Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире

PurPur
post 29 авг 2018, 20:47
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

представьте, что Вы смысл жизни для некого мужчины
у него нет работы или ему она неинтересна/не нужна, нет хобби, нет друзей, нет детей, семьи, только Вы
разве не будет возникать чувства вины? разве не будет душно в таких отношениях?
Разница лишь в том, что невозможно сравнивать любовь мужчины к женщине и любовь матери к ребёнку. Это вообще две разные и несравнимые вещи.
Ребёнок - это ваша не просто кровь. Это ваша душа. Такой связи нет ни в каких других отношениях. (Маргинальные случаи в расчёт не берём).
ну а родить ребенка - нормальное и естественное желание женщины, тут каждая может понять и согласиться
Мне кажется, дело не в "родить", а в "вырастить".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 авг 2018, 20:47
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Есть такое. Но там часто социальные отклонения у ребёнка, лёгкая форма психиатрии.
Потому что нормальный ребёнок в 22 года не сядет просто тупить.

Ну если мама сама же за комп и посадила? И от юбки никогда не отпускала? :???: главное, что он при ней :???: она его обслуживает, пашет, чттбы содержать. Мужа нет. Вот сын эт замена всего :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 29 авг 2018, 20:50
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Разница лишь в том, что невозможно сравнивать любовь мужчины к женщине и любовь матери к ребёнку. Это вообще две разные и несравнимые вещи.
Ребёнок - это ваша не просто кровь. Это ваша душа. Такой связи нет ни в каких других отношениях. (Маргинальные случаи в расчёт не берём). Мне кажется, дело не в "родить", а в "вырастить".

я говорю не про отношение женщины, а про ощущения того самого объекта, которого назначили смыслом жизни, я хочу сказать, что чувства матери вполне понятны, но насколько хорошо ребенку с такой матерью, для которой он единственный смысл? мне кажется тяжело
я только про это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 авг 2018, 20:51
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мама Капитана Саньки, смерть ребенка это всегда горе, горе, которое останется на всю жизнь(((
Я очень вам сочувствую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 29 авг 2018, 20:52
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну если мама сама же за комп и посадила? И от юбки никогда не отпускала? главное, что он при ней она его обслуживает, пашет, чттбы содержать. Мужа нет. Вот сын эт замена всего
Сажать за комп для игр - не очень умное действие.
Видимо, ей было некомы этого обьяснить. Быть рядом даже уже со взрослым ребёнком можно массой нормальных способов.
Я бы хотела быть рядом с детьми. В одном городе/раионе. И если когда-нибудь в будущем они уедут, то продам всё и поеду вслед.

про ощущения того самого объекта, которого назначили смыслом жизни, я хочу сказать, что чувства матери вполне понятны, но насколько хорошо ребенку с такой матерью, для которой он единственный смысл? мне кажется тяжело
Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 авг 2018, 20:54
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
PurPur, ну так я вам об этом и говорю ;) когда ребенок это цель жизни и единственный интерес это может принимать не совсем нормальный оборот, который для ребенка может быть губителен :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 29 авг 2018, 20:55
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Живет с мамой (хотя еать отдельное жилье, доставшееся от бабушки), мама указывает что и как. Друзей нет. Только мама. Она раньше с мамой по выставкам свадебным ходила. Единственная цельв жизни была выйти замуж. Вышла. За придурка подкабучника (на содержании жены и тещи). Ну вот цели больше нет. Мама указывает что и как. Она слушается и выполняет.
Это такой характер.
Естественно, ребенок дорог, это любимый человек
С такой утратой нелегко справиться и оправиться, как-то странно сравнивать с путешествиями и языками
Хорошо. С каким ещё смыслом жизни можно сравнить?
Мы противопоставляем:
Смысл жизни = ребёнок
и
Смысл жизни = ЧТО?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 29 авг 2018, 20:56
Сообщение №268 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Osmanthus от 29 авг 2018, 12:41
ЦИТАТА ( Osmanthus )
у него нет работы или ему она неинтересна/не нужна, нет хобби, нет друзей, нет детей, семьи, только Вы

это уже не смысл жизни а навязчивая идея и это к психиатру.
Когда люди говорят "смысл жизни" - они все таки по-другому и значительно шире трактуют. И когда говорят что дети - это смысл жизни - это не значит что у людей нет никаких других интересов или занятий. Как-то даже неохота обьяснять если честно. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 авг 2018, 20:56
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся

Увы. Бывает и такое. Ребенок это объект, для восполнения собственны дефицитов((( и для ребенка это очень сложно и вырваться из этих отношений неверотно трудно.
Мой муж и его брат такие дети(((( на самом деле это страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 29 авг 2018, 20:57
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся.

ну где я писала что как к объектам? :fingal:
объект, в том смысле, что это может быть кто угодно, но обычно это либо ребенок, либо муж/жена, ну возможно бывает случаи, когда сестра/брат, но мне кажется это редкость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 окт 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных