Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
PurPur |
29 авг 2018, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30637
 |
Тема то не про нас. Мадам Блёданс уж точно не пример идеальной матери, живущей детьми , поэтому вся эта показуха и мечты о « дочке Лизе» , не больше, чем пиар у неё два ребёнка, ни одним она не занималась особо, всегда своей жизнью жила. Ну какой тут « дети- смысл жизни» Ну это да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 авг 2018, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение PurPur от 29 авг 2018, 19:53ЦИТАТА ( PurPur ) Не обязательно. Ребёнок смысл жизни это не то же самое, что удушение ребёнка гиперопекой. В жизни я такое ("ребенок - смысл жизни") встречала либо у мам-одиночек, либо у мам, личная жизнь которых не сложилась, даже будучи в браке (живут с мужем не на одной прямой, а параллельно друг другу). И тогда они делают детей смыслом жизни. В любом случае, позиция "дети - смысл всей моей жизни" - это всегда компенсация чего-то другого.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
29 авг 2018, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
И молодец. Этот ребёнок её спасёт. Даст смысл жизни. мне жаль детей, которых рожают ради смысла жизни обычно они становятся заложниками этой огромной материнской любви ну и все это не про Бледанс, имхо
|
|
|
|
PurPur |
29 авг 2018, 20:10
|
*
 |
И тогда они делают детей смыслом жизни. В любом случае, позиция "дети - смысл всей моей жизни" - это всегда компенсация чего-то другого. Еврейские мамы всего мира с вами не согласны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
29 авг 2018, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение PurPur от 29 авг 2018, 20:10Не только еврейские . Моя мама - типичная еврейская мама, хоть и не еврейка Но меня хрен задушишь опекой, я выбралась быстро. Поэтому перенаправила всю ее энергию на внуков. И овцы целы, и волки сыты. Пусть балует и залюбливает, бабушке можно Но вот ничего хорошего не вижу в этом. Брат в свои 22 так и сидит под маминой юбкой, а она и рада. А мне аж противно это наблюдать 🤢
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Olia_AON, Не обязательно. Ребёнок смысл жизни это не то же самое, что удушение ребёнка гиперопекой. Я говорю не о гиперопеке. Эт больше желание полностью себе подчинить (ведь смысл жизни обязан быть рядом), делатъ ребенка полностью несостоятельным или даже в особых случаях больным (синдром Мюнхаузена, если не ошибаюсь), чтобы он нуждался в маме всегда. Это взращивание в ребенке чувства вины. Ведь цель ребенка тогда эт делать маму счастливой и быть ее смыслом жизни. Незилая такая манипуляция быть может. Это соразмеримо (ИМХО) с тем, когда рождается второй ребенок с целью сд5лать его донором для старшего или нянькой и ребенок это зна5т с младенчества. Т.е. он как вещь
|
|
|
|
PurPur |
29 авг 2018, 20:24
|
*
 |
Я говорю не о гиперопеке. Эт больше желание полностью себе подчинить (ведь смысл жизни обязан быть рядом), делатъ ребенка полностью несостоятельным или даже в особых случаях больным (синдром Мюнхаузена, если не ошибаюсь), чтобы он нуждался в маме всегда. Это взращивание в ребенке чувства вины. Ведь цель ребенка тогда эт делать маму счастливой и быть ее смыслом жизни. Незилая такая манипуляция быть может. Я о таком читаю только в художественной литературе или отдельных рассказах ужасов на форуме. В жизни - ни разу не видела. Но вот ничего хорошего не вижу в этом. Брат в свои 22 так и сидит под маминой юбкой, а она и рада. А мне аж противно это наблюдать 🤢 Я не знаю что у вас там, но в общем, не вижу ничего ужасного в том, чтобы разделять и поощрять интересы детей, а также всячески им помогать. Не до фанатизма, разумеется. Я вижу это вокруг.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:26
|
*
дочь
сын
 |
PurPur, у меня тётя такая. Моя двоюродная сестра смысл ее жизни. Отца к дочери она не допустила (они в браке меньше года были и развелись). Щас еще внучка есть. Ни подруг, ни других интересов в жизни. Сестра моя, которой почти 34, полностью зависит от мамы .
|
|
|
|
Osmanthus |
29 авг 2018, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Я не знаю что у вас там, но в общем, не вижу ничего ужасного в том, чтобы разделять и поощрять интересы детей, а также всячески им помогать. Не до фанатизма, разумеется. Я вижу это вокруг. Это другое, ребенок как смысл жизни предполагает, что в жизни больше ничего нет, т.е. все сосредоточено только на ребенке и это не может не давить на самого ребенка вольно или невольно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:30
|
*
дочь
сын
 |
не знаю что у вас там, но в общем, не вижу ничего ужасного в том, чтобы разделять и поощрять интересы детей, а также всячески им помогать. У одной знакомой сыну 22. Не учится, не работает. Тупит в комп. Девушки никогда не было. Мама щщаслива: зато мальчик при ней и не шляется нигде Да чо далеко ходить: двоюродный брат моего отца был таким мальчиком. Мать его так и растила до смерти его в возрасте 50+  он не работал нигде: мальчику сложно и его никто не понимает  этот чмошник раз ворвался к вам домой и требовал у меня, 17-летней денег  хорошо, что я не робкого десятка и выгнала эту сволочь. Потом по телефону угрожал  мама его позвонила и сказала, что он не это имел ввиду и ваще я неправильно поняла "мальчика" Отредактировано: Olia_AON в 29 авг 2018, 20:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|