Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
pypkoff |
21 мая 2019, 14:26
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 30 апр 2019, 15:16Ну да! Я если еду в какой-нибудь магазин, покупаю понемногу. Понравились ручки-купила. Увидела хорошие карандаши по акции-купила. Альбом с человеком пауком, тетради простые зеленые по 12 листов, цветной картон и бумагу. Я люблю чтобы все лежало заранее. Что бы в августе не бегать с высунутым языком. Рюкзак, костюм, рубашки уже купила. Все немного велико пока. Я всегда на полгода- год покупаю вперед, всегда попадала. Единственное не брала обувь. Я то же люблю, что бы все лежало заранее, а так как ребенок первый и школа у нас в первый раз, по-этому и спросила, кто что покупает)
|
|
|
|
Mononoke |
1 июн 2019, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А я вчера была на собрании для будущих первоклассников. Рабочие тетради учитель для желающих берется закупать сама, 1700 на весь год, я прям приятно удивлена. Вопрос с формой меня, конечно, расстроил. Брюки со стрелками только показывали, но вроде сказали, что без стрелок тоже можно, куплю вторыми. Форма, конечно... У мальчиков, в общем, норм, классика и классика, а у левочек страшноватым модели... серый с платой, при том, что я люблю и серый, и клетку, тут сильно так себе... качество ничего вроде. Порадовало, что не только я не собираюсь покупать пиджак. Всякие краски-пластилин-картон и тп подарили на выпускном в саду, хорошего качества, сами собирали, я прям рада, что не надо будет это собирать сейчас. Рюкзак не могу купить - никак не определюсь, а у ребенка предпочтений как-то нет.
Сменка вот уже есть))) надо было на экзамен в музыкалке в мае, взяла с запасом с заделом носить потом в школе.
Отредактировано: Mononoke в 1 июн 2019, 13:16
|
|
|
|
The Moon |
28 июн 2019, 11:05
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 284
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Всем привет. Мы к вам. В сентябре моя младшая дочь идет в 1 класс.
|
|
|
|
Evangel |
3 июл 2019, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Купила дочке форму в Стильняшке. Маленькая Леди уж совсем дорого. Дочь довольно стройная 125 см и 21 кг, все висит мешком. А Стильняшка так неплохо села. Рюкзак купили в Украине прям у производителя kite выходит за копейки. но качество понравилось. Легкий, ортопедический, с застежкой на талии.
|
|
|
|
Talaya |
3 июл 2019, 20:49
|
Чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
Тимур 13.05.12
Эльза 22.04.17
 |
Добрый вечер, и я квам) Школу выбрали ближайшую к дому, практически во дворе. Учителя не выбирали, только направленность - математическая. Классрук досталась очень молоденькая с небольшим опытом, немного смущает конечно В сентябре сыну будет7.4 Ничего еще не купила кроме пары водолазок. По форме рекомендациии просты: офисный стиль, черный/синий/серый цвет на усмотрение родителей
|
|
|
|
Knyaz |
3 июл 2019, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
мы попали к учителю к которому хотели. Класс отобран, случайных людей нет. Надеюсь ничто не помешает учиться. Учитель прекрасная, все что может даст, главное взять.
|
|
|
|
Маришайн |
4 июл 2019, 11:31
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
У нас была эпопея с попаданием к учителю. Из 14 детей из нашей группы в желанный класс попали 13...мой не попал. Я не рвалась к учительнице той, она результативная, но говорят что излишне требовательная. Но никак не ожидала, что все друзья окажутся водном месте, а он нет. Было три учительницы "на выбор", а как оказалось он попал вообще к четвертой, которую еще не нашли. Но вовремя, до основного собрания, всё это узнала, и он оказался в классе у мягкой учительницы с пятью девочками из группы. Поэтому надеюсь всё будет хорошо. Купили рюкзак- заказала на вайлдберрис несколько, сын сам выбрал "Большой кед" от bg. Хотя мне самой очень от эрих краузе понравились рюкзаки, легкие, неширокие. Канцелярку закупила почти всю, ходила к приятельнице пощупать разные тетради, в итоге выбрала "альт народная". Содержимое пенала собрала из того что было  Все ручки от Аэрофлота  И мешок для сменки от него же. Вчера перемерили рубашки- купила пакетом на авито еще в январе, так как нужна была срочно для фотосессии, заодно пакет школьной одежды. Еще поло с рукавом в детском мире. И красивую на первое сентября возьму, хотя с погодой не угадать, будет ли её видно вообще... На вайлдберрис летом взяла еще пиджак и жилет от акулы. Сменку уже в конце августа купим, неизвестно, как вырастет нога за отпуск.
|
|
|
|
The Moon |
4 июл 2019, 22:47
|
динозавр конференции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 284
дочка 19.09.2010
дочка 28.06.2012
The Moon
 |
Мы пока что купили только портфель. В августе буду брать ткань для 2 сарафанов и отдам в ателье.Блузки многие остались от старшей дочери,но пару новых заказала в вайлдберисе. Канцелярку позже докуплю.
|
|
|
|
pypkoff |
9 июл 2019, 15:38
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Добрый вечер, и я квам) Школу выбрали ближайшую к дому, практически во дворе. Учителя не выбирали, только направленность - математическая. Классрук досталась очень молоденькая с небольшим опытом, немного смущает конечно В сентябре сыну будет7.4 Ничего еще не купила кроме пары водолазок. По форме рекомендациии просты: офисный стиль, черный/синий/серый цвет на усмотрение родителей По мне это хорошо, что молоденькая) У нас на этот учебный год молоденьких нет) По покупкам, рюкзак купила еще в сентябре 2018) на WB были скидки очень уж хорошие на Беккмен) Канцелярка почти вся куплена, плюс родственники подарили набор первоклассника от ЭрихКраузе. Осталось купить пенал, обложки, ножницы. Самый для меня больной вопрос это форма  Не знаю, что по факту ребенок будет носить и что лучше покупать. Пока есть 1 рубашка с длинным рукавом от HM (очень классная), одно белое поло с коротким рукавом, одно серое поло с коротким рукавом, жилетка серая. Хочу купить пиджак трикотажный, вроде и нарядно и удобно, но некоторые говорят, что в нем жарко.. Еще нужна форма на физкультуру и сменка, вот сменку вообще не знаю какую взять  Посоветуйте что-нибудь Девочки, делитесь еше фотками, кто что купил)
|
|
|
|
Суриката |
9 июл 2019, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Сменку лучше брать на светлой подошве, чтобы следов не оставляла. И, по моему опыту, очень важно, чтобы обувь была не закрытая. С вентиляцией. В школах жарко, дети потеют, ноги у мальчиков и в 1 классе жутко пахнут, особенное если сменка из кожзама. И ноги в ней "горят". Они сбрасывают на переменах обувь и по классу разносится амбре. Наша учительница жаловалась Вот такого плана обувь я имею в виду: 
И да, пиджак, даже трикотажный - плохая идея. Если только школа не требует непременно ходить в пиджаке (есть и такие школы). В противном случае с вероятностью 95% этот пиджак вы наденете пару раз на праздничные мероприятия. На мой взгляд и в жилетках жарко, но у нас в классе почти все мальчики носят трикотажные жилетки, видимо с ней вид более опрятный (рубашка часто выправляется, а жилетка ее как-то сдерживает).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|