Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!
mamma felice |
6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.
Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.
Присоединяйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Cypeпка |
24 окт 2018, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Knyaz, а дни недели знает?
|
|
|
|
Knyaz |
24 окт 2018, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Knyaz, а дни недели знает? она их знает, но как-то применять их ей некуда. Ещё вечно путает Москву с дачей....мы поедем в Москву говорит, сидя в Москве и сейчас собираем и едем на дачу, говорит на даче. Она может сказать правильно только соседоточась, то есть если подумает а потом скажет то нормально, но чаще она сначала говорит .. поток слов изливается обходя голову
|
|
|
|
Mononoke |
26 окт 2018, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
странно, есть же 6-7 лет. у сына тоже на подготовке Петерсон 5-6 лет, но покупали сразу и 6-7. Я так понимаю, собираются обе успеть за год пройти. Домашнее задание задают без фанатизма: доделать то, что ребенок в классе не успел (в сентябре мой не успевал много, а сейчас если и не успевает, то совсем мало, 5-10 минут доделать), иногда учитель что-то пишет в тонких тетрадках в клетку или линию - образец, который надо повторить. Пару строчек. Помимо математики есть рабочая тетрадь по развитию речи и прописи (обе Бунеев, Бунеева). Ещё английский, в оба дня подготовки, у нас языковая гимназия. Сын мой достаточно знает, чтобы справляться с тем материалом, что дают, без особых сложностей, но не достаточно для того, чтобы было скучно (то есть знакомое ему попадается, но и нового хватает). Есть пробел, который я никак не могу убрать: не отличает фрукты от овощей. И ему не интересно отличать!!! Это караул. Более сложные вещи знает, а тут затык. Я как бы и раньше это видела, но думала, придет со временем, как и все остальное. Но нет. Пытаюсь натаскать на заданиях "найди лишний предмет", пока не пойму, есть ли результат. Совсем забыли про окружайку, что с ней тоже надо что то делать и как то готовится.. как-то отдельно готовиться? А для чего и как? И что конкретно входит в "окружайку"? но и умение слушать и слышать учителя.  в классе, а не один на один или в совсем небольшой группе. Плюс мой ребенок не самый компанейский и лёгкий человек, период адаптации в новом коллективе ощутим, и в его случае важно, что он придет в 1 класс в не совсем незнакомый коллектив. Отредактировано: Mononoke в 26 окт 2018, 10:46
|
|
|
|
Cypeпка |
26 окт 2018, 12:47
|
*
 |
Есть пробел, который я никак не могу убрать: не отличает фрукты от овощей. И ему не интересно отличать!!! Так между ними и нет чёткого различия, если их чисто как растения рассматривать... Отличаются они в основном назначением. Овощи - это еда, фрукты - десерт. Попробуйте сварить с ребёнком компот. Можно понарошку ))) Ну вот в компот мы же не положим капусту, картошку, лук? А положим именно фрукты. Это можно посмешнее как-то сделать... тогда лучше запоминается.
|
|
|
|
Cypeпка |
26 окт 2018, 12:54
|
*
 |
она их знает, но как-то применять их ей некуда. Ещё вечно путает Москву с дачей....мы поедем в Москву говорит, сидя в Москве и сейчас собираем и едем на дачу, говорит на даче. Она может сказать правильно только соседоточась, то есть если подумает а потом скажет то нормально, но чаще она сначала говорит .. поток слов изливается обходя голову А есть какие-то привязки конкретного расписания ко дням недели? Может быть, занятия в саду или какие-то другие дела, других членов семьи, но которые и её касаются. Ну там... в такой-то день мама выходная, на работу не идёт, а в такой-то день в саду математика... Вот что-то такое нужно, что из недели в неделю повторяется... Можно на магнитной доске или хоть вон на холодильнике типа "расписания" составить... в среду то-то, в четверг то-то... Моим ещё хорошо пошло календарь с передвижной рамкой.
|
|
|
|
Анихона |
26 окт 2018, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Еще можно обговорить, что фрукты растут на деревьях, а овощи на грядке - под землей и на земле. Тут, конечно, банан с ананасом всю "малину" портят...
|
|
|
|
Ekaterina_Zzz |
26 окт 2018, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Димка 03.01.2012
 |
Еще можно обговорить, что фрукты растут на деревьях, а овощи на грядке - под землей и на земле. Тут, конечно, банан с ананасом всю "малину" портят... своему ребенку так и рассказываю разницу. Банан же на дереве растет, все нормально Нам арбуз испортил всю малину) но объяснила что это такое исключение из правил) Так и говорю-овощи-выращены на грядках. Фрукты-на деревьях. ягоды-на кустах
|
|
|
|
Анихона |
26 окт 2018, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Так банан-то трава. И ананас тоже фигня какая-то. Арбуз ягодой обзывают. Черт ногу сломит, короче. Меня вот еще вопрос с рябиной гнетет. Ягода же, но на дереве. Или это не дерево, а куст-переросток. Стволов-то много...
|
|
|
|
СветланчикК |
26 окт 2018, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1302
17.03.10-17.03.10 помню, люблю
Доченька 22.04.2012г.
 |
Плюс мой ребенок не самый компанейский и лёгкий человек, период адаптации в новом коллективе ощутим, и в его случае важно, что он придет в 1 класс в не совсем незнакомый коллектив Вот и моя такая. Смотрю дети на подготовке шумят, бегают, общение какое-то, а моя в ступор от всего этого впадает. В саду уже привыкла к своим детям, а тут ее ломает. Вчера начала опять слезы пускать, что не хочет ходить, ей не нравятся дети  . Пока разговариваю, объясняю, что в следующем году будут такие же шумные дети, что нужно просто потерпеть и привыкнуть. Тяжко ей будет  И уже думаю, что и сейчас стресс и в следующем году не известно те же дети будут или другие и опять стресс получается. С учебой проблем нет, учитель назвала дочку островком спокойствия и вменяемости в этом хаосе. А я и не знаю радоваться или нет.
|
|
|
|
Knyaz |
26 окт 2018, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
такой-то день в саду математика... опять сказки У нее есть четкое расписание спортивных и танцевальных мероприятий , затрагивающее все дни недели, она в курсе что через день спит в саду. Но нет понимания что в среду она и плавает и танцует а в Пятницу только танцует . Наверное нужен настенный календарь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|