Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Knyaz |
25 окт 2019, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас страница в прописях( обвести , написать, поделить на слоги , поставить ударения) Полстраницы в простой тетради По математике страница в рабочей тетради, иногда страница математических прописей, или второй вариант проверочных работ... Окружайка писать в раб тетради 2 раза в неделю( но там очень мало) Дома ещё даю задания на твердость мягкость... Например что поставить о или ё в слова Кост..р, х..бот, трав..й..... Если уговаривается то ещё пару строк букв , слов в простой тетради По математике Петерсон, логика, комбинаторика, перестановки, столбики примеров счёт до 20 и до 100. Математика в этом объеме 2 раза в неделю минимум. Чтение книг каждый день, помимо азбуки и тренажёра по чтению. Сейчас читает маленькую бабу-ягу. вот наш как раз больше звуковым разбором занимаются у нас мало им времени уделяется, но она слышит мягкость твердость, ну и помнит какие гласные дают эти мягкости твердости....в принципе проблем пока не замечала....
|
|
|
|
houseofsky |
25 окт 2019, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ответ на сообщение Fox от 25 окт 2019, 16:48Чаще да, иногда одна пропись, иногда обе. Тоже надо делить на слоги, ударение, схемы слов. Ответ на сообщение makarolya от 25 окт 2019, 17:07Лист целый да, но фактически мало получается. Одно слово - это не строчка той же одной буквы А предложение так вообще пишется на следующей строчке. Надеюсь, понятно объяснила
|
|
|
|
Tatsiana |
25 окт 2019, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
печатными буквами пишут, письменными нет. Печатными я учила до школы писать. Сейчас в школе пишут только прописные. Задайте вопрос учителю, почему так. Я вообще со своей бодаюсь, я ей тетрадь поворачиваю под наклоном, она разворачивает прямо. Она вообще готова писать вверх ногами. Все буквы пишет шиворот на выворот, с конца То же самое. Букву О снизу начинает. Мне вообще не понятно как так можно писать.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2019, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я вообще со своей бодаюсь, я ей тетрадь поворачиваю под наклоном, она разворачивает прямо. Вот тут я писала, как правильно положить тетрадь с наклоном Консультации Узоровой/Консультация Сурепки... не получается с телефона ссылку вставить... Начиная с сообщения 390. ох уж этот звуковой разбор, тоже никак не дается, а все по невнимательности, торопится, по быстрее бы сделать, больше охает и вздыхает. А логопедических проблем точно нет? Может, просто плохо слышит разницу? Те же твёрдые/мягкие, глухие/звонкие нормально на слух различает? Может сказать, с какого звука слова начинается, каким заканчивается, есть ли данный звук в этом слове? Отредактировано: Cypeпка в 25 окт 2019, 19:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
25 окт 2019, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Cypeпка, спасибо, я видела всё) вот и бодаемся проблем точно не в саду работали над буквой л. В разборе она торопится, ну и сложно на слоги именно делить. А так я ее спрашиваю, посмотри, точно всё правильно и тогда она сама уже видит, что тут, например, согласная мягкая
|
|
|
|
Редкая гостья |
25 окт 2019, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3088
Оля 03.05.2013
 |
У нас печатные буквы на чтении, прописные на письме. В школе могут сделать на уроке 2 страницы, я просматриваю если что - дописываем, на дом по 4 строки или слоги или слова (прописью уже Маня, няня) Читают, читают много, учитель прямо уделяет этому внимание - читать дома. Одноклассница читает "Маленький принц" я  но моя сегодня читала "Буратино", завтра точно закончит В СССР в декабре был праздник букваря - буквы выучили.... По математике на дом тоже 4 строки цифры и решить примеры - вставить ответы. Математике Школа России Моро, Волкова, Степанова - что-то я вообще не догоняю ни учебник ни рабочую тетрадь, учим состав чисел.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2019, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
makarolya, если "посмотри - и тогда уже видит, что не так", вот и может недослышивать. А потом уже со зрительным контролем исправляет... Попросите сделать разбор полностью устно, ничего не записывая. И лучше всять несложное, но неизвестное ребёнку слово... ну скажем, "полином" ))) Пусть устно разделит на слоги, прохлопывая. Потом пусть найдёт, на какой слог падает ударение. Потом назовёт первый слог. Потом назовёт звуки, которые составляют этот первый слог, и даст им устно характеристику. Потом так же второй слог и третий.
|
|
|
|
makarolya |
25 окт 2019, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Cypeпка, спасибо, попробуем
|
|
|
|
Tatsiana |
26 окт 2019, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Вот тут я писала, как правильно положить тетрадь с наклоном Консультации Узоровой/Консультация Сурепки... не получается с телефона ссылку вставить... Начиная с сообщения 390. Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
Родолада |
26 окт 2019, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Редкая гостья от 25 окт 2019, 19:55ЦИТАТА учитель прямо уделяет этому внимание - читать дома. И правильно делает. На слогах далеко не уедешь, а мой лентяй не любит читать. Любит, что-то интересное. Я каждый раз мотивировала взять книгу из домашней детской библиотеки для чтения, чтобы скорость нарабатывать. Благодаря этому читает бегло уже, но я понимаю, что это мой труд. И в конце первого класса при проверке чтения скорость второклассника была. Ребенку легче учиться когда он быстрее читает предложение. Даже те же задания в учебнике не все дети могут прочитать быстро, а это важно на уроках. Мой категорически не хотел читать то, что для школы по списку. Читали всё что ему нравилось. Он выбирал книгу и читали. Часто было что страницу-я, страницу-ребенок. Страницы где только текст, ребенок всегда мне предлагал читать, а сам выбирал страницы с картинками Отредактировано: Paheli в 26 окт 2019, 09:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|