Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
PurPur |
29 авг 2018, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30637
 |
представьте, что Вы смысл жизни для некого мужчины у него нет работы или ему она неинтересна/не нужна, нет хобби, нет друзей, нет детей, семьи, только Вы разве не будет возникать чувства вины? разве не будет душно в таких отношениях? Разница лишь в том, что невозможно сравнивать любовь мужчины к женщине и любовь матери к ребёнку. Это вообще две разные и несравнимые вещи. Ребёнок - это ваша не просто кровь. Это ваша душа. Такой связи нет ни в каких других отношениях. (Маргинальные случаи в расчёт не берём). ну а родить ребенка - нормальное и естественное желание женщины, тут каждая может понять и согласиться Мне кажется, дело не в "родить", а в "вырастить".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Есть такое. Но там часто социальные отклонения у ребёнка, лёгкая форма психиатрии. Потому что нормальный ребёнок в 22 года не сядет просто тупить. Ну если мама сама же за комп и посадила? И от юбки никогда не отпускала?  главное, что он при ней  она его обслуживает, пашет, чттбы содержать. Мужа нет. Вот сын эт замена всего
|
|
|
|
Osmanthus |
29 авг 2018, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Разница лишь в том, что невозможно сравнивать любовь мужчины к женщине и любовь матери к ребёнку. Это вообще две разные и несравнимые вещи. Ребёнок - это ваша не просто кровь. Это ваша душа. Такой связи нет ни в каких других отношениях. (Маргинальные случаи в расчёт не берём). Мне кажется, дело не в "родить", а в "вырастить". я говорю не про отношение женщины, а про ощущения того самого объекта, которого назначили смыслом жизни, я хочу сказать, что чувства матери вполне понятны, но насколько хорошо ребенку с такой матерью, для которой он единственный смысл? мне кажется тяжело я только про это
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:51
|
*
дочь
сын
 |
Мама Капитана Саньки, смерть ребенка это всегда горе, горе, которое останется на всю жизнь((( Я очень вам сочувствую.
|
|
|
|
PurPur |
29 авг 2018, 20:52
|
*
 |
Ну если мама сама же за комп и посадила? И от юбки никогда не отпускала? главное, что он при ней она его обслуживает, пашет, чттбы содержать. Мужа нет. Вот сын эт замена всего Сажать за комп для игр - не очень умное действие. Видимо, ей было некомы этого обьяснить. Быть рядом даже уже со взрослым ребёнком можно массой нормальных способов. Я бы хотела быть рядом с детьми. В одном городе/раионе. И если когда-нибудь в будущем они уедут, то продам всё и поеду вслед. про ощущения того самого объекта, которого назначили смыслом жизни, я хочу сказать, что чувства матери вполне понятны, но насколько хорошо ребенку с такой матерью, для которой он единственный смысл? мне кажется тяжело Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:54
|
*
дочь
сын
 |
PurPur, ну так я вам об этом и говорю  когда ребенок это цель жизни и единственный интерес это может принимать не совсем нормальный оборот, который для ребенка может быть губителен
|
|
|
|
PurPur |
29 авг 2018, 20:55
|
*
 |
Живет с мамой (хотя еать отдельное жилье, доставшееся от бабушки), мама указывает что и как. Друзей нет. Только мама. Она раньше с мамой по выставкам свадебным ходила. Единственная цельв жизни была выйти замуж. Вышла. За придурка подкабучника (на содержании жены и тещи). Ну вот цели больше нет. Мама указывает что и как. Она слушается и выполняет. Это такой характер. Естественно, ребенок дорог, это любимый человек С такой утратой нелегко справиться и оправиться, как-то странно сравнивать с путешествиями и языками Хорошо. С каким ещё смыслом жизни можно сравнить? Мы противопоставляем: Смысл жизни = ребёнок и Смысл жизни = ЧТО?
|
|
|
|
Васятка |
29 авг 2018, 20:56
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Osmanthus от 29 авг 2018, 12:41ЦИТАТА ( Osmanthus ) у него нет работы или ему она неинтересна/не нужна, нет хобби, нет друзей, нет детей, семьи, только Вы это уже не смысл жизни а навязчивая идея и это к психиатру. Когда люди говорят "смысл жизни" - они все таки по-другому и значительно шире трактуют. И когда говорят что дети - это смысл жизни - это не значит что у людей нет никаких других интересов или занятий. Как-то даже неохота обьяснять если честно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 авг 2018, 20:56
|
*
дочь
сын
 |
Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся Увы. Бывает и такое. Ребенок это объект, для восполнения собственны дефицитов((( и для ребенка это очень сложно и вырваться из этих отношений неверотно трудно. Мой муж и его брат такие дети(((( на самом деле это страшно.
|
|
|
|
Osmanthus |
29 авг 2018, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Всё же, имхо, матери к детям не как к обьектам относятся. ну где я писала что как к объектам? объект, в том смысле, что это может быть кто угодно, но обычно это либо ребенок, либо муж/жена, ну возможно бывает случаи, когда сестра/брат, но мне кажется это редкость
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|