Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
Чешуля |
17 дек 2019, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение makarolya от 11 дек 2019, 15:18ЦИТАТА ( makarolya ) ((((У моей первоклашки трагедия у меня тоже((( Странно что о конкурсном отборе в классе вас не предупредили. А все остальное логично, у сына классе (начиная с первого) всегда много детей участвует в конкурсе где нужно прочесть стихотворение /прозу, на следующий этап проходит 1-2 человека из 7-8, да и то, что тот кто прошёл приедет с конкурса дипломантом или лауреатом, это вообще не факт. А чтоб дочка расстроенная не осталась, можно предложить учителю устроить представление новогоднее с её и вашим участием в классе. Выбирают же на общешкольную ёлку снегурку? Ну а уж если деда мороза найдёте в класс приведёт его ваша малышка, дети пищать от восторга будут, и дочка звездой окажется))
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2019, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Я в бешенстве от окружайки. Потрясывает, серьезно. Вот вчера делали два задания: нарисовать марку и "открытку другу" (в рабочей тетради). Нахрена??? Ну есть же урок ИЗО, ёлки... Мой сын не любит рисовать. Приходится с ним сидеть (от начала до конца рисунка). Интересно, это только в первом классе постоянное раскрась-нарисуй или и дальше так будет??
|
|
|
|
Веренея |
19 дек 2019, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Интересно, это только в первом классе постоянное раскрась-нарисуй или и дальше так будет?? У нас такого нет, один раз только за пол года рыбу нарисовали. Рабочей тетради по окр.миру нет, учитель выборочно дает распечатки из нее с заданиями типа "обведи правильный ответ", "соедини рисунок с правильным ответом". На дз по окр. миру минуты три уходит
|
|
|
|
Knyaz |
19 дек 2019, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нарисовать марку и "открытку другу" (в рабочей тетради наверное потому что предполагается что написать он это ещё не сможет... В 3-4 уже что то писали. У нас раскрашивают и рисуют немного... Учительница это не очень любит
|
|
|
|
Mononoke |
20 дек 2019, 11:35
|
*
Леонид 2012
 |
Knyaz, при этом они активно пишут прописными буквами слова и предложения на письме и даже в тетради по чтению Я надеюсь, закончится это когда-то... Причем, сама окружайка, ее темы, сыну очень нравятся, пока не приходится рисовать.
|
|
|
|
kesh |
20 дек 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Один
Два
 |
Knyaz, при этом они активно пишут прописными буквами слова и предложения на письме и даже в тетради по чтению Я надеюсь, закончится это когда-то... Причем, сама окружайка, ее темы, сыну очень нравятся, пока не приходится рисовать. и дальше будете рисовать. Просто начните картинки вклеивать и все. Т.е будет нарисуйте горы, а вы из журнала или инет распечатайте и вклейте. Я могу и на чб распечатать, а дочка вырезает и вклеивает. Но в 4 классе меньше этого, но вот 1-2 и до середины 3 точно рисунков этих было много. Моей нравиться рисовать, но иногда просто времени не хватает.
|
|
|
|
Mononoke |
21 дек 2019, 14:51
|
*
Леонид 2012
 |
kesh, ох... Про вклеивать - это тема, хотя бы в половине случаев. С учителем бы легализовать это. А у меня тут... Ох... Брату мужа достались билеты на ёлку со спектаклем в драм театре. Мы с Лёней в драме не были, а театр он любит. Решение принимала без сына рядом, но у меня как-то и сомнения не возможно надо, что надо брать. Но для этого надо пропустить в понедельник школу (тут у меня тоже сомнений не возникло, а зря), потому что начало в 11. Сказала сыну. Рыдает, что школу пропустит (( но и в театр, вижу, хочет. Говорю, что фигня вопрос один день прорустить, вот, недавно пропустил три (приболел), всё же норм. Но, видимо, ему не очень норм. Дала время подумать до завтра и принять решение. Хотя очень хочется директивно сказать, что без разговоров выбираем театр))
|
|
|
|
Tatsiana |
22 дек 2019, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Сказала сыну. Рыдает, что школу пропустит Ответственный у вас сын. Моя бы запрыгала от радости. Дочка считает дни до каникул. У нас они с 26 декабря начинаются. Завтра общешкольная линейка по итогам первого полугодия. Никогда о такой не слышала ранее.
|
|
|
|
Mononoke |
24 дек 2019, 19:50
|
*
Леонид 2012
 |
Сын-таки выбрал театр)) Tatsiana, у нашего класса тоже каникулы с 26го начинаются (учитель на обучение едет), у остальных - с 27го.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 дек 2019, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
У моей выпал первый зуб и уже виден второй. Но ему там места мало и он криво растёт, как мне кажется. Это к ортодонту надо? Что-то я запамятовала.  Хочу похвастатья. У нас официально 2 января будет праздничный день. Ура! Давно пора. А то эти бесконечные переносы надоели. Хотя форум российский. Вам меня не понять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|