Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воскресный брак, все не как у людей
Rynna |
18 авг 2018, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение PurPur от 18 авг 2018, 17:42У автора двухкомнатная квартира (и вчера, и сегодня) со смежно - изолированными комнатами. Иначе двушка. Большая проходная комната - зал - где живёт автор, и маленькая за ней, где живёт сын. Самая обычная квартира в российских реалиях, в самом обычном районе, а то и в хорошем. У друзей в таких же жилищных условиях их кровать (не только) отделена ширмой, получилось вполне нормально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
18 авг 2018, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Видимо, все ваше окружение такое же категоричное как вы нелегко же им тогда живется Жуть какая. Допустим, женщина (пред)бальзаковского возраста, самостоятельная, ребенок еще с ней живет (понятно, что не малыш), замуж не собирается больше и жить вместе тоже (по крайней мере, здесь и сейчас). Имея постоянного бойфрэнда, прячет его от ребенка, своих родителей и друзей? Абсолютно не прячет. Даже ходят вместе на различные вылазки. Но дома у себя его обустраивать не торопится. Зачем? Чтобы ни-ни, никто его случайно не увидел в ее доме? И знакомит и выводит из тени мужчину только если замуж? Я такое себе могу представить у представителей определенных этничностей/религий. Или у неадекватных личностей Да не прячет она его ни от кого! Но она не стесняет ни себя, ни своего ребёнка в условиях, приводя бойфренда в дом жить. Бойфренд и бойфренд. Сплошь и рядом и везде. Но не всякого бойфренда приводят к себе жить. Странно, что это непонятно. А если приводят, то это уже серьёзно. И не на воскресенье. Говорю что вижу. Не нравится - ничем не могу помочь. Большая проходная комната - зал - где живёт автор, и маленькая за ней, где живёт сын. Самая обычная квартира в российских реалиях, в самом обычном районе, а то и в хорошем. Сегодня я уже поняла что это смежные две комнаты. Вчера впечатление было что это одна комната и прихожая/зал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 авг 2018, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Даже ходят вместе на различные вылазки. Но дома у себя его обустраивать не торопится. Зачем? Речь не про обустраивать. Допустим, совместная вылазка состоялась рядом с местом проживания женщины. Закончилась поздно, все устали. Мужчина живет в 100 км. Пускай домой пилит? Несмотря на то, что это стабильные долгие отношения? На ночь остаться у женщины ни ни? Но не всякого бойфренда приводят к себе жить. Странно, что это непонятно. Странно, что вы не понимаете, что между ситуациями "совместное проживание/замужество" и "ни разу не оставался ночевать" могут быть вполне естественные фазы, через которые проходит большинство нормальных людей. Тем более, если они уже обжигались о неудачные браки и болезненные разводы. Отредактировано: Joki в 18 авг 2018, 18:30
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
18 авг 2018, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
АБФ = Анти Бабский Форум РСП = Разведёнка С Прицепом  всю голову сломала Ответ на сообщение PurPur от 18 авг 2018, 17:42У автора двухкомнатная квартира (и вчера, и сегодня) со смежно - изолированными комнатами. Иначе двушка. Большая проходная комната - зал - где живёт автор, и маленькая за ней, где живёт сын. Самая обычная квартира в российских реалиях, в самом обычном районе, а то и в хорошем. У друзей в таких же жилищных условиях их кровать (не только) отделена ширмой, получилось вполне нормально. Ну можно, конечно, заморочиться и сделать изолированную, но это если вход-выход рядом. А конкретно по вопросу автора действительно все очень индивидуально. Когда мы съезжались с мужем были гораздо моложе, детей не было, я пришла на его территорию, ну и главное, что отношения по выходным в моем представлении не предполагают полноценного общего хозяйства. Какие тут заморочки, кроме во сколько встать и кто готовит завтрак  общих детей тоже не планируется в будущем  практически вечный конфетно- букетный период.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 авг 2018, 05:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Допустим, совместная вылазка состоялась рядом с местом проживания женщины. Закончилась поздно, все устали. Мужчина живет в 100 км. Пускай домой пилит? Несмотря на то, что это стабильные долгие отношения? На ночь остаться у женщины ни ни? 100 км - это уже почти long distance relationship. Там совсем другие правила и скорость развития отношений. К данной теме не относящиеся. Странно, что вы не понимаете, что между ситуациями "совместное проживание/замужество" и "ни разу не оставался ночевать" могут быть вполне естественные фазы, через которые проходит большинство нормальных людей. Тем более, если они уже обжигались о неудачные браки и болезненные разводы. Обычно, в наших реалиях, бойфренды остаются ночевать когда дети женщины с бывшим мужем отбывают уик-энд. Пока не наступила стадия отношений, приближающаяся к свадьбе, то есть пока предложение не сделано, обычно ночёвки проходят в отсутствие детей.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 авг 2018, 06:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если МЧ со мной, мы спим вместе, мы встаем пораньше? Или это будет нормально, если мы будем в кровати? Сыну бы телик свой завести.) А вставать - когда вам удобно.)
