Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2019, Вот и мы до школы доросли!

mamma felice
post 6 авг 2018, 23:00
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Как быстро бежит время! Совсем недавно сладкий комочек копошился на руках и причмокивал во сне, а теперь он (или она) всем рассказывает, что вчера выпал первый зуб (который, разумеется, забрала Зубная фея), а в магазине всё равнодушнее проходит мимо игрушек и быстрее устремляется к портфелям и ранцам.

Ещё годик-и мы, родители, будем лить слёзы умиления на первой в жизни наших детей линейке в школе.

Присоединяйтесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Knyaz
post 26 окт 2018, 14:07
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ягоды-на кустах
а что делать с вишней и черешней... Я черешню ягодой называю, не верно?
как-то отдельно готовиться? А для чего и как? И что конкретно входит в "окружайку"?
ну мне кажется все)) деревья, погода времена года, ланшафты, моря океаны животные, взаимодействия... Да фиг его знает...открыть Плешакова, там с миру по нитке понатыкано всего...
Расширить дополнительно кругозор перед школой про природу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ekaterina_Zzz
post 26 окт 2018, 14:13
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Димка 03.01.2012
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 26 окт 2018, 14:07
я не задумывалась. если так о каждом думать. не объяснишь. а пока по общему правилу ему понятно. остальное по мере вопросов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 26 окт 2018, 14:55
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Отличаются они в основном назначением. Овощи - это еда, фрукты - десерт.
Попробуйте сварить с ребёнком компот. Можно понарошку ))) Ну вот в компот мы же не положим капусту, картошку, лук? А положим именно фрукты.
Это можно посмешнее как-то сделать... тогда лучше запоминается.
ага, буду импровизировать! А как с ягодами быть, тоже вопрос.
. Смотрю дети на подготовке шумят, бегают, общение какое-то, а моя в ступор от всего этого впадает. В саду уже привыкла к своим детям, а тут ее ломает. Вчера начала опять слезы пускать, что не хочет ходить, ей не нравятся дети
ой, бедолага. У моего, наверное, попроще. Он не плачет, идет, вроде, с интересом, но прям даже на физическом уровне видно, как напрягается. Сейчас, спустя почти два месяца, вроде ничего уже. Но все равно - первый с детьми не здоровается, в пару встать не подходит, нопереживает, что без пары... Хорошо, практически всегда находятся дети, которым не все равно, и они его вовлекают, берут за руку и тп.. обычно это какая-нибудь девочка)
учитель назвала дочку островком спокойствия и вменяемости в этом хаосе.
да, мой учителям тоже нравится спокойствием. Я выбрала относиться как к положительному. Ведь мог быть не только с трудностями в общении, но ещё и с поведением :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 26 окт 2018, 15:01
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
ну мне кажется все)) деревья, погода времена года, ланшафты, моря океаны животные, взаимодействия... Да фиг его знает...открыть Плешакова, там с миру по нитке понатыкано всего...
Расширить дополнительно кругозор перед школой про природу
аа.. Мы, вообще, много говорим о том, что нас окружает: пар идёт от дороги, почему? Луна бывает как месяц и как полная, смена времён года, кто где живёт, некоторые физические законы, почему идёт дождь, хищники и травоядные, домашние и дикие и тп.. дни недели сами вообще как-то появились,, сын четко следит за своим расписанием. вот только с фруктами и овощами засада вышла (
Сын на больничном сейчас, с удовольствием делает задание с подготовки, за день, что пропустил... И верно делает, сам...ттт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 окт 2018, 15:04
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
У нас в школе как раз окружайка по Плешакову. Любимый предмет сына :D и информатика :p Я даже не знала раньше, что у Плешакова есть тетрадь для дошколят :cool: мы бы раньше купили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 15:22
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Еще можно обговорить, что фрукты растут на деревьях, а овощи на грядке - под землей и на земле. Тут, конечно, банан с ананасом всю "малину" портят...
Клубника внаглую растёт в огороде на грядках :D
опять сказки :D
У нее есть четкое расписание спортивных и танцевальных мероприятий , затрагивающее все дни недели, она в курсе что через день спит в саду. Но нет понимания что в среду она и плавает и танцует а в
Пятницу только танцует .
Наверное нужен настенный календарь...
Ну вот захожу в группу к внуку, а у них на стенке расписание занятий висит... могу сфотографировать...
Настенный календарь - хорошая идея, кстати. Можно и расписание занятий повесить, можно даже не написать словами, а картиночками нарисовать, чего в какой день )))
Субботу-воскресенье как минимум не ходит в сад... тоже отмечаем в расписании. Можно его, кстати, в виде круга с секторами сделать, можно круг крутящимся, и наложить на неподвижный круг бОльшего диаметра, где написать "вчера", "сегодня", "завтра" над секторами... и передвигать по утрам, попутно отмечая: вот, сегодня пятница, сегодня то-то и то-то, а завтра суббота, в сад не идём, а вчера был четверг, было то и это... на подвижном круге всё отмечено... Ну проговаривать можно и не утром, утром обычно некогда, тогда утром передвинуть, а вечером уже подробно проговорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 15:30
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как с ягодами быть, тоже вопрос.
А ягоды - это нечто съедобное, маленькое и круглое или почти круглое, которое не нужно резать или откусывать, у которого нет прочной кожуры или скорлупы. А по назначению они как фрукты. И там тоже чёткой границы нет... вот тот же тёрн куда - к фруктам или к ягодам?
Но с ягодами как-то попроще обычно.
Хотя вот сейчас арбуз записали в ягоды... даже и детей так учат...
Ну будем считать, что это - исключение в ряду нерезанных и неоткусанных )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 26 окт 2018, 15:48
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
где написать "вчера", "сегодня", "завтра" над секторами... и передвигать по утрам, попутно отмечая: вот, сегодня пятница, сегодня то-то и то-то, а завтра суббота, в сад не идём, а вчера был четверг, было то и это... на подвижном круге всё отмечено... Ну проговаривать можно и не утром, утром обычно некогда, тогда утром передвинуть, а вечером уже подробно проговорить.
есть готовые разные календари для дошколят, они еще с погодой. календарь погоды. У нас есть такой. там же и времена года, месяца. Бывает и с расписанием - то есть в неделю можно по дням расставить. Разные. Если сложно делать - можно купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 окт 2018, 16:05
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вот захожу в группу к внуку, а у них на стенке расписание занятий висит... могу
да можно все что угодно, яж на свой сад ориентируюсь. Если старшая прошла АБВ и на этом закончили, со сейчас даже А не проходят.
Да календарь повесим, а то совсем плохо.

Моя познакомилась с девочкой что будет учиться у того же учителя что и она. Случилось это как то в классе у старшей, поднялась та девочка с сестрой, моя подошла и познакомились. Сейчас она с первоклашка и танцует в ансамбле, то есть учителей по хореографии она знает, детей знает. Расположение всего в школе на 1-2 этаже знает. Папе стала запрещать ее переодевать с танцев, пучок там расплести. Надо не приходить пока она не переоденется. Думаю она точно не растеряется в первом классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 16:31
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Knyaz, ну пусть не математика и развитие речи, а ИЗО и ритмика, без разницы... или прям вообще-вообще в саду нет ничего?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных