Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!

mamma felice
post 6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.

Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.

Присоединяйтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Tafy
post 17 авг 2018, 12:17
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Здравствуйте, присоединюсь к вашей теме, младшая тоже через год в школу. Вчера позвонила узнать насчет подготовки - оказалось, что писать заявление на конкретного учителя можно уже с 1 сентября, и лучше это поскорее сделать, иначе к декабрю, когда откроется сама запись в школу, часть классов уже будет сформирована. Причем будет ли класс 1-3, и если да, кто будет учителем, неизвестно примерно до мая. Говорят, в этом году 1-3 не сумели набрать, часть желающих отсеялась на диагностике, а часть передумали. Эх, а я думала, на 1-3 наоборот будет конкурс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
doublemama
post 20 авг 2018, 09:17
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь
Дочь
Tafy, подскажите, в какой школе так? У нас, к сожалению, только завуч решала этот вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tafy
post 24 авг 2018, 14:55
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
А знает ли кто-нибудь точно, как сейчас в Москве списки в школы формируются? 4 года назад была одна прикрепленная школа на дом, которая была обязана всех взять и сделать столько классов, сколько надо на всех, а с открытием допсписков тянули до августа.
Сейчас, говорят, можно выбирать из школ микрорайона. И как потом, если я выберу три школы микрорайона по адресу прописки, они все обязаны ребенка взять? Или первая выбранная может по какому-то критерию (они как-то зафиксированы?) себе отобрать детей помимо садовских, а остальных завернуть, но их возьмет другая школа?
И можно ли как-то гарантированно выбрать здание школы (а то у нас сейчас опять всего наобъединяли...)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 27 авг 2018, 11:57
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Tafy от 24 авг 2018, 14:55
ЦИТАТА
а с открытием допсписков тянули до августа.

сейчас тоже самое в подготовительной группе- вотсап. у нас родители ждут когда списки откроют, а могут и не открыть. :???:

Ответ на сообщение [?] Tafy от 24 авг 2018, 14:55
ЦИТАТА
И можно ли как-то гарантированно выбрать здание школы

Тут работает колесо Фортуны. никто не знает могут взять, а могут пообещать и не взять.
Вообще поспрашивать рекомендовала бы в школе у тех кто уже учится в этой школе(в которую планируете пойти). Как у них дела обстоят. В некоторых берут по желанию кто куда хочет, а некоторые втихоря всё делают. У нас так списки по классам вывесили в школе в конце мая. :fingal:
Кому надо было ходили к нужным людям, чтобы попасть к желаемому учителю.. Я не заморачивалась.

Отредактировано: Paheli в 27 авг 2018, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 27 авг 2018, 12:03
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
А вот знаю, что в некоторых школах открыто пишут на сайтах, какие учителя набирают первые классы.

В нашей школе на собрании в мае ни одного учителя не озвучили(

А в соседнем комплексе, учителя открыто говорили о том, что я набираю первые классы. Вот как должны работать школы, а не скрывать информацию :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ekaterina_Zzz
post 30 авг 2018, 15:42
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Димка 03.01.2012
Всем добрый день!
Присоединюсь к теме.
Живем в Подмосковье, сыну в след году на 1 сентября 7,8 будет. К сожалению в саду у него полгруппы ушло, причем большинству из них воспитатели говорили что совмес не готовы. Но! Что было моим шоком. у многих родителей мальчиков был аргумент что чем раньше в школу, тем больше шанса от армии откосить-в институт поступить. Боже...то есть это важнее того-подготовлен ребенок или нет.
Дима мой читает по слогам, трудные слова пока плохо идут. иногда одно слово читаем несколько раз чтобы понять что оно значит, а не на автомате.
Про зубы-сменилсь полностью нижние два. уже давно. Летом верхний один сменился, недавно нижний третий выпал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KroxaANDR
post 17 сен 2018, 13:20
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Челябинск

Катюша 31.03.2001
Линочка 21.08.2012
Борисик 30.09.2014
Всем привет! Присоединяюсь и я к вам!
doublemama, Shurupik, девочки, как же рада видеть знакомые лица :love: :love: :love:

Доча читает (по настроению, то быстро, то медленно и неохотно), пишет по печатному и закорючки письменные не много :blush:, со счётом (на мой взгляд) всё более скрипуче идёт.
Дома занимаемся сами по пособиям Колесниковой в основном и ещё несколько других (для постановки руки и на логику - графические диктанты).
Английский - тоже домой пособие купила (Никитенко - тетрадка и методички для родителей, как и у Колесниковой), но он не пошёл как то, надо дополнительно покупать CD диск, чтоб бы пошло (наверное).
Одно из важного умения для дошколят и первоклашек это развить "организационный навык", поэтому стараюсь приучать: садимся заниматься - подготовь всё сразу: тетрадки, карандаши, ластик, ручку, линейку, счётные палочки и песочные часы (5 мин.) и др. если надо. Сама себя одёргиваю помогать в этом. А после занятия - прошу всё по местам убрать.
На тему рюкзаков и формы пока что не заморачивалась... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 сен 2018, 15:05
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Paheli, спасибо за приглашение! :love: Мне особо не с чем выступить, сын идёт на подготовку, сейчас начали музыкалку, чтобы до 1 класса втянулся. Не читает, буквы знает не все :tomato: , смотрит NATGEOWILD и собирается быть ветврачом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 17 сен 2018, 15:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Arabica от 17 сен 2018, 15:05
ЦИТАТА
. Не читает

Мой тоже не умел, а я не умела учить. Ничего. Научился к концу года подготовки. Спасибо учителям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришайн
post 17 сен 2018, 17:19
Сообщение №60 (ссылка)

Марина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Митино

сын 2011
дочь 2015
Всем привет :dance: пришло приглашение, и почему были нет :D
Большая часть Ноябрят-декабрят ушли уже, но я своего решила подержать. Читает-считает отлично, пишет приемлемо, но эмоционально нужно дорасти.
Подготовившки не планирую, но вся неделя расписана допами.
Рюкзак не выбирали, нравятся Экклезиаст и самсонайт хвалили.

Зубы начали сменяться давно, уже 11 коренных :O:
Но качество и положение :cry: завтра к ортодонту на слепок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных