Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!

mamma felice
post 6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.

Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.

Присоединяйтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(150 - 159)
pypkoff
post 9 июл 2019, 16:25
Сообщение №151 (ссылка)

Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow ~ South Butovo

Владислав 25.03.2012
хочу дочку
Ответ на сообщение [?] Суриката от 9 июл 2019, 15:56
Эх, ну почему там так жарко) Даже если на поло с коротким рукавом, тоже жарко будет?)

Из всех сандалей такого типа, только эти понравились :scratch:
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 июл 2019, 16:33
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Отличные сандалии!
Но, возможно, есть и другие варианты с вентиляцией. Просто такая модель - первое, что в голову приходит. Может, мокасины какие?

Эх, ну почему там так жарко) Даже если на поло с коротким рукавом, тоже жарко будет?)

На поло, может, и не жарко, но точно не очень удобно )) Вы представляете, КАК мальчики проводят перемены? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 9 июл 2019, 17:06
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] pypkoff от 9 июл 2019, 16:25

у школы есть требования к форме? ориентируйтесь на них. у нас форма строгая, пиджак, брюки, рубашка и галстук. вместо пиджака можно жилетку трикотажную, но у нас в классе никто не носит, сын сказал, что ему не удобно через голову ее снимать. проще пиджак, расстегнул и повесил на стульчик. никаких водолазок, поло и т.д. и т.п. в нашей гимназии не носят. я бы с удовольствием отправляла бы в школу в поло и джинсах.
в школе тепло, но зимой под пиджак рубашку с длинным рукавом носит. жару он не любит, но не жалуется, что ему не комфортно. весной и осенью рубашка с коротким рукавом. на сменку предпочитает мокасины, в них удобно и не потеют ноги. сменку берем из натуральной кожи. лучше на уличной обуви сэкономить, но сменку хорошую и комфортную взять, все-таки в сменке время больше проводит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 9 июл 2019, 17:22
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Девушки по каким критериям нужно выбирать портфель, на какие опции обратить внимание? Я что-то краем уха слышала про "ортопедический", чтоб правильно сидел на спине и прочее. Но ведь по сути ребенок только до школы 10 мин и обратно 10 мин нести будет. все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pypkoff
post 9 июл 2019, 17:40
Сообщение №155 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow ~ South Butovo

Владислав 25.03.2012
хочу дочку
Вы представляете, КАК мальчики проводят перемены? :D

Нет :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pypkoff
post 9 июл 2019, 17:48
Сообщение №156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow ~ South Butovo

Владислав 25.03.2012
хочу дочку
Ответ на сообщение [?] pypkoff от 9 июл 2019, 16:25

у школы есть требования к форме? ориентируйтесь на них. у нас форма строгая, пиджак, брюки, рубашка и галстук. вместо пиджака можно жилетку трикотажную, но у нас в классе никто не носит, сын сказал, что ему не удобно через голову ее снимать. проще пиджак, расстегнул и повесил на стульчик. никаких водолазок, поло и т.д. и т.п. в нашей гимназии не носят. я бы с удовольствием отправляла бы в школу в поло и джинсах.
в школе тепло, но зимой под пиджак рубашку с длинным рукавом носит. жару он не любит, но не жалуется, что ему не комфортно. весной и осенью рубашка с коротким рукавом. на сменку предпочитает мокасины, в них удобно и не потеют ноги. сменку берем из натуральной кожи. лучше на уличной обуви сэкономить, но сменку хорошую и комфортную взять, все-таки в сменке время больше проводит.

У школы только общие рекомендации:
ЦИТАТА
Одежда для мальчиков может включать хотя бы один элемент одежды серого цвета: низ: брюки из костюмной ткани верх: пиджак, джемпер, жилет серого цвета; рубашка, водолазка, спокойных пастельных тонов.

Плюс на собрании учительница сказала, что не может никого заставить одеваться определенным образом, из этого я делаю вывод, что поло у нас можно)

А у вас какой пиджак? Классический или трикотажный?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 июл 2019, 18:07
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Yulia_north, а это очень индивидуально всё...
Вот мои любят (и я люблю), чтоб отделений много было. Кто-то не любит, путается.
Кому-то вес, кому-то цвет, кому-то система застёжек, кому-то неубиваемость, чтоб с горки на нём после школы :D кому-то ещё что-то... У всех же разное всё. Кто-то напротив школы живёт, а в школе класс тоже десять метров от входа, деть его и надевать не станет, в руке донесёт... и смысл тогда, ортопедический он или какой? а кто-то живёт далеко, а у кого-то расписание такое в некоторые дни, что основные уроки на третьем этаже в противоположном от лестницы углу, а музыка на первом, и идут туда дети с портфелями... Ну и по всем параметрам оно так.
Кстати, на музыку и прочее, чтоб весь портфель не таскать, может оказаться удобным завести отдельную папку на молнии. Или для английского. Вот туда и сложить всё необходимое для данного урока: тетрадку там, ручку, учебник... чтоб не портфель весь тащить, а только одну папку.
В принципе, такие можно и по всем предметам завести. Это для тех особо удобно, кто в своем портфеле путается. Или просто медлительный. Достал папку, из неё всё на стол вытряхнул... вот и готов к уроку, а после урока можно всё прям кучей и сгрести обратно в папку или даже прям в портфель... дома потом разберётесь обратно по папкам )))
Это не про портфели, а просто, вдруг пригодится кому... Но тогда портфель со множеством отделений не нужен получается.
В общем, смотря какие у вашего ребёнка личные требования...
Можно что сделать. Прийти просто в магазин вместе с дитём и разные портфели в руках подержать, надеть-снять, попробовать расстегнуть-застегнуть, что-то в него убрать-достать... хоть вот папку ту же или книжку... И как-то выяснить у ребёнка, что ему в данном портфеле нравится, что не нравится... и вот так обрисуется в принципе круг необходимых требований к рюкзаку, что важно ребёнку, именно вот вашему, а что-однофигственно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 14 авг 2019, 07:04
Сообщение №158 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Давно не заходила, все всё уже закупают, а мы до сих пор не зачислены в школу :fingal: я уже начинаю сомневаться, что 1 класс в этом году будет :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 авг 2019, 07:45
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
у меня дочь в течении года ходит в футболках с коротким рукавом и ей жарко, во время урока скидывает туфли и ставит на них ноги.....а за соседней партой сидит девочка во флисе круглосуточно и мёрзнет. Так что у всех по разному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ooopsik
post 14 авг 2019, 09:23
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shurupik от 14 авг 2019, 07:04
Нас тоже еще не зачислили. Ждем открытия дополнительных списков :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных