Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
СамаПоСебе* |
29 авг 2018, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 авг 2018, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 29 авг 2018, 14:33ЦИТАТА ( Беата7 ) не-не, она уже 54-х летняя - назад время не вернешь, плюс 15 - и папе должно быть 69. Не смущает? Да хоть 70, хоть 20 отцу  Но если женщине на момент рождения первенца 55, то это ИМХО очень странная ситуация. В любом случае, роль женщины в зачатии и вынашивании первичней, чем мужчины. А значит, и важность ее возраста тож первичней
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
29 авг 2018, 14:49
|
*
Полина 27.07.2006
 |
интересно ЦИТАТА Изменение фертильности с возрастом очень многогранно, я остановлюсь лишь на генетическом аспекте.
Около 95% случаев хромосомных синдромов обусловлены ошибочным распределением хромосом при формировании яйцеклетки. Вероятность такой ошибки есть всегда и у всех, поскольку одно из нормальных свойств ДНК – совершать ошибки. Дело лишь в уровне вероятности. Хочу подчеркнуть, что на качество хромосом не оказывают существенного влияния образ жизни или привычки, единственный значимый фактор – возраст женщины. Цифры скажут сами за себя: вероятность хромосомной аномалии для 20-25-летних 1:1300, для 30-летних 1:750, для 35-летних 1:300, для 40-летних 1:80, для 45-летних 1:5.
Лишь часть этих ошибок приведет к рождению ребенка с синдромом, большинство беременностей самопроизвольно прервется. Но ни тот, ни другой результат нельзя назвать желаемым. Однако, управлять своими хромосомами никто не властен. Не зря запас яйцеклеток ограничен (от 400 до 500 на всю жизнь), а вместе с ним и репродуктивный возраст женщин. Тут, кстати, будет не лишним напомнить о возможности выявить хромосомную аномалию во время беременности благодаря скринингу и пренатальной диагностике_._
Мужчины способны сохранять фертильность до старости. Если, конечно, не испортят сами этот дар природы, поскольку мужские половые клетки как раз очень чувствительны к внешним воздействиям. В отличие от яйцеклеток, сперматозоиды образуются в огромном количестве (около 20 миллионов в 1 мл спермы) и это обеспечивает конкуренцию между ними. Именно благодаря такой конкуренции у сперматозоида с лишней хромосомой практически нет шансов на оплодотворение, поскольку он тяжелее и медленнее нормальных. Длительное время считалось, что возраст мужчины вообще не влияет на генетический материал сперматозоидов, передаваемый потомкам. Но целый ряд исследований последних десятилетий говорит об обратном.
Частота спонтанных прерываний беременности у женщин моложе 30 от мужчин старше 40 в два раза выше, чем от мужчин 25-30-летних. Это можно объяснить хромосомными аномалиями, причиной которых стали сперматозоиды с нехваткой хромосом. Кроме того, ДНК спонтанно изменяется не только на уровне хромосом, но и на уровне генов. Это определяет возникновение мутаций de novo, то есть таких, которых у самого родителя нет, но они появились в его половых клетках и будут у потомства. Так вот, подавляющее большинство (около 90%) мутаций de novo возникают именно в сперматозоидах мужчин старше 35 лет. Если новая мутация рецессивная, то она пополнит «молчаливый» генетический груз, который лишь при определенном стечении обстоятельств может проявиться в следующих поколениях. Но если возникла доминантная мутация, то она проявится у самого ребенка. Таких моногенных доминантных заболеваний очень много, их гены хорошо изучены и позволяют точно установить происхождение мутации. Общий риск рождения ребенка с доминантной мутацией составляет 0,001-0,004%, а для мужчин старше 40 лет он на два порядка выше: 0,1-0,4%.
А еще есть группа заболеваний, в развитии которых важна генетическая составляющая, но она пока точно не известна. Это, например, онкология у детей, шизофрения, аутизм. Оказалось, есть прямая связь между риском этих заболеваний и возрастом родителей. Особенно возрастом отцов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
в 33 родила,но и квохала и всего боялась и скучала по счастливой жизни Нее. Там другое. Н5 знаю как объяснить. Но именно как бабушки себя ведут. Ну с моей точки зрения Но я и в молодости не стремилась на дискотеки и траву в Голландии курить не собиралась  так что тут не потеряла и сокрушаться мне не о чем было
|
|
|
|
и я тоже мама |
29 авг 2018, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
либо реалити-шоу про беременность уже были такие попытки помнится... не хорошо закончились...
|
|
|
|
Шармель |
29 авг 2018, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
Разве дети Пугачёвой не от донорской яйцеклетки? И вроде не она их вынашивала. Вынашивала не она, а яйцеклетки её. Она сама рассказывала, что решила заморозить, когда не сложилось с ребёнком во время замужества с Киркоровым. Да....возможно, поэтому, в том числе, она - публичный человек, а я -нет)), все личное становится общественным. Наверно, некоторый стресс от такой публичности все равно есть, но иначе перестанут говорить и забудут. Ну кому-то стресс, а кто-то любой чих выкладывает в инет и фотографирует у каждого столба.  так что не факт. Последнего мужа, вроде бы, как раз напрчгала её публичность, а её нет. Наверное, естественно, что в телевизор полезла. Поднимает свою популярность, озвучивает факт своей беременности - вся страна в курсе. И тем самым стелет себе и своему ребенку соломки на будущее. Кто пришел сниматься? А, та самая, что ребеночка себе в прямом эфире делала. Надо брать. А потихоньку бы ЭКО сделала - и кто бы узнал, тем более, что впереди беременность/роды/сидение с младенцем. Из обоймы им легко выпасть, вернуться туда трудно, а ребеночек хочет ням.  да и самой тоже на воде и хлебушке одном сидеть не хочется. доннаРоза, ну а как еще назвать желание рожать? именно эгоизм-мы ж для себя рожаем,не для обсчества и не для мужа даже. а не хотим-не рожаем,даже есть обсчество в один голос призывает и муж упрашивает.  Я думала, что нежелание рожать из эгоизма как раз Интересно-а может и не было никакого ЭКО? Ну постоял там доктор в ногах. А через 9 месяцев покажут усыновленного младенца. Это же шоу бизнес, плюс еще то,что хотят доказать,что 50-еще не старость :-)) какая там пенсия в 55,все рожать! Я как-то теле передачам не верю особо. Я как-то могу понять желание иметь ребёнка, родного ребёнка. Поэтому была мысль только о том, что беременность уже была сделана, а теперь просто шоу на камеру. Так не только же возрасте дело. Я понимаю, что мне уже не 20-ть и даже, увы, не 30. Но вот всегда хотела 3-х детей. И сейчас хочу еще, но в то же время боюсь. Так сложилось, что рожать в принципе начала не очень рано, а запланировать маленькую разницу между вторым и третьим испугалась. И вот да, мне не 30, а третьего продолжаю хотеть и родить смогу уже, увы только к 40, а мужу будет и того больше. Я могу понять вот это острое желание родить еще одного ребенка, хотя в свои 29-30 я искренне не понимала тех, кто осознанно рожал не первого ребенка (первого рожать надо и в 40, и в 42, и в 44) в том возрасте, что я сейчас.  вот тоже раньше не могла представить, зачем три, это же сколько здоровья надо, сколько забот. А сейчас вот хочу. Поэтому в наши 40 ждём.
|
|
|
|
Katy.v |
29 авг 2018, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
это далеко не самое страшное Согласна, но это один из пунктов, которые меня заранее смущают. ну можно стесняться например толстой матери,плохо одетой матери-в любом возрасте-если ребенок повернут на внешности... Если возвращаться к моему дедушке, то он не был ни толстым, ни плохо одетым (всегда очень тщательно следил за своим внешним видом, никогда не позволял себя распущенности в одежде), ни неопрятным, НО выглядел он именно старше, чем основная масса отцов сверстниц моей мамы.
|
|
|
|
Belunda |
29 авг 2018, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Бледанс, недавно расставшаяся с возлюбленным Аристархом Венесом. с кем? Из "Кадетства"? Погуглила, ему 28 лет  Она его усыновить могла бы..Он почти ровесник ее старшего сына.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
29 авг 2018, 16:05
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Belunda от 29 авг 2018, 15:54классика того,как сходят с ума 49 летние женщины....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
29 авг 2018, 17:05
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
А мне кажется не весело это все и ей уже давно нужна помощь. Я понимаю что от всего что на нее свалилось может крыша поехать. И мне ее очень жаль(
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|