Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2010.05-06. Солнечные тигрята, майчата-июньчата, Уже зима :)

secret secrets
post 27 окт 2018, 22:21
Сообщение №181 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Что й то вы, женсчины, такие страсти пишете про школу(( И 'глаголы' отменили уже??? :O:

СБ у нас оценок нет, домашки нет, учебников мы, родители, не видим, тетрадей тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южный_Танчик
post 27 окт 2018, 22:35
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
глаголы

Они потом в старших классах появляются вроде. На кой эти костыли в началке, я не поняла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ignera
post 27 окт 2018, 23:26
Сообщение №183 (ссылка)

Я Счастливая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где резной полисад

Даниэль 05.05.2010
безумно хочу...
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 27 окт 2018, 22:21
везёт! ваши нервы впорядке! с детьми контакт не рушится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 28 окт 2018, 10:44
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

19.05.2010
15.02.2012
У нас как бы тоже в первом классе нет оценок и книжки, тетради должны в школе оставаться, и никакой домашки, но по факту, все иначе. Наши учителя никак не могут перестроиться на новую программу. В итоге какая то каша из совковских и новых "европейских" методов.
У Соломии, как я понимаю, была пилотная версия, у Ромы уже должна быть полностью новая программа со всеми нововведениями. Но на деле это не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Южный_Танчик
post 28 окт 2018, 18:37
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас как бы тоже в первом классе нет оценок

у нас как бы в первой четверти второго их тоже нет :D но они есть даже в электронном дневнике :???:

Отредактировано: Южный_Танчик в 28 окт 2018, 18:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 28 окт 2018, 23:45
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

19.05.2010
15.02.2012
Южный_Танчик, Оценок у нас действительно нет, даже солнышек и тучек.
У первого класса уроки по 35 минут, по идее в игровой форме. В классе коврик и игрушки. Писать должны карандашами, чтоб можно было стереть, но на практике это неудобно, отказались от этой затеии. Красной пастой никто не черкает. Домашку не должны задавать, но и. Соломит и Роме задавали/ют. В конце года пишут лишь характеристику ребенка, без конкретного оценивания, просто программу усвоил и все. Так типо было у Соломии. Но свои годами заученые методы учительница все равно использовала.
Из плюсов один явный - ребенок ходит в школу без проблем. О ее успеваемости я узнала лишь во втором классе, когда начали ставить оценки.
У Ромы все должно быть еще поновее, но по факту нового я не вижу. Учительница на свое усмотрение и где то с разрешения родителей отходит от программы. Хотя в других школах вроде как учат по новой программе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Длинноногая
post 29 окт 2018, 09:35
Сообщение №187 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

мальчик 2008
девочка 2010
главная задача, как мне сказали, научить ребенка думать самостоятельно. Дано задание, сиди делай. Если не понимаешь слова, тему, перечитай её в учебнике, обратись к компу, найди на ютубе, но всё самостоятельно. Нельзя ребенку помогать, и разжевывать каждое задание, так они не учатся думать и ждут что им разжуют и в рот положат.
ты не права - что яделаю когда делаю уроки и ребенок говорит что не понимает - или вижу ошибку . Мы занимаемся мозговым штурмом - ищем правила на которое ошибка - рисуем вместе условие ( ребенок рисует) предлагаю альтернативные способы чтоб понимание пришло - :cool: Причем у меня 4 класс - изложения и сочинения пошли :cranky: А русский у нас "любимый предмет" :fingal: и английский я делаю с :HET: ребенком постоянно и школьный и дополнительный - Муж как репетирор выступает? а я типа ДЗ делаю :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 29 окт 2018, 10:05
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

19.05.2010
15.02.2012
Длинноногая, сочинения с четвертого?

У Соломии с репетитором по английскому годовая три с минусом.
В этом году я занимаюсь, но смотрим в книгу и понимаю, что она вообще ничего не знает из написаного. Я не педагог и не знаю, как учить, с чего начать. Она какую ту элементарщину не понимает

Отправила я своих наконец то в школу, Рома довел до бешенства :fingal:
Прощай, спокойная жизнь.

Отредактировано: Wolenas в 29 окт 2018, 10:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ignera
post 29 окт 2018, 10:29
Сообщение №189 (ссылка)

Я Счастливая!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где резной полисад

Даниэль 05.05.2010
безумно хочу...
Ответ на сообщение [?] Длинноногая от 29 окт 2018, 09:35

Не, дак это мне сказали такое особо умные люди, я ведь тоже делаю со своим уроки, оставь его одного :fingal: на двойки скатится, и чувствую буду делать до конца школы :D

Ответ на сообщение [?] Wolenas от 29 окт 2018, 10:05
и чем дальше, тем страшнее и сложнее

Ответ на сообщение [?] Wolenas от 29 окт 2018, 10:05
отдай его в руки папе, вы живёте вместе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wolenas
post 29 окт 2018, 11:03
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

19.05.2010
15.02.2012
Ignera, папа был на работе. А так он его слушается, конечно. И уроки с ним учатся на ура, не то что со мной. Но наш папа слишком требователен, я тогда еще больше нервничаю. Я какая то мягкая мама, не авторитет вообще :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 09:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных