Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
houseofsky |
11 окт 2019, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ответ на сообщение Веренея от 11 окт 2019, 13:05У нас тоже когда как. Наши вторую часть прописей только начали, по математике добрались до цифры 6
|
|
|
|
Cypeпка |
11 окт 2019, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Значит, очередное "улучшение"... Мои хотя бы по одной букве в день, но либо заглавную, либо строчную... то есть на одну букву получалось два дня всё-таки... Хотя и это очень мало.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taiphi |
14 окт 2019, 11:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Лиза 1991
Дуся 2012
 |
Программа перспектива 1-4, 1 класс
По дням 4 дня 5 уроков, 1 день 4 урока По пройдено у за первый месяц русский(родной) язык "пиши думай расскрашивай" осталось 2 страницы, частично печатные частично прописи - начали буквенно-звуковой разбор и схемы, слоги и ударения, прошли йотированные (если бы моя не знала до этого эти темы то уже утонула бы) оценивают в балах каждый урок (низкий, средний, веше ср, высокий, высший-отмечают на вертикальной шкале, оценивает строго) Тесты по русскому как рабочие тетради 3 шт сделали самое начало страниц 5 Литература , чтение - что делают не знаю, что то по азбуке, сами учим стихи классиков по временам года, рассказывает каждый урок Математика (Дорофеев) Заканчивают 1ю часть рабочей тетради осталось 7-8 страниц, состав числа 5 наверное, множества, треугольники четырехугольники обозначение сторон и вершин, пропустили тему отрезков. Тесты математика тетрадь 5 написали, проверочные работы тетрадь 5 страница Окружайка по плешакову, тема мой класс мой мир, тесты пишут раз в неделю Информатика тетрадь на 5 странице(единственная где нет оценки выше средней, а за последнее задан е стоит низкий бал за урок) Музыка технология изо тетради в классе что там они ваяют, меня не сильно интерисует Логопедия в школе(овз адаптивная программа) не сильно напрягая повторяют предлоги прилагательное и буквенно-звуковой разбор (в принципе все что было и до школы) ------- Режим дня (у ребёнка кроме школы есть Спортшкола 4 раза в неделю, бассеин 2ды,манеж1раз,паркур1раз и ролики1раз-бросать ничего не желает) Будни Подъем в 6,10-6,15 Завтрак, туалет, одет я-до 7,15 7,15-8,00домашка логопедия(задают, плюс сами берём некоторые темы) стихи (сами) устный счёт до 10 или холодову пару заданий успевает 8,10 выход в школу 13,30 из школы, обед 14_15,30-17 тренировка 16-17 полдник и дорога на 2ю тренировку 2ды в неделю 18-19 тренировка 19,30-20ужин, душ 20,20-20,30 чтает 2 - 3страницы 20,20-20,30 сон
Выходные Подем 7,00 Завтрак до 8,00 Домашка до 8,45 - 9,30 Тренировка 9(10)от 1 до 3х часов Обед 14 Отдых Поход в театр или музей Ужин 19 Чтение в кровати 30 минут Сон 20
Отредактировано: Taiphi в 14 окт 2019, 11:14
|
|
|
|
Tafy |
14 окт 2019, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
Что-то наши со своими тремя уроками в день медленнее всех.( Прописи все еще на первой части, буква С, по математике отрезки-лучи и до цифры 6 вроде дошли. Окружающий мир был раза три, по-моему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
15 окт 2019, 23:27
|
Остановимся на пятерых
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Сколько ваши дети собираются от подъёма до выхода? И насколько самостоятельно всё делают. Хочу услышать, что не одному моему получаса мало, учитывая то, что еда его на столе ждёт, и порция не очень большая. Сегодня вот минут 5 пасту из тюбика выдавливал, вчера одевался - десять. высыпается, но вот так. В 7.20 бужу, в 7.50 выходим. как можно по трем страницам прописей научиться писать, Я вот тоже недоумеваю, насколько в большинстве программ неудачные прописи. Наши пишут дополнительно в обычных тетрадях (с доп. линеечкой). Иначе никак. Поэтому я очень рада, что у нас не Петерсон Я тоже. Мне этой Петерсон хватило с первой дочерью. А у всех осталась 1 физкультура? У нас 3.
|
|
|
|
mamma felice |
15 окт 2019, 23:40
|
Остановимся на пятерых
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
У нас вчера было собрание, я просто в ауте от расписания утвержденного на 1е полугодие. Ну, не все родители дома сидят, многие дети в школе вынуждены оставаться до 5-6 вечера. И лучше, если они не балду пинать будут, а делом заниматься. все как один отписываются, что они подстраиваются под школу и какое счастье что школа дает возможность детям чем то заниматься таким интересным и познавательным и кружки то они все выбирали специально вечером. В общем-то, да. У нас в школе много чего есть- от робототехники до футбола. Можно и не вылезать оттуда, настолько большой выбор. Ну и физра первым уроком тоже не очень хорошо. Почему? у меня ребенок остается без нормального обеда Почему? Мало времени на обед? Вроде бы полчаса.
|
|
|
|
mamma felice |
15 окт 2019, 23:52
|
Остановимся на пятерых
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
2011 года на все три класса всего трое. У нас только в нашем классе таких четверо. И в других классах. Реально переростки. Причём я могу ещё понять, если отдают декабрьских-январских поздно. Но у нас сентябрьский мальчик пошёл в 8 лет! Зачем-непонятно. ой сын в школу пошел с ростом 138 Ого! Они младше ваших, конечно, им по 6+, но моей тоже 6+ А вы не в России живёте? У вас с 6 лет в школу? Что сейчас ваши проходят по письму и математике? Буква М. Состав числа 2.
|
|
|
|
Tatsiana |
16 окт 2019, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
У нас тоже не гонят лошадей. По письму и прописи задают и в тетради задание. Уклону много уделяют внимания. По математике пишем и задания выполняем. Смотрела расписание. У нас по 5 уроков. Кружков в школе много. При желании и правда можно из школы не вылезать.
|
|
|
|
*Fleur* |
16 окт 2019, 11:01
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Я тоже. Мне этой Петерсон хватило с первой дочерью. А у нас она и я очень этому рада). Правда, по учебнику Дорофеева они тоже что-то делают - в школу их носим регулярно. Почему? Потому что все мокрые, потные, взбудораженные и на учебу не очень настроенные). У нас тоже не гонят лошадей. У нас тоже все спокойно И ничего не задают, максимум - дома сделать страничку, которую в школе не успели. Катя успевает, делает все быстро, но не очень аккуратно. Бью себя по рукам, чтобы не заставлять переписывать - у самой почерк до пятого класса был катастрофический. Но, как показывает опыт, в школе и универе важнее писать не красиво, а быстро и понятно). Ну, не все родители дома сидят, многие дети в школе вынуждены оставаться до 5-6 вечера. И лучше, если они не балду пинать будут, а делом заниматься. Ого! Мою недавно перемеряла точно - 136 см в 7,5 лет. Абсолютное большинство в классе, естественно, на голову ниже. Выше только один мальчик. Отредактировано: *Fleur* в 16 окт 2019, 11:02
|
|
|
|
Mononoke |
16 окт 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Мой адаптировался с подъёмами. За полчаа до выхода встаёт, успевает поесть. За 20 минут если - перекусить, почти на ходу, не всегда. Но успеваем нормально, минут за 10 до начала. По нагрузке - программа школа России, прописи вторую часть делают, буква "к", плюс тренажёр, тоже типа прописей. Математика - на дом дают цифры прописывать, сегодня, наверное, восьмёрку принесет. Понятия больше-меньше, прямые-кривые, вставь в пример пропущенное число, поставь нужный знак и тд.. начали давать задание "списать из учебника в тетрадь". На дом всегда есть задания. Пару раз в неделю надо сказку читать. Я дополнительно школьной программой не гружу. Вижу, что ему достаточно. Мотивация есть. Помимо школы 2 раза в неделю музыкалка, с домашкой тоже, играет каждый день. И два раза в неделю скалолазание. Время, вроде, и остаётся, не скажу, что вагон, в основном, вечера, после 6-7. Кроме вторника, там нет допов. В выходные тоже нет, один из них выпадает в плане учебы - на весь день едет к моим родителям. А один остаётся. В принципе, можно что-то впихнуть, думала про английский, но оставила пока идею: сыну хватает, он не быстрый и не сильно активный, и нервная система не самая крепкая. Пока по три урока. Пн вт и чт: чтение, письмо, математика, среда чтение письмо и музыка/труд/изо (каждую неделю разное), в пятницу - математика, окружайки и физра. Со второй четверти будет 4-5. Начал, наконец, общаться с некоторыми одноклассниками. Пока всё устраивает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|