому, что много читает. Из НЕречевого и НЕинтеллектуального: некоторые мышцы неправильно работают, целенаправленно учились на одной ноге прыгать, например, брови хмурить (у дизартриков часто брови не сдвигаются), некоторые движения руками - год почти потратили, чтобы научиться прыгать на скакалке, только из-за того, что он раскрутить не мог ничего...как-то так) А в целом нормальный мальчишка, когда таких тонкостей не знаешь-и не заметишь. Разве что некоторая рукожопость бросается в глаза  девчонок как магнитом притягивает))) так что жить можно)))
|
|
|
|
EllyMIR |
1 ноя 2018, 21:36
|
*
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Mumimama, Shurupik, очень обнадежили некоторые мышцы неправильно работают, целенаправленно учились на одной ноге прыгать, например, брови хмурить (у дизартриков часто брови не сдвигаются), некоторые движения руками - год почти потратили, чтобы научиться прыгать на скакалке, только из-за того, что он раскрутить не мог ничего...как-то так) почти как с моей списали))) благо, у нас старший брат шустрый, многое с него скопировала, училась, плюс с трех лет на разные спортивно-офп-шные занятия ходили: бассейн, капоэйра, танцы, на рисование немного. Это тоже помогло, каждое по своему. У нас с временами года до смешного: понятно, что и в жизни мы часто обращаем внимание на время года, учили месяцы и т.п. буквально вчера: о, завтра ноябрь, весенний месяц  - Олеся, какие весной месяцы? - Март, апрель, декабрь
|
|
|
|
Shurupik |
3 ноя 2018, 19:14
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
EllyMIR, с временами года выше девочки писали, календари помогают. У нас простой календарь "квартальный", с рамочкой передвижной, Мира на нем научилась во времени ориентироваться-что сегодня, что завтра, сколько до выходных осталось, когда на тренировку нужно, дни рождения отмечала кружочком, как-то незаметно всё выучилось Причём я это осознала, когда начала на форуме читать про других детей  ну и мать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|