Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Cypeпка |
28 фев 2019, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Knyaz, там успеваемость - это вторично. Там, видимо, нужна способность успешно работать в высоком темпе с плотной нагрузкой достаточно длительное время. А это уже от типа, особенностей и состояния нервной системы ребёнка зависит. Есть "медленные" типы нервной системы, для которых высокий темп - сам по себп стресс даже при общей успешности ребёнка. То есть он всё может, всё умеет и дажп справляется, но ему это тяжело. Есть как особенность быстрая истощаемость нервной системы. Есть ещё куча других особенностей...
|
|
|
|
Mononoke |
28 фев 2019, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Knyaz, ну конечно мы перестали ходить туда на подготовку. Надеюсь, хоть на месяц сын успеет походить на подготовку в школу, в которую пойдёт. В его случае это важно для успеха будущей адаптации. Сказали не просто не подходите, а в том числе и про то, что ему это сложно будет, и какие перспективы... Рекомендации по поводу того, что надо ребенку. В общем, всё верно, я многое сама видела. Сурепка, да, вот именно о том речь, о чем вы пишете.
Отредактировано: Mononoke в 28 фев 2019, 19:43
|
|
|
|
Mononoke |
6 мар 2019, 10:25
|
*
Леонид 2012
 |
Всё, записала сына в ближайшую школу. Ну как записала - встретилась с соц.педагогом, завучем начальных классов. Договорились о дне, когда принесу документы. В конце мая собеседование и распределение по классам (хочу к конкретному учителю, но тут, я так поняла, гарантии нет, много факторов, только "будем учитывать пожелания"), заявление с 1 июля, но, говорят, что места всегда есть, проблем не будет. Отлегло.
Отредактировано: Mononoke в 6 мар 2019, 10:26
|
|
|
|
Маришайн |
19 мар 2019, 13:12
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
Всем привет! Записались в ближайшую школу, отзывы хорошие. Первые классы набирают три учительницы- 1. Ольга. Хвалят за результаты но строгая. 2. Галина. Хорошие результаты, но мягкая. 3. Анна, впервые выпускает класс, опыта мало. Анну не рассматривала, выбирала между Ольгой и Галиной, для моего нежного персика лучше Галину, но так как важны друзья, написала на заявлении Ольгу. Так как иначе повлиять на ситуацию не могу, отпустила её. Решила, что если попадет к Галине- то и ладно. А недавно приснился сон, что к Анне попал, а я такой расклад даже не рассматриваю  Опять стала париться...Но на ситуацию по-прежнему никак не повлиять Задумалась о выборе рюкзака и пенала. Мне ничего не нравится. Для мальчика или машины или футбол, а хочется чего-то абстрактно-спокойного. Кто что для мальчиков выбрал?
|
|
|
|
Шармель |
19 мар 2019, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Задумалась о выборе рюкзака и пенала. Мне ничего не нравится. Для мальчика или машины или футбол, а хочется чего-то абстрактно-спокойного. Кто что для мальчиков выбрал? Заказала сыну Бэкман рюкзак. Рисунок он сам выбирал. Выбрал футбол, но рисунок там такой маленький, ненавязчивый, что и на более взрослый возраст подойдёт. Ну если не истрепет его раньше времени. У дочки такой как новый третий год.
|
|
|
|
Mononoke |
21 мар 2019, 16:49
|
*
Леонид 2012
 |
Маришайн, У меня тоже желание не попасть к одной из трех учителей) завуч прямо сказала, что родители влиять не могут, распределяем сами на основе собеседования... К рюкзаку мой интереса не проявляет, говорит - купи сама... Не знаю, как выбрать, пока не занимаюсь этим.
|
|
|
|
Mumimama |
21 мар 2019, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Маришайн, я вот только-только по акции заказала Бекманн. Выбрал сам с динозавром/роботом. Там еще есть космос прикольный. Мне в принципе очень космические нравятся. и их так много, прикольных  все остальное есть из канцелярии и тд
|
|
|
|
pypkoff |
30 апр 2019, 14:43
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 21 мар 2019, 20:14У нас как раз бекман с космосом, красивый) А из канцелярки что купили? Я жду собрания в конце мая, что бы список дали.
|
|
|
|
Knyaz |
30 апр 2019, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
из канцелярки что купили? а что там может быть специфического? Ручки карандаши краски ..обычно берешь какие удобней в пользовании.
|
|
|
|
Маргле |
30 апр 2019, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 30 апр 2019, 15:16ЦИТАТА ( Knyaz ) а что там может быть специфического? Ручки карандаши краски ..обычно берешь какие удобней в пользовании. Ну да! Я если еду в какой-нибудь магазин, покупаю понемногу. Понравились ручки-купила. Увидела хорошие карандаши по акции-купила. Альбом с человеком пауком, тетради простые зеленые по 12 листов, цветной картон и бумагу. Я люблю чтобы все лежало заранее. Что бы в августе не бегать с высунутым языком. Рюкзак, костюм, рубашки уже купила. Все немного велико пока. Я всегда на полгода- год покупаю вперед, всегда попадала. Единственное не брала обувь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|