Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
pypkoff |
9 июл 2019, 16:25
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение Суриката от 9 июл 2019, 15:56Эх, ну почему там так жарко) Даже если на поло с коротким рукавом, тоже жарко будет?) Из всех сандалей такого типа, только эти понравились
|
|
|
|
Суриката |
9 июл 2019, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Отличные сандалии! Но, возможно, есть и другие варианты с вентиляцией. Просто такая модель - первое, что в голову приходит. Может, мокасины какие? Эх, ну почему там так жарко) Даже если на поло с коротким рукавом, тоже жарко будет?) На поло, может, и не жарко, но точно не очень удобно )) Вы представляете, КАК мальчики проводят перемены?
|
|
|
|
umnichka32 |
9 июл 2019, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение pypkoff от 9 июл 2019, 16:25у школы есть требования к форме? ориентируйтесь на них. у нас форма строгая, пиджак, брюки, рубашка и галстук. вместо пиджака можно жилетку трикотажную, но у нас в классе никто не носит, сын сказал, что ему не удобно через голову ее снимать. проще пиджак, расстегнул и повесил на стульчик. никаких водолазок, поло и т.д. и т.п. в нашей гимназии не носят. я бы с удовольствием отправляла бы в школу в поло и джинсах. в школе тепло, но зимой под пиджак рубашку с длинным рукавом носит. жару он не любит, но не жалуется, что ему не комфортно. весной и осенью рубашка с коротким рукавом. на сменку предпочитает мокасины, в них удобно и не потеют ноги. сменку берем из натуральной кожи. лучше на уличной обуви сэкономить, но сменку хорошую и комфортную взять, все-таки в сменке время больше проводит.
|
|
|
|
Yulia_north |
9 июл 2019, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Девушки по каким критериям нужно выбирать портфель, на какие опции обратить внимание? Я что-то краем уха слышала про "ортопедический", чтоб правильно сидел на спине и прочее. Но ведь по сути ребенок только до школы 10 мин и обратно 10 мин нести будет. все
|
|
|
|
pypkoff |
9 июл 2019, 17:40
|
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Вы представляете, КАК мальчики проводят перемены?  Нет
|
|
|
|
pypkoff |
9 июл 2019, 17:48
|
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
Ответ на сообщение pypkoff от 9 июл 2019, 16:25у школы есть требования к форме? ориентируйтесь на них. у нас форма строгая, пиджак, брюки, рубашка и галстук. вместо пиджака можно жилетку трикотажную, но у нас в классе никто не носит, сын сказал, что ему не удобно через голову ее снимать. проще пиджак, расстегнул и повесил на стульчик. никаких водолазок, поло и т.д. и т.п. в нашей гимназии не носят. я бы с удовольствием отправляла бы в школу в поло и джинсах. в школе тепло, но зимой под пиджак рубашку с длинным рукавом носит. жару он не любит, но не жалуется, что ему не комфортно. весной и осенью рубашка с коротким рукавом. на сменку предпочитает мокасины, в них удобно и не потеют ноги. сменку берем из натуральной кожи. лучше на уличной обуви сэкономить, но сменку хорошую и комфортную взять, все-таки в сменке время больше проводит. У школы только общие рекомендации: ЦИТАТА Одежда для мальчиков может включать хотя бы один элемент одежды серого цвета: низ: брюки из костюмной ткани верх: пиджак, джемпер, жилет серого цвета; рубашка, водолазка, спокойных пастельных тонов. Плюс на собрании учительница сказала, что не может никого заставить одеваться определенным образом, из этого я делаю вывод, что поло у нас можно) А у вас какой пиджак? Классический или трикотажный?
|
|
|
|
Cypeпка |
9 июл 2019, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Yulia_north, а это очень индивидуально всё... Вот мои любят (и я люблю), чтоб отделений много было. Кто-то не любит, путается. Кому-то вес, кому-то цвет, кому-то система застёжек, кому-то неубиваемость, чтоб с горки на нём после школы  кому-то ещё что-то... У всех же разное всё. Кто-то напротив школы живёт, а в школе класс тоже десять метров от входа, деть его и надевать не станет, в руке донесёт... и смысл тогда, ортопедический он или какой? а кто-то живёт далеко, а у кого-то расписание такое в некоторые дни, что основные уроки на третьем этаже в противоположном от лестницы углу, а музыка на первом, и идут туда дети с портфелями... Ну и по всем параметрам оно так. Кстати, на музыку и прочее, чтоб весь портфель не таскать, может оказаться удобным завести отдельную папку на молнии. Или для английского. Вот туда и сложить всё необходимое для данного урока: тетрадку там, ручку, учебник... чтоб не портфель весь тащить, а только одну папку. В принципе, такие можно и по всем предметам завести. Это для тех особо удобно, кто в своем портфеле путается. Или просто медлительный. Достал папку, из неё всё на стол вытряхнул... вот и готов к уроку, а после урока можно всё прям кучей и сгрести обратно в папку или даже прям в портфель... дома потом разберётесь обратно по папкам ))) Это не про портфели, а просто, вдруг пригодится кому... Но тогда портфель со множеством отделений не нужен получается. В общем, смотря какие у вашего ребёнка личные требования... Можно что сделать. Прийти просто в магазин вместе с дитём и разные портфели в руках подержать, надеть-снять, попробовать расстегнуть-застегнуть, что-то в него убрать-достать... хоть вот папку ту же или книжку... И как-то выяснить у ребёнка, что ему в данном портфеле нравится, что не нравится... и вот так обрисуется в принципе круг необходимых требований к рюкзаку, что важно ребёнку, именно вот вашему, а что-однофигственно...
|
|
|
|
Shurupik |
14 авг 2019, 07:04
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Давно не заходила, все всё уже закупают, а мы до сих пор не зачислены в школу  я уже начинаю сомневаться, что 1 класс в этом году будет
|
|
|
|
Knyaz |
14 авг 2019, 07:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Эх, ну почему там так жарко) Даже если на поло с коротким рукавом, тоже жарко будет?) у меня дочь в течении года ходит в футболках с коротким рукавом и ей жарко, во время урока скидывает туфли и ставит на них ноги.....а за соседней партой сидит девочка во флисе круглосуточно и мёрзнет. Так что у всех по разному
|
|
|
|
Ooopsik |
14 авг 2019, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
 |
Ответ на сообщение Shurupik от 14 авг 2019, 07:04Нас тоже еще не зачислили. Ждем открытия дополнительных списков
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|