Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(400 - 409)
makarolya |
16 окт 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У нас 3. И у нас 3 физ-ры + 2 ритмопластики Ну, не все родители дома сидят, многие дети в школе вынуждены оставаться до 5-6 вечера. И лучше, если они не балду пинать будут, а делом заниматься. Да, но это должно быть делом добровольным. У нас в школе много чего есть- от робототехники до футбола Ну хорошо вам, опять же, туда должны ходить те кто хочет. Почему? Мало времени на обед? Вроде бы полчаса. Ну как бы да, даже не в москве пол часа дойти до дома, поесть и доехать до кружка какого то - мало.
|
|
|
|
Knyaz |
16 окт 2019, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А у нас уже первые проверочные пошли по математике. Сложение до 5 и больше меньше.
|
|
|
|
Mononoke |
16 окт 2019, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Knyaz, да, у моего тоже была пара проверочных. И по чтению тоже была: на слоги разложить вроде, схемы какие-то... Вроде бы, не вникаю) прописи два раза на проверку учитель забирала, исправляла что-то, писала: молодец, хорошо, доделай или старайся))
|
|
|
|
Knyaz |
16 окт 2019, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Начал, наконец, общаться с некоторыми одноклассниками. А моя наоборот прекратила... Ходит к сестре и ее подругам... В 1 классе в куклы и зверушек каких-то играют... У нее такого нет и ей не интересно... прописи два раза на проверку учитель забирала, у нас со играют и проверяют каждый день.... То 4 то старайся..... Я согласна, старания в ней нет никакого...
|
|
|
|
makarolya |
16 окт 2019, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
У нас и по математике были проверочные, на сложение, в пределах 8, по моему. Схемы слов каждый день красной пастой учительница черкает) у моей пока не получается без ошибок. Прописи пишет быстро, аккуратно, но не красиво)) Дополнительно все со стонами, торговлей и тяп ляп в итоге. прописи два раза на проверку учитель забирала, исправляла что-то, писала: молодец, хорошо, доделай или старайся)) это каждый день смотрит и кружочек соответствующего цвета рисует, какой цвет какую оценку означает, дети знают) вот и без оценок) ну и в дневнике каждый день поведение проставляет.
|
|
|
|
Mononoke |
16 окт 2019, 13:20
|
*
Леонид 2012
 |
Knyaz, ЦИТАТА В 1 классе в куклы и зверушек каких-то играют... У нее такого нет и ей не интересно... мой не быстро сходится с детьми... Такой человек в себе. Ну и мальчишеские игры вроде потолкаться-побороться в принципе не привлекают.я переживаю немного иногда, но он говорит, что его всё устраивает. Сегодн была первая экскурсия. Часа три по городу катались-выходили. Только первоклассники, почти все поехали, судя по тому, что было два автобуса (во всей параллели всего под 90 детей). Памятники, зоопарк и тп.. дети довольны )
|
|
|
|
Mononoke |
16 окт 2019, 15:11
|
*
Леонид 2012
 |
А у нас в школе благотворительная ярмарка в пятницу. На школьном дворе (с улицы видно, говорят, заходят активно, у нас два института рядом, мероприятие не первый год). Приносим домашнюю выпечку и продаем за символическую плату. В мое время не было никаких таких мероприятий, у моих ровесников в других школах, насколько знаю, тоже.
|
|
|
|
Маргле |
16 окт 2019, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 904
Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 16 окт 2019, 13:20ЦИТАТА ( Mononoke ) мой не быстро сходится с детьми... У меня тоже не сходится. Проблема в том, что с ним в классе нет садиковых друзей, они все в паралельном. Со своими одноклассниками привет-пока. Общается хорошо с тем, с кем сидит. Друзья по прежнему во дворе. Но сейсас гуляем редко, поэтому так. Задают мало: дописать, что не успели и в простых тетрадочках по 5 строчек. Глеб кроме школы 3 р робототехника, 2 р судомоделирование, 2 р в бассейн. Умники и умницы 1р и шахматы 1 р . Это в школе. Время свободное есть, хочу добавить еще физическую нагрузку. Проблема только совместить графики и кто водить будет. Пока водят все подряд: когда старшая сестра, когда папа, бабушка и я могу в обед подскочить. Благо все на нашем районе. Если бы далеко, то не смогли бы. Отредактировано: Маргле в 16 окт 2019, 15:31
|
|
|
|
Веренея |
16 окт 2019, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Приносим домашнюю выпечку и продаем за символическую плату. В моем детстве было. А вот у сына в школе все, что связано с реальными деньгами - запрещено. Поэтому на ярмарке сладости/поделки продавали за бумажные ромашки  Потом на эти ромашки можно было купить что то к других, или мастер класс пройти.
|
|
|
|
Tatsiana |
16 окт 2019, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
У нас в классе заболели ветрянкой 10 ! детей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|