Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
Tafy |
6 сен 2019, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая. Сегодня вот минут 5 пасту из тюбика выдавливал, вчера одевался - десять.  высыпается, но вот так. У меня старшая такая была. Поднимала за час, все время подгоняла-напоминала. К третьему классу стала уже быстрее собираться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
6 сен 2019, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я встаю в 6-30, старшая встаёт в 6-50. Делаем завтрак и будем младшую около 7 утра. Все едим. Далее они идут умываться, одеваться , заправлять кровати. Причесываются, я им делаю хвостики/ косички и в 7-50 выездаем на самокатах. Портфели собирают вечером.... Я за неделю ещё ни разу туда не заглянула, но старшая говорит что Мира собирает портфель отлично... ну и супер. Основная проблема у всех в школе это отсутствие самоконтроля, мама не положила тетрадку, ещё что то не дала... Так что с садика собираются сами...последний год я даже плавание в сад не собирала... моему получаса мало полчаса это умыться одеться и выйти... Даже выбежать... Нам точно не хватит... Час до выхода минимум...
|
|
|
|
Mononoke |
6 сен 2019, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Поваляться 10 минут я ему тоже даю... То есть пока пробовала будить за 40, поднимать - за 30. Попробую с понедельника будить за 50, поднимать - за 40.
|
|
|
|
Идалька |
6 сен 2019, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
У нас всегда закладываю 45 минут - в саду так было и в школе сейчас, при условии, что 20 из них - это просмотр мультиков с параллельным заплетанием мною и самостоятельным одеванием одежды, которую я выложила. Потом перекусывает - кашу или омлет, не очень много, умывается и на выход. Делает все не быстро, но подгоняю.
|
|
|
|
*Fleur* |
6 сен 2019, 09:40
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая. Сегодня вот минут 5 пасту из тюбика выдавливал, вчера одевался - десять. высыпается, но вот так. Идеально для младшей - 45 минут, тогда успеваем и спокойно умыться/одеться, и перекусить. Но тоже "зависает" иногда, приходится поторапливать. Еда тоже ждет на столе), выглаженная одежда на вешалке, стараюсь не помогать, но приходится бить себя по рукам))). Косы плету тоже я, в плане причесок Катя пока совсем беспомощна - максимум, что заплетет себе, хвост "с петухами". Мы и в садик вставали в 6.45, поэтому особо ничего не изменилось. В школе нужно быть в 7.45, пятнадцать минут неспешным шагом хватает на дорогу. Ложимся спать в 22.00. Точнее, в кровати уже в 21.30, но еще полчаса я им читаю перед сном). Портфели собирают вечером.... Я за неделю ещё ни разу туда не заглянула, но старшая говорит что Мира собирает портфель отлично... ну и супер. Катя тоже вечером собирает, но у нее пока никакого разнообразия - каждый день математика, чтение, окружайка, не ошибешься).
|
|
|
|
Идалька |
6 сен 2019, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Че т посмотрела я наши учебники и рабочие тетради, такой отстой на мой взгляд, как можно по трем страницам прописей научиться писать, и математику вроде обещали Петерсон, а оказалась какая-то другая.
|
|
|
|
*Fleur* |
6 сен 2019, 09:50
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Вчера первый раз отправила Даню с Катей вдвоем в школу. Сначала порывалась провожать, а потом подумала - какой смысл? Они там идут маленькой дружной компанией - Даня с Катей, Данин одноклассник с братом-второклашкой и еще один Данин одноклассник. Жалко, забирать он пока Катю не может, заканчивает только в 13.40.
Отредактировано: *Fleur* в 6 сен 2019, 09:55
|
|
|
|
Irishechka |
6 сен 2019, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая 30 минут, причем за это время он успевает мультики посмотреть. При необходимости может и минут за 15-20 собраться. Ну он сразу в сознании с утра - жаворонок. И очень боится опоздать куда-либо... Одежду (брюки и рубашку) выдаю - вешалки в шкафу высоковаты пока. Шарики несквик в молоко может и сам насыпать. и математику вроде обещали Петерсон, а оказалась какая-то другая на Петерсон многие родители жалуются, что приходится с ребенком сидеть подолгу с этой математикой и вообще с Перспективой. Поэтому я очень рада, что у нас не Петерсон Отредактировано: Irishechka в 6 сен 2019, 09:56
|
|
|
|
*Fleur* |
6 сен 2019, 10:01
|
Счастливая мама
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
на Пертерсон многие родители жалуются, что приходится с ребенком сидеть подолгу с этой математикой У меня у старшего была Петерсон - отличнейшая математика. А сидеть или не сидеть - это выбор родителей, я не сидела. Конечно, если помощь требовалась, помогала. Зато ВПР в четвертом классе дети написали и не заметили. У Кати сейчас математика Дорофеева, ну и дома прошу ее делать упражнения на учи.ру. Она пока их как развлечение воспринимает, сильно не напрягается.
|
|
|
|
Mononoke |
6 сен 2019, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Идалька, а какая у вас программа? Мне сын сейчас звонил))) портфель пока я собираю, он пробовал вчера уже контролировать (в первый учебный день я забыла положить прописи, а вчера учебник). А сейчас звонит, говорит, мы фартук забыли на изо))) в свое оправдание могу сказать, что в перечне учителя слова "фартук" не было, но, похоже, со следующей недели он будет собирать портфель сам))) я, правда, очень стараюсь ничего не забыть, но, по-моему, это сильнее меня
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|