Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире

Allegria
post 30 авг 2018, 17:39
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
в русском языке пора вводить обратно всякие «госпожа» . На английском именно так , поэтому ко мне обращение за те 17 лет что я в Канаде, не поменялось

Да нифига. кто-то обидится на сударыню, кто-то скажет "я не госпожа, господа все в париже" :D
и почему Женщина обидно, а мужчина приятно? :ugu: тут очень интересный клубок стереотипов выглядывает из-за угла и машет ручкой :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 30 авг 2018, 17:42
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да нифига. кто-то обидится на сударыню, кто-то скажет "я не госпожа, господа все в париже"
Госпожа немного режет ухо, а вот сударыня, имхо, очень приятное обращение.

А почему нет?

Практически во всех странах есть достойное обращение к мужчине и женщине. А то следующий шаг будет как у ветеринаров: кобель Сидоров, сука Петрова, по фамилии владельца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 30 авг 2018, 18:45
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Машерр, мне видится в этом отрицание своего возраста что ли. Желание казаться беззаботной ланью. Есть у меня знакомый, который всех поголовно девушками называет, даже бабушек. Но он себя считает неотразимым и любит в принципе комплиментить. Я сегодня не в красноречии, но обращение не нужно принимать, как ярлык « ой меня женщиной назвал, значит я старая»

А при чем тут это
вот например на день ко мне 20 человек обращается девушка и примерно одна бабка назовет женщиной. Это что 20 любителей компелементировать, да нет. Просто бабка вредная и она понимает чем укусить молодую женщину. А вообще я себя чувствую на 20, так что мне теперь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 авг 2018, 19:23
Сообщение №294 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А мне категорически не нравится слово женщина. И заметила называют так бабки глубокие, не знаю почему...А так мой возраст, молодежь ко мне обращается - девушка.

:???: Странно, может, региональное :scratch: Или дело в том, что Вы значительно моложе. Ко мне по-разному - вне зависимости от возраста могут и женщиной окликнуть, и девушкой. Есть еще третий вариант, к которому некоторых приучила ;) - пани. А глубокие бабки чаще доцей или дочкой называют - вот этого не выношу :fingal: Так же, как бабушка и мама не терпели обращения "бабушка" от посторонних людей. Родственные обращения - для семьи, в крайнем случае - для семей очень близких друзей. "Девушка" от молодежи, которая мне в дети годится по возрасту, лично для меня тоже звучит дико :scratch:

Мне слово "женщина" напоминает крик в советском магазине :D Эй,женщина,сапоги брать будете?" Избегаю этого слова. И слова "мужчина". ПО возможности заменяю словом Извините. НЕ "Женщина,вы выходите?", а "Извините,вы выходите?" и т.д.

:beer: ИМХО, "мужчина" не особенно лучше. Просто "человек женского рода", "человек мужского рода". Если "господа все в Париже", то уж лучше безличное вежливое обращение - "извините, вы выходите?", "не подскажете, как пройти в библиотеку?", "будьте любезны, дайте пройти" и т.п.

СамаПоСебе*, в русском языке пора вводить обратно всякие «госпожа» . На английском именно так , поэтому ко мне обращение за те 17 лет что я в Канаде, не поменялось :)

Почти 30 лет об этом разговоры разговаривают, видите - не прижилось :???:

irenaf, моей бабушке на момент моего рождения было 44 года,меньше,чем мне сейчас :-) Она родила в 18 лет. Просто если рано родил-конечно будешь бабушкой в молодом возрасте. Но я ее помню именно бабушкой. Хотя она моей мамы была старше всего на 16 лет :???: И она себя считала бабушкой,всякой фигней типа "называй меня Аней" точно не страдала :D

Это папину маму имеете в виду? Мама старше отца на 2 года?

Да нифига. кто-то обидится на сударыню, кто-то скажет "я не госпожа, господа все в париже" :D

Да, была свидетельницей - воспринимали как издевку.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 30 авг 2018, 19:48
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 30 авг 2018, 11:52
Ну вот мои знакомые мамы с 9-10 детьми бабушками себя не считают потому что рожают и в 40+ .
И не выглядят совершенно :) Сейчас наверно женщины все таки позже стареют :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 30 авг 2018, 20:11
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 30 авг 2018, 19:23
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Странно, может, региональное Или дело в том, что Вы значительно моложе. Ко мне по-разному - вне зависимости от возраста могут и женщиной окликнуть, и девушкой. Есть еще третий вариант, к которому некоторых приучила - пани. А глубокие бабки чаще доцей или дочкой называют - вот этого не выношу Так же, как бабушка и мама не терпели обращения "бабушка" от посторонних людей. Родственные обращения - для семьи, в крайнем случае - для семей очень близких друзей. "Девушка" от молодежи, которая мне в дети годится по возрасту, лично для меня тоже звучит дико

Ой, тоже по всякому зовут. И девушка, и женщина. В зависимости от того, как выгляжу. Если хреново, то например кондуктор в трамвае может спросить "У вас пенсионное?" Или в магазине сказать "Пенсионерам скидки" Обижаюсь, фыркаю и отвечаю "через губу". Апофеозом был один алкаш, который попался мне на улице. Лет 60 ему. Идёт навстречу и ко мне "МАААТЬ!" :blink: Так и хотелось ответить "Чего же ты так пьёшь, сынок?" :doofywave:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 авг 2018, 20:34
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну вот мои знакомые мамы с 9-10 детьми бабушками себя не считают потому что рожают и в 40+ .

Ну вот писала выше. Маме 49. Сыну 4. Единственный ребенок. Отец донор. Ну вот реально она как бабушка себя ведет :???: во всем. И выглядит именно как бабушка. :???:
А другая мама того же возраста и с 5-летним сыном, который 5-й по счету, ни по поведению, ни внешне бабушкой не выглядит :???: видать, организм привык быть мамой :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 авг 2018, 20:49
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Мне за 40, поэтому обращение «женщина» к себе считаю более корректным, хотя чаще слышу «девушка». Но мне кажется, что обращение «девушка» ко всем лицам женского пола до пенсионного возраста вызвано боязнью оскорбить.

Безлично обращаться, конечно, лучше, но не всегда это реализуемо, порой приходится именно уточнять, к кому обращаешься.

А вот бабушек, которых внуки называют только по имени, в моём окружении как-то слишком много, причём независимо от возраста этих бабушек. Может такая мода :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 30 авг 2018, 20:50
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
Вспомнилось, как сказала сыну в аэропорту: "сынуля, не толкай тётю, пожалуйста"))) короче, лучше бы он Ее толкал)))) потому что я потом все 15 минут, что мы стояли в очереди на прохождение паспортного контроля, выслушивала Ее стенания по поводу того, что она никакая не Тетя и это просто неприлично такими словами оскорблять приличную девушку :D
А девушка моего возраста была, плюс-минус пару лет :D то есть в районе 40 лет)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 30 авг 2018, 21:02
Сообщение №300 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Ste6a от 30 авг 2018, 12:50
Ste6a,
А сколько сынуле на тот момент было?
Лично я спокойно отношусь когда меня «девушка» называют. Как-то не припомню чтобы кто-то называл «женщина». Сама никогда не обращаюсь «мужчина или женщина». Могу сказать «девушка или молодой человек», если объект обращения явно не тянет ни на то ни на другое -то просто «извините пожалуйста».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 окт 25, 06:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных