Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2010.05-06. Солнечные тигрята, майчата-июньчата, Уже зима :)
secret secrets |
4 ноя 2018, 09:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Соломия так и делает по всем предметам - я ничего не знаю, мама помоги, читай сделай вместо меня. блин(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 ноя 2018, 09:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Убеждаю мужа, что ему нужно за язык браться плотнее и перестать уже чего-то от школы ждать. А чего именно он ждёт от школы? Я, например, жду, что научат писать на англ. Потом, в средней. И жду этого, потому что они детей выводят на сдачу Сambrudge Advanced English. А всю первоначальную работу мы делаем сами. И все родители здесь так. Кто заморачивается- у тех дети говорят. Кто не заморачивается - англ нет.
|
|
|
|
Длинноногая |
4 ноя 2018, 11:33
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Даже алфавит не выучить по такому учебнику.  так никто по учебнику и не учит В вашем случае я бы подсаживала на видео с ютьюба. Так у детей хоть фонематический слух разовьётся. А без него невозможно общение.  свинка пепа идет на ура на англисском у моих
|
|
|
|
Южный_Танчик |
4 ноя 2018, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
так никто по учебнику и не учит  Ну вот у ребенка есть учебник, есть рабочая тетрадь и то, что он услышал в школе. На завтра выучить алфавит от сих до сих. КАК? А чего именно он ждёт от школы? я не знаю чего он ждет стомиллионовраз говорила ему, что пофиг на школу и даже на оценки, как бы мне тяжело это не давалось, пофиг. Но на то, что в голове не пофиг. И ее (головы) содержимое - в первую очередь наша забота. сделай вместо меня. У нас так не прокатывает Будет куча похожих задач, пока поймет Лен, про "невнимательность" вспомнила. Катя иногда начинает выделываться и писать не подряд, а из столбика примеров сначала первые числа, потом знаки, потом вторые и т.д. в итоге где-нибудь теряется и получается фарш.  Может Соломия тоже как-нибудь так разнообразие себе вносит?
|
|
|
|
Wolenas |
4 ноя 2018, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Южный_Танчик, блин, я бы до такого и не додумалась! Надо посмотреть.
|
|
|
|
Южный_Танчик |
4 ноя 2018, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
свинка пепа идет на ура а чего-нибудь менее противного нет?
|
|
|
|
secret secrets |
4 ноя 2018, 13:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Южный_Танчик, Peppa Pig на англ отличный мультфильм. Великолепное британское произношение. Единственно, нашим поздновато по возрасту уже, надо правильно настроить, чтоб именно язык слушали и не ржали.
Про алфавит я писала уже. Песенку слушать много раз, пока не запомнится. Это если он целиком нужен. А если отдельные буквы - напишите латиницей имена родных и знакомых и пусть ребёнок по буквам их диктует:
- How do you spell 'Tatiana'? - t-a-t-i-a-N-a
-How do you spell... ?
Или любое другое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 ноя 2018, 13:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Кроме Пеппы Аврора в глубоком детстве ещё смотрела Tweenies. Это довольно старая британская передача для детей, но именно для языка - супер!! Не уверена, правда, что они в свободном доступе есть. Мы покупали диски Amazon.co.uk
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wolenas |
4 ноя 2018, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
У нас раньше по ТВ на детских каналах пару обучающих английскому мультиков, мои смотрели с удовольствием. Я озадачилась настройкой англоязычных каналов на тв. Если у самой не выйдет, повезем тюнер к мастеру.
|
|
|
|
secret secrets |
4 ноя 2018, 17:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Wolenas, было бы прекрасно! Куча народу именно так и выучивают язык - просмотром телека. Тем более дети.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|