Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире

Mononoke
post 31 авг 2018, 07:52
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Младшая сестра моей мамы старше меня всего на 13 лет, выглядит очень хорошо, едва на 40, причем, очень хорошие 40, которые за 10 шагов все 35. Видимо, это и вводило моего сына в ступор. Технически, она ему бабушка. И все такие, бабушка Оля, бабушка Оля. И ей самой нормально зваться бабушкой. Долго Лёня не называл ее вообще никак. Недавно определился - и стал звать просто по имени и только по имени)))
Остальных бабушек зовет бабушка или бабушка + имя, изредка просто по имени, с дедушками так же, но отдельно по имени - нет. Меня и папу тоже может по имени, но чаще мама-папа.
К себе не люблю на вы и "тётя". Все дети, с которыми регулярно общаемся вне сада/занятий ко мне по имени и на ты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 31 авг 2018, 08:15
Сообщение №332 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 30 авг 2018, 22:44
У меня слава богу родственники в адеквате. Поэтому у нас бабушка, тётя и дядя(брат мужа и его жена). Никаких имён, отчеств и прочего. А вообще по жизни народ по-разному развлекается :-)

Так и те люди в адеквате :???: Просто двоюродный дед моего мужа живет в Израиле. Там и тети-дяди не особо приняты, хотя моя дочь к кузену (собственно - двоюродному дядьке на 4 года моложе племянника :ignat: ) своего отца и его жене обращалась именно что "дядя Ян", "тетя Катя". Просто по имени непривычно.

Да не обидно, а дурацкое обращение, совковое. И "мужчина" не лучше. В нашем запипец богатом русском языке нет нормальных обращений :p

:beer: Да, дурацкое совковое. И наши балбесы за исключением некоторых областей и отдельных людей на остальной территории Украины тоже за него цепляются: "Та які ми пани/пані" :fingal: :angry: Малеванные, блин :angry:

А мене племянник тетей называет. Просто тетей, без имени, я у него одна. Когда он родился, мене было 17. Щас ему 27. Но я бы охренела, если бы он мене Евой назвал :BzZz:

:D У бывшей колежанки с племянницей так при разнице в 12 или 13 лет. "Какая я ей Наташа? :angry: Я ей что - подружка?" :) А мама моя стала тетушкой в 18, так кузен ее в детстве вообще "Юльчик" звал :D Та поправляла: "Тетя Юля". - "Ты же младше моей мамы" и хоть кол на голове теши. Потом просто Юла (с ударением на Ю, Юля в семье была его мама) стала.

Не знаю, как может девочка 12 лет назвать Таней женщину 35 лет? Тогда уж имя-отчество, но к чему официоз? Нет, у нас тётя Таня-очень молодая и симпатичная, с отличной фигурой и молодым лицом ;)

Ну вот для израильских младших родственников от 7 и моложе я Таня и есть :D Для местной родни и детей и внуков друзей, конечно, тетя Таня.

А по отчеству меня мама называет :D Николавна :D т.к. в моем детстве она пыталась мое красивое имя (да. Я свое имя люблю) извратить и превратить меня в Лёлю и Лялю :angry: я сопротивлялась: "Ольга Николаевна. На вы и шепотом."
Вот Николавной я и стала :D и для некоторых друзей я Николавной осталась :D

:) Меня бабушка Михалной звала иногда :D

доннаРоза, моя бабушка мечтала чтоб её бабуля называли а у меня язык не поворачивался- уж слишком строгая была и я обижена была на её отношение к маме . Для меня и для неё было бабуля - это ласковое название бабушки а "бабушка" - официоз. Моя мама сейчас балдеет что её внучки называют не бабушка а с ласковым суффиксом на иврите а другую бабушку - просто бабушка и Имя. Это все наши личные проекции, чего тут обижаться то :???:

Просто семейные традиции, свои обстоятельства. Муж бабулей и бабусей вообще прабабушку называл, я свою - как и бабушек - бабушкой+имя. Дочка примерно так же (в смысле, если по-русски, то "бабушка Ира/Юля/Лиля", по-украински - "бабуся+имя"), хотя свекровь и продвигала семейный вариант. А бабуля осталась ласковыми обращениями к любой из бабушек.

Отредактировано: Электровеничка в 3 сен 2018, 17:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 авг 2018, 08:35
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Старшая племяшка (ей 16) всегда называла мою маму бубсечка. Соответственно все остальные внуки так же называют :D вот вторую бабушку она называет бабушка+Имя. А бубсечку она обожает и поэтому она бубсечка :super:
Для моих она тоже бубсечка, а дед эт просто дед, но его тоже обожают. Других бабушку и дедушку нкш мелкий не знает, дочка их помнит, но воспоминания н5 всегда приятные. Их она называет по еолным именам. Хотя свекровь и пыталась ее заставить применять уменьшительно-ласкательные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 31 авг 2018, 08:49
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
А че опять всех все бесит? :D
У меня ученица 14 летняя меня называет тётя и имя. Вот нафига ее мать так научила? Каждый раз взрагиваю, родные племянники далеко