Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
СамаПоСебе* |
30 авг 2018, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Если бы у меня был сейчас внук, я б вполне откликалась бы на бабушку и смотрела бы на офигевшие лица вокруг  но не судьба. когда я стану бабушкой-то мой возраст будет 50 плюс и притворяться молодухой в голову не придёт  так смешно все это, не будь так грустно :-) бабушка-это просто обозначение мамы мамы ребёнка, а не возраст. И бабушка не равно старуха. Просто народ совсем свихнулся на вечной молодости, я знаю одну даму, которая пять лет пенсию не оформляла-как же так-она-такая молодая-и вдруг пенсионерка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
30 авг 2018, 22:40
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А вот бабушек, которых внуки называют только по имени, в моём окружении как-то слишком много, причём независимо от возраста этих бабушек. Может такая мода Я никогда не сталкивалась с ситуацией, когда внуки зовут бабушек-дедушек по имени. Пока сама мамой не стала  Мою свекровь дети с момента, когда начинали говорить, называли только по имени. Свекра уже больше 20 лет нет, но и его в разговорах дети никогда не называют "дедушка", только по имени. Мои родители - дед и бабуля
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
30 авг 2018, 22:44
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 30 авг 2018, 14:39СамаПоСебе*, Это вы сейчас обкакали мою маму например которая не любит когда её посторонние называют бабушкой? А вы прям точно знаете почему она это не любит? Точно знаете что она на молодости свихнулась?? Или просто в кнопочки потыкать захотелось?
|
|
|
|
Мавка |
30 авг 2018, 22:44
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я никогда не сталкивалась с ситуацией, когда внуки зовут бабушек-дедушек по имени. Пока сама мамой не стала  Мою свекровь дети с момента, когда начинали говорить, называли только по имени. Свекра уже больше 20 лет нет, но и его в разговорах дети никогда не называют "дедушка", только по имени. Мои родители - дед и бабуля О  моя дщерь тоже бабушек по имени называла в два года - Ия и Юя (Ира и Юля) , или просто "баба". Два слова в кучу не лепились  Оба деда всегда были дедами  Дядьку моего свекра внучки только по имени называют, других деда и бабушку вроде тоже.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
30 авг 2018, 22:50
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 30 авг 2018, 22:44У меня слава богу родственники в адеквате. Поэтому у нас бабушка, тётя и дядя(брат мужа и его жена). Никаких имён, отчеств и прочего. А вообще по жизни народ по-разному развлекается :-)
|
|
|
|
Таликошка |
30 авг 2018, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
почему Женщина обидно, а мужчина приятно? Да не обидно, а дурацкое обращение, совковое. И "мужчина" не лучше. В нашем запипец богатом русском языке нет нормальных обращений Отредактировано: Таликошка в 30 авг 2018, 22:58
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 авг 2018, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
СамаПоСебе*, а меня тетей не называют  я для моих племяшек просто Оля  когда племяшка старшая родилась мне 21 год был  я возбухала когда меня тетей называли  соответственно младшая тоже Оля называет  В нашем запипец богатом русском языке нет нормальных обращений Чувак и чувиха
|
|
|
|
Таликошка |
30 авг 2018, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
а меня тетей не называют  я для моих племяшек просто Оля  когда племяшка старшая родилась мне 21 год был А мене племянник тетей называет. Просто тетей, без имени, я у него одна. Когда он родился, мене было 17. Щас ему 27. Но я бы охренела, если бы он мене Евой назвал  Чувак и чувиха  Нот бэд Моя дочь и ее одноглазники все называют друг друга "чел". Независимо от гендера.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 авг 2018, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Но я бы охренела, если бы он мене Евой назвал Все мы разные  мне тетя слух резало  и режет
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
30 авг 2018, 23:04
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Не знаю, как может девочка 12 лет назвать Таней женщину 35 лет? Тогда уж имя-отчество, но к чему официоз? Нет, у нас тётя Таня-очень молодая и симпатичная, с отличной фигурой и молодым лицом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|