Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
Olia_AON |
30 авг 2018, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Не знаю, как может девочка 12 лет назвать Таней женщину 35 лет Хорошо, что я не Таня Олю можно немцы ваще на ты и по имени
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 авг 2018, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
А по отчеству меня мама называет  Николавна  т.к. в моем детстве она пыталась мое красивое имя (да. Я свое имя люблю) извратить и превратить меня в Лёлю и Лялю  я сопротивлялась: "Ольга Николаевна. На вы и шепотом." Вот Николавной я и стала  и для некоторых друзей я Николавной осталась
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 авг 2018, 05:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30637
 |
Не знаю, как может девочка 12 лет назвать Таней женщину 35 лет? Я спрашивю чужих детей: а мама дома? А бабушку можно позвать? Разумеется, это не мои мама и бабушка, но для них это мама и бабушка, и странно если я им буду говорить чтобы они позвали Катю или Машу.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
31 авг 2018, 05:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 30 авг 2018, 23:04Спокойно. Все дети моих знакомых и друзей называют меня по имени и на ты  тётей только совсем малыши )) лет с 5 по имени. На Вы мне вообще дико.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
31 авг 2018, 06:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
СамаПоСебе*, Когда у моей мамы родился первый внук она наоборот любила подчеркнуть что это именно внук, когда все (да и сейчас кстати тоже) думают что сын. На комплименты напрашивается короче Я наверно сама это унаследовала . Когда меня уверяют что никак нельзя поверить что моему сыну 19 когда я хожу с трехлеткой, я всегда добавляю что родила первого в 27 что совсем и не рано Короче не понимаю тех кто выглядит моложе и стесняется возраста .
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 авг 2018, 06:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 30 авг 2018, 22:39ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) притворяться молодухой в голову не придёт так смешно все это, не будь так грустно :-) бабушка-это просто обозначение мамы мамы ребёнка, а не возраст. И бабушка не равно старуха. вы так много тут напредполагали. А все может быть горздо проще. И дело не в старухах и молодухах. Мне вот и когда мой племянник называет мою маму "бабуля" ужасно не нравится. А ей, моей маме 80. И упрекнуть в притворстве никак не получится. Мои дети звали всех своих бабушек по именам: "бабушка Нина или б. Валя и т.д.". Вот и мне такая форма ближе и приятнее. А не безликие варианты. Я вообще себя плохо чувствую без своего имени))). При чем тут "молодиться " - вообще не пойму  . И обращение по имени-отчеству предпочту в любом случае фсяким там тетямнаташам (в моем случае)  . Отредактировано: доннаРоза в 31 авг 2018, 06:37
|
|
|
|
irenaf |
31 авг 2018, 06:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
доннаРоза, моя бабушка мечтала чтоб её бабуля называли а у меня язык не поворачивался- уж слишком строгая была и я обижена была на её отношение к маме . Для меня и для неё было бабуля - это ласковое название бабушки а "бабушка" - официоз. Моя мама сейчас балдеет что её внучки называют не бабушка а с ласковым суффиксом на иврите а другую бабушку - просто бабушка и Имя. Это все наши личные проекции, чего тут обижаться то Отредактировано: irenaf в 31 авг 2018, 06:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
31 авг 2018, 07:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30637
 |
На Вы мне вообще дико. а я так люблю когда ко мне на "вы" обращаются, а потом просто имя. В английском языке Ms. NNN очень оофициально. А вот "Катя/Маша/Таня, вы" прямо бальзам на уши. Нечастый, правда. Мои дети звали всех своих бабушек по именам: "бабушка Нина или б. Валя и т.д.". Вот и мне такая форма ближе и приятнее. как то так, да. Хотя бабушку, которая жила с нами, я звала просто бабушкой, без имени.
|
|
|
|
паниЯдвига |
31 авг 2018, 07:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение irenaf от 31 авг 2018, 06:38ЦИТАТА ( irenaf ) Это все наши личные проекции, чего тут обижаться то а кто? Кто обижается ? Я удивляюсь, что все сводят к тому, что "молодиться или не молодиться"  . А на самом деле это вопрос, как человек себя ощущает. Моя свекровь, например - любит, чтобы ее только по ИО звали. Даже муж. Мне вот английское грэндмама больше симпатично, чем руссское "бабушка". Старшая мама - хорошо ведь звучит. "Баба" и" бабушка " мне не нравятся.
|
|
|
|
Вьюрок |
31 авг 2018, 07:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8756
двое
 |
лучше бы он Ее толкал)))) потому что я потом все 15 минут, что мы стояли в очереди на прохождение паспортного контроля, выслушивала Ее стенания по поводу того, что она никакая не Тетя и это просто неприлично такими словами оскорблять приличную деву а вы прям расстроились?  так бы и ответили, что вы со своим сыном разговаривали, а не с ней, и потом откуда вам знать, что она девушка  не мужчина же у меня некоторые знакомые вообще на подобные стенания отвечают - ой , простите, я не поняла(а), что вы мужчина  общепринятых обращений у нас нет, кроме девушка  , а на всех не угодишь, кто не девушка, кто не тетя, да ну их всех, говорите как удобно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|