Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Воскресный брак, все не как у людей

PurPur
post 17 авг 2018, 18:35
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Меня больше волнует, что модели семьи у него нормальной нет. И у меня в детстве её не было...
Советуйтесь с сыном. Относитесь к нему как к равному в этом вопросе. Тогда у него будет нормальная модель.
Модель - это не отсутствие или присутствие мужчины. Модель - это как мать относится к ребёнки. Что с мужем, что без него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 авг 2018, 18:42
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Потому что этот человек ребёнку - никто. Даже не отчим. И ребёнок этот ему - никто.

Он друг мамы. Он может ( или даже должен, если планирует быть вместе с мамой) стать другом ребенку, если уже не стал.
Таскать ( и заводить) проходных " кавалеров" лично я тоже очень против, но в данном случае он уже больше, чем никто.
Нормальные люди не приводят сразу в дом " никого".

Мама, конечно, нужна, но не постоянно же. И как дядя может помешать советоваться с мамой? Если мама сама не забила на ребенка и не собирается.

З.Ы. Опыт проживания с отчимом у меня есть. Он очень хороший человек. Отца он мне не заменил, т.к. я родного отца хорошо помню, мне это казалось предательством по отношению к нему, да отчим в папы мне и не навязывался. Берет моих детей на выходные, считает их своими внуками, они его - дедом. Мой брат считает его отцом. Мама нас не задвигала ни на секунду,и, да, так оно и начиналось, пришел в гости раз, второй...Больше двадцати лет уже с мамой живут. Не расписывались, им это не надо.

Я понимаю, что у других людей может быть не столь благоприятный опыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 авг 2018, 18:47
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Модель - это не отсутствие или присутствие мужчины. Модель - это как мать относится к ребёнки. Что с мужем, что без него.

Вот, с этим соглашусь, а как к равному - нет, он не равный, он ребенок. Его даже преждевременно погружать во всякие взрослые вещи, это будет перекладыванием на него ответственности, которая ему не по силам и которую он нести не должен.
С кем встречаться - дело взрослое, и о его благополучии должны подумать взрослые, мамина задача никак сына не ущемить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 17 авг 2018, 18:50
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
у сына автора сейчас очень опасный возраст. Он может не понять и начать сильно ревновать. Это надо учитывать.

Так дядя и так уже 2 года рядом с мамой. На постоянку пока не переезжает, в отцы не набивается, о чем говорить?
Мама должна спрашивать разрешения у ребёнка на личную жизнь? Сильно сомневаюсь, что он в 18, а то и раньше, будет спрашивать у мамы с какой девочкой ему дружить и секситься им или нет :???:

А если именно через пару месяцев выходного проживания выяснится, что им так не нравится - объяснять ребенку, что у них развод?

:beer:

А то скажет, что, мол, плохо отнесусь, что ж теперь, маме замуж не выходить?)
Это мне напоминает вопросы о том, как ребенок отнесётся к появлению братика или сестрички. Как бы он ни относился, если младшему ребенку быть, то он будет, не надо у старшего иллюзию создавать, что он что-то решает в этом вопросе, это взрослое дело, родительское.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 17 авг 2018, 08:28

Мальчику 12 лет, вот поэтому и нужны четкие определения. И желательно такие которые не изменят его понимание семьи.

А какое у него понимание семьи? Они уже живут с мамой вдвоём. Правильное понимание, это, когда женщина без мужчины воспитывает ребёнка? Ну так сейчас таких семей все больше. Скоро и другие будут, как в Европе :???:

Но вместо сына заниматься чужим ему дядькой - огребёте по полной когда он подрастёт.

Почему вместо? Нужно продумать, чтобы вместе. В ещё года 4-5, и уж точно каждые выходные ребёнку с мамой будут не нужны. По крайней мере неотрывно.

У многих людей ее нет, и ничего, живут себе. В наших реалиях ее даже чаще нет, чем есть.
Есть вещи, которые не зависят полностью от нас, не убиться же теперь, что семья " неправильная". :???:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 авг 2018, 18:53
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вы даже не представляете, на что женщины могут быть способны ради личной жизни.

Представляю...но это не тот случай,кмк.

что-то я не заметила что автор кандидатов табунами в дом водит. Зачем превращать в абсурд?

Я не про табуны, а про то, что гипотетически могут быть другие кандидаты, и про то,что этот дядя может быть хорошим человеком, и может стать ребенку другом, а мама послушает дитё, что оно против, и потом будет сожалеть. Или они будут как-то тайком встречаться,чтобы сын не узнал и не травмировался фактом наличия у мамы мужчины. Вот, последнее я видела, и мне это дико, честно говоря, зачем прятаться? Не меньшая крайность, чем всех сразу в дом вести и новым папой представлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 авг 2018, 18:55
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как раз модель семьи - это именно отношения матери и её мужчины. А не матери и сына в которой нет места для маминой личной жизни- это уж извращением попахивает, если это "моделью семью" называть :BzZz:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 авг 2018, 19:00
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Сын знает его, они общаются. Просто его статус - друг, бывший коллега. Есть и другие друзья- коллеги, которые приходят в гости. Мой МЧ такой же мамин друг для сына, как и остальные друзья, подружки.
Я не обьясняла сыну, что это какой-то то особый друг.

Мне кажется, он сам увидит, что это близкий друг, если он часто бывает в доме, о маме заботится, старается подружиться с ним. Очевидные вещи об' яснять не надо. И это и есть правильная модель, ребенок видит любовь и заботу, между взрослыми и по отношению к себе.)

Меня больше волнует, что модели семьи у него нормальной нет. И у меня в детстве её не было...

Ее очень у многих не было.
Ненормально - когда пьют, бьют, орут, друг над другом и над ребенок издеваются, а разведённая мама ( или разведённый папа) с ребенком - это нормально, как нормально и то, что они не хотят на себе крест ставить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 17 авг 2018, 19:02
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 17 авг 2018, 13:32
Наличие своего единственного уникального и неповторимого негативного личного опыта не даёт права проецировать его на всех остальных. У других людей совсем другие участвующие и обстоятельства.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 17 авг 2018, 19:06
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
irenaf, он не такой уж и единственный, к сожалению, сплошь и рядом дети оказываются помехой маме на пути к новому счастью, и отчиму их с трудом терпят. Так человек устроен, обжегшись на молоке - дует на воду, но, да, прежде, чем " дуть", стоит притормозить и подумать, точно ли это аналогичная ситуация.
То же самое, как считать мужчин козлами, подлецами и т.п. потому, что тебе не повезло ( и то, ещё вопрос, как правило, кому больше не повезло)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 17 авг 2018, 19:10
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 17 авг 2018, 18:53
Кисин Хвост,
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Или они будут как-то тайком встречаться,чтобы сын не узнал и не травмировался фактом наличия у мамы мужчины. Вот, последнее я видела, и мне это дико, честно говоря, зачем прятаться?

Мы, вроде, и не прячемся. Интимные встречи я сыну не рассказываю, просто уехала мама по делам и все.
Если это выходные, то получается меня полдня нет дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных