Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
pypkoff |
4 сен 2019, 09:34
|
Как только научилась играть в поХер, жизнь стала налаживаться.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 677
Владислав 25.03.2012
хочу дочку
 |
pypkoff, чтобы перевестись надо сначала говорить с учителем. А заявление потом просто , в одну строчку" прошу перевести в такой-то класс" но главное чтоб учитель был согласен. Он как бы со своей стороны директору даёт знать что все нормально и процедура упрощается Это тот ещё квест будет
|
|
|
|
Родолада |
4 сен 2019, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение pypkoff от 4 сен 2019, 09:17забейте в гугле.. по картинкам можно много примеров найти
|
|
|
|
Маришайн |
4 сен 2019, 20:30
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
У нас 30 человек, 14 мальчиков, 16 девочек. Линейка была первого, в парке, масштабная. Все классы всех школ холдинга. Сын развлекал себя подсчетом улетающих шариков, за линейку их улетело 94. Я в родкоме, но всё неплохо, состав родителей вроде адекватный, и другие мамы в родкоме радуют. И через пол урока выпустила меня. Общалась с учителем и помощником учителя. Нашла подружку и сейчас по дороге на площадке ещё с одной одноклассницей встретилась и играет У нас в классе девочка с аутизмом. Вроде ищут для нее другую школу, но пока она с нами. С утра заходила с мамой, вышла уже без нее, я очень рада А как вам такое, наша учительница сегодня ещё с утра встречала детей, а сейчас решила уволиться и с завтрашнего дня у нас будет замещающий педагог Жесть. У нас у ровесницы так- пошли на год раньше, чтоб к определенному педагогу, а та в августе в двадцатых числах уволилась. у мальчиков торчат трусы из-под ремня не по размеру, тоже зрелище ой, да. Мой на выпускном...в последний момент побежал в туалет, поэтому половина рубашки оказалась заправленной в трусы, половина навыпуск. Кто еще в родкоме, что будете закупать на подарки детям именинникам?
|
|
|
|
MamaEva |
4 сен 2019, 21:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Всем привет! Мы тоже первоклашки! 34 человека, гуманитарный класс. Маришайн, нашим дарят подарочные карты детского мира номиналом 500 рублей
|
|
|
|
Mononoke |
6 сен 2019, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая. Сегодня вот минут 5 пасту из тюбика выдавливал, вчера одевался - десять.  высыпается, но вот так.
|
|
|
|
Slavka |
6 сен 2019, 08:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Mononoke, мы в первом классе одевались под руководством мамы, т.е. меня. И тогда и сейчас на сборы двоих детей 20 минут, будить раньше - жалко. Встаем в 6-30, выход в 6-50. Младший полностью собирается сам, а старшей нужна помощь. Не стесняюсь помощи, и считаю, чем тратить нервы и подгонять, проще сонному человечку помочь. Может я и не права, но у нас так)) Зато чуть больше сна, никаких нервов и все быстро)
|
|
|
|
Mononoke |
6 сен 2019, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Slavka, так мой не сонный. Он вполне проснувшийся и видно, что силы есть.. Помогать с одеждой, например, не даст. Сегодня ему заявила, что будешь вставать в половину седьмого (это на 30-40 минут раньше, чем пока поднимаем), но, боюсь, он так же будет копаться(
Отредактировано: Mononoke в 6 сен 2019, 08:17
|
|
|
|
Slavka |
6 сен 2019, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Mononoke, темпераменты у всех разные, я бы помогала там где дает ребенок У нас старшая, творческая натура (как это любят говорить) зависает, отвлекается даже когда не сонная. Но если днем на это время есть, то утром мне этого времени жалко.
|
|
|
|
NathZh |
6 сен 2019, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая. Сегодня вот минут 5 пасту из тюбика выдавливал, вчера одевался - десять.  высыпается, но вот так. Одеваемся спящую и ведём умывпться, тоже спящую)
|
|
|
|
Чешуля |
6 сен 2019, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 6 сен 2019, 07:52ЦИТАТА ( Mononoke ) Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? 30 минут для моего сына это очень мало, он не успеет проснуться. Я начинаю его будить в 6.50, минут 10 у него уходит на то чтобы окончательно открыть глаза (я сама такая, терпеть не могу сразу вскакивать с кровати), потом я ухожу готовить завтрак, а он медленно ползёт в туалет и так же медленно заправляет кровать, примерно в 7.25 подтягивается на кухню, завтрак, я ем чуть быстрее, проверяю что у него с одеждой, нужный вариант кладу на стул и иду допивать свой кофе, сын ещё раз идёт в туалет и потом одевается. К этому моменту он уже окончательно проснулся. В 8.00 выходим из дома. До школы идти 10 минут, я побывала поднимать его позже, но весь процесс сборов превращается в пытку, мне буквально нужно контролировать тогда каждое действие и повторять одно и тоже по 100 раз, да и самочувствие у сына тогда плохое, утром то я его выпихну, а вот днём голова может болеть до рвоты. А ещё и он и я не можем есть сразу после пробуждения, никакого аппетита, минимум 30 минут должно пройти, а ещё лучше час. В первом классе часто хотелось дать ему поспать по дольше, благо что школа рядом, но быстро поняла что это не наш вариант.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|