Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2010.05-06. Солнечные тигрята, майчата-июньчата, Уже зима :)
Ignera |
3 ноя 2018, 10:44
|
Я Счастливая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 586
Даниэль 05.05.2010
безумно хочу...
 |
Ну вот ребенок только начал учить язык, а там ни одного слова на русском. Такое ощущение что ребенок должен придти уже подготовленный, зная алфавит и умея читать на англ и не только на англ, такая же ситуация с русским. Раньше мы приходили в школу ни читать, ни писать не умели, всему научили и не дураки выросли, а тут пришел в 1 класс и давай читай задания с первого урока, а где же азбука? Готовьтесь мамочки, с 4 или 5 класса немецкий/французский добавят, знать бы заранее да начать учить.  Есть сайт British Council LearnEnglish Kids. Там песни, игры и пр Алфавит надо песенку заучить и всё. Наконец, но это опять же покупать надо, есть книжки Kumon. Они и по письму, и по чтению есть, разные уровни. Например Kumon Reading 1 или Kumon Reading 2, чуть сложнее. спасибо, поищу Мой совет - не циклить ребёнка на школьной программе. там же оценки ставят при чём у нас двойки, ну за домашку не считаю, потому что делает со мной и понятно что на 5. Даже в дневнике с такой злостью написано, прям видно что она со злостью написала вдавливая ручку в бумагу- не сделана домашняя работа и оценка 2. Мой расстраивается от такого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 ноя 2018, 10:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34353
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА Ну вот ребенок только начал учить язык, а там ни одного слова на русском Это палка о двух концах.. Потрму что, с одной стороны, это прекрасно, что задания тоже на англ. Это коммуникативный метод и он даёт великолепные результаты. НО. Для работы по этому методу сам учитель должен быть в состоянии вести весь урок на англ на уровне 8летних детей. И этот метод никак не предполагает задания типа 'прочитай и переведи диалог'  В общем, учителя халтуру гонят Mannique, согласна. Переплачивать совсем неинтересно. Но если место уж очень удачное для жизни с детьми - цена может быть оправдана Ignera, ЦИТАТА там же оценки ставят при чём у нас двойки Это потому что учителя не дрючат за двойки  Прессуют только детей и их родителей.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
3 ноя 2018, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Потому что это всё же ответственность учителя. У нас учительница с Катиной подгруппы ушла в конце четверти, вторая (если верить Кате) читает красный как "рид". Как как-то при таких исходных и перспективе обязательного ЕГЭ оставить все на ответственность учителя страшно. С оценками у нас пока было не так сурово, как у Ignera, что будет посмотрим. Спасибо за рекомендации
|
|
|
|
secret secrets |
3 ноя 2018, 13:22
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Южный_Танчик, ЦИТАТА Как как-то при таких исходных и перспективе обязательного ЕГЭ оставить все на ответственность учителя страшно. тогда логичнее заниматься где-то ещё. А на школу особо не рассчитывать. Пусть научит кто-то другой - а школьные результаты автоматически подтянутся. Но наши детишки и привирают, скажу я вам, очень прилично((( А если с дз всё время родители сидят - то ребёнок может вообше решить не напрягаться на уроке, не вникать. Потом прийти домой и заявить, что ничего не поняла/не понял. Давай, мама, разъясняй.
|
|
|
|
secret secrets |
3 ноя 2018, 13:28
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Южный_Танчик, например, я точно буду Авроре брать репетитора по математике в конце началки. Потому что уже слышала, что математика в началке отличается от математики в средней школу как небо от земли. То есть в началке они там балду пинают, половина детей таблицу умножения нетвёрдо знают. А в средней Оп-па - и конкретные такие требования идут, дети в ауте, нифига не понимают, о чём там учитель вещает, слов таких не знают.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
3 ноя 2018, 13:31
|
*
 |
secret secrets, там просто как раз попало на смену учителей. Т.е. прошлый урок вела еще прежняя с "рэд", а на этот пришла из второй подгруппы с "рид".
С этой дурацкой второй сменой особо и не впихнуть доп.занятия. Убеждаю мужа, что ему нужно за язык браться плотнее и перестать уже чего-то от школы ждать. Просто его английский объективно на порядок лучше моего.
С математикой надеюсь выехать собственными силами. С русским может быть и не справимся, но пока тоже барахтаемся сами.
|
|
|
|
secret secrets |
3 ноя 2018, 14:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Южный_Танчик, я думаю, Катя всё же проворонила что-то. Человек, который путает read и red, не может быть учителем англ
|
|
|
|
Южный_Танчик |
3 ноя 2018, 18:28
|
*
 |
Катя всё же проворонила что-то надеюсь, что так и было Но в принципе, я уже ничему не удивлюсь
|
|
|
|
Wolenas |
3 ноя 2018, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
secret secrets, наша учительница только орет. После нее уходят с нулевыми знаниями. Кому нужно ездят в город к репеьиторам в старших классах. Мне сестра переводчик дала пару книжек хороших, будем учить, как. руки дойдут. Сейчас у нас завал и разруха. Ремонт и прочие осенние деревенские хлопоты.
|
|
|
|
Wolenas |
3 ноя 2018, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Ответ на сообщение Ignera от 3 ноя 2018, 09:44у нас та же фигня! Программа рассчитана на то, что у детей в саду был английский, а то. что садов. с. английским един-ци, и что многие туда вообще не ходили - как бы не в. счет. И у родителей у многих был немецкий Ответ на сообщение secret secrets от 3 ноя 2018, 12:22Соломия так и делает по всем предметам - я ничего не знаю, мама помоги, читай сделай вместо меня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|