Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Ksa |
9 авг 2018, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 172
Креветочка 09.04.1995
Вова 20.01.2005
Ярик 17.11.2011
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 8 авг 2018, 18:51У нас из группы только двое в школу пошли (из 35 чел). Воспитательница говорит только один был готов. На подготовку ходили еще трое. Но решили не спешить. Про зубы и стоматологов странный спор. У меня у троих у всех по разному было. У дочки только во втором классе менялись молочные. У среднего до школы. У младшего только два сменилось. Скоро 7 будет. Отредактировано: Ksa в 9 авг 2018, 17:37
|
|
|
|
Knyaz |
9 авг 2018, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас из сада ушла только 1 девочка... куда ее мама спешит не понятно. А вот развитая не по возрасту осталась в саду... вот ей бы реально в школу надо.... еще год назад. А вот у старшей процент ушедших раньше времени был больше
|
|
|
|
mamma felice |
11 авг 2018, 23:13
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Всем-всем привет и добро пожаловать! Зубы давно поменяли Ну вот, а у моего только месяц как выпали первые два. Ходит пока с дыркой. Но это даже неплохо, позже вырастут-позже лечить. Правда пока водить ребенка некому на подготовку Вот и мы плюнули на подготовку. Некому водить. В саду прекрасная подготовка, а чтение и английский-дома. Привет от первоклашек - 2018 Привет-привет! У вас всё свежо? Моя подруга стоматолог, сказала, что зубы должны меняться после семи лет. Прямо самые первые? А если раньше сменились? Что же поделать-то. обратно в рот не запихнешь Приклеить намертво Я только в прошлом году старшую отправила в 1 класс, а уже в следующем младшую нужно собирать. Да, у вас всё близко. Это мы разгон взяли большой  Зато потом мальчики повалят один за другим. А так детей отсеивали за то что они не умеют читать. На подготовке? Они там обалдели? Самое главное, чтобы дети в школу хотели пойти. С одной стороны, год до школы-столько хочется успеть. С другой-насидится ещё за партой.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 авг 2018, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас из сада ушла только 1 девочка... куда ее мама спешит не понятно. А вот развитая не по возрасту осталась в саду... вот ей бы реально в школу надо.... еще год назад. Прям на вас не угодишь )))
|
|
|
|
Mumimama |
12 авг 2018, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
У нас из группы только двое в школу пошли (из 35 чел). Воспитательница говорит только один был готов. На подготовку ходили еще трое. Но решили не спешить. никого не гнали, все ушли сами. Психолог добро дала. Но были мальчики и старше моего, у них без выбора. А вот девочки... Осенние ушли. Осталась половина группы
|
|
|
|
Shurupik |
14 авг 2018, 23:51
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Всем привет, и мы присоединимся Дочка к школе готова морально, читать, писать, считать умеет, на подготовишку рвется, причём обязательно в форме и с портфелем желает ходить  только из-за её рвения и запишу)) правда пока не знаем куда-старший в этом году в 5 класс идёт, в стадии смены школы находится. Куда определим, туда и первоклашку нужно будет пристраивать. Зубы, кстати, все на месте и на выход не торопятся doublemama, привеееет!!!!
|
|
|
|
doublemama |
15 авг 2018, 07:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Дочь
Дочь
 |
Shurupik, Привет!!!! Какая Мирослава у тебя умница! Поля такой цветочек, прямо малышка. Совсем не вижу ее готовности к школе  Я, конечно, сравниваю со старшей  она в нашем возрасте уже и читала уверенно и считала на скорость и с удовольствием. Полина очень медленная, отвлекается часто, надеюсь за год подтянется!
|
|
|
|
Shurupik |
15 авг 2018, 21:54
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
doublemama, они сейчас за этот год перед школой очень повзрослеют, все шансы у Поли есть, как ты говоришь "подтянуться". Плюс за счёт тренировок расшевелится, концентрироваться на работе научится
|
|
|
|
Родолада |
16 авг 2018, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Shurupik от 15 авг 2018, 21:54ЦИТАТА они сейчас за этот год перед школой очень повзрослеют, Это точно. Вижу по своему сыну. Но если сейчас видите, что ребенок не готов, то обязательно водить на подготовку при садике или лучше в школе, которую поступаете.
|
|
|
|
Knyaz |
16 авг 2018, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас за лето, из-за ежедневных занятий усидчивость улучшилась, она конечно крутится на стуле, вечно все роняет, но концентрироваться на чем то стала дольше. Практически уже без вопросов зачем и почему, я и так красивая, садится за тетради и книжки. В основном занятия были чтение, счет до 10, задачи со счетом до 10. Всякие рисовалки, обведи линию. Пока до осени отложена фонетика, математика Петерсон, пособия по часами времени, окружайке. Основной упор и моя огромная мечта ускорить ее чтение, чтобы выйти на понимание прочитанноно текста.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|