|
|
|
|
irenaf |
19 авг 2018, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PurPur от 19 авг 2018, 00:45Так то у вас в Штатах, в ваших кругах. У подруги моей дочери бойфренд мамы живет с ними и про свадьбу ничего не говорят . Называют бойфренд и это уже не один год .Странно было бы если б весь мир жил только по вашим правилам . Тут вообще речь о совершенно других условиях речь . Отредактировано: irenaf в 19 авг 2018, 07:05
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
19 авг 2018, 07:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Архивариус, ощущение, что вам лет 19, не больше. Или та самая одиннадцатилетняя девочка, или парень- подросток. Кому не вариант так называемые РСП ( страсть, как не люблю аббревиатуры и деление людей по сортам), тот с ними и не связывается, и всё, а бухтят о том, как плохи кто угодно - разведённые женщины,мужчины, вдовы, вдовцы, матери или отцы- одиночки и т.п. - обычно те, кому даже такие " плохие" не светят.)) Типа, это не я никому не сдался, это мне выбирать не из кого, одна " неполноценные" вокруг.  Какие тут заморочки, кроме во сколько встать и кто готовит завтрак общих детей тоже не планируется в будущем практически вечный конфетно- букетный период. Зачем что- то усложнять, такие вещи стихийно решаются, сами собой. Вот ещё, в выходные вставать в строго определенное время, если не хочется и никуда не надо...выходной же, хоть полдня в кровати валяйся, при желании.))
|
|
|
|
Капа |
19 авг 2018, 07:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Автор, соглашусь с теми, кто считает, что нужно поговорить с сыном, честно объяснив ситуацию. Что пока дядя Петя будет оставаться на выходных, как сложится потом - трудно сказать. Если сын спросит, можно объяснить, что сейчас у дядипети есть обязательства в будни перед своими детьми и внуками, что эти обязательства - очень важная часть жизни любого ответственного человека, тем более мужчины. Да можно, в принципе, если и не спросит, объяснить. Что касается модели семьи... Я не знаю, какая модель правильная. Но знаю одно: НЕправильная - это когда в семье царят унижения, побои, пьянство, оскорбления, полное равнодушие, пренебрежение интересами кого-либо из членов семьи, постоянные претензии друг к други и просто скандалы и т.п. Наверное, правильная - это та, которая устраивает всех ее членов. По сути, семья - это не некая модель, под которую все должны подстраиваться, как пионеры под правила. Понятие о семье разное. Оно меняется со временем. Еще не столь давно в представление о семье вовсе не входило, что женщина будет получать образование, ходить на работу (не берем рабочих и крестьян), спорить с мужем о политике, а не мирно вышивать крестиком у окна. А муж будет разбираться в памперсах, возить коляску по парку и т.д. Еще недавно семьи с одним ребенком были редкостью, а теперь - вполне частое явление. Еще недавно дети сидели в детской, ели отдельно, права голоса не имели. Еще недавно развод был позором, а уж ребенок вне брака....Еще совсем недавно никто не заморачивался так насчет психологических травм у ребенка, если у него не будет нового мобильного или если чужая мама на улице сделает ему замечание. Все делали, считая себя вправе. Я специально местами утрирую. Но общество меняется. Меняется темп жизни. И если людям удобно вместе быть только по выходным - почему нет? Что плохого в том, что сын автора будет видеть нормальные отношения взрослых, заботу друг о друге (пусть и только в выходные)? А маме как раз будет проще проконтролировать, чем занят сын, чем если бы она каждые выходные на полдня уезжала якобы по делам. Тем более, заметим. люди друг друга знают давно, встречаются уже 2 года. За это время многие вообще женятся. Так что он для автора совсем не очередной...
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
19 авг 2018, 15:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Автор, сыну 13 лет. А если попробовать сказать, что ты, мой дорогой сын, думаешь о том, если дядя № будет оставаться у нас (У НАС) ночевать с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье? И послушать, что сын скажет. Они в 13 уже продвинутые. Понимают, что мама не колыбельные будет петь дяде №. Взрослый мальчик уже, думаю, не будет ходить смотреть телек в комнату, где мама с дядей спят. В крайняк купить ему в комнату отдельный телек. Хотя идеальный вариант - у мамы своя комната.
Вообще, интересная тема...
И блин, в наших квартирках иногда вообще не понимаешь, как устраивать личную жизнь.
Я пришла к выводу, что приведу мужчину в свой дом для простого знакомства только тогда, когда будут очень серьезные отношения. Все знакомства "до" с моими детьми отсекаться будут сразу. И всякие помощи также.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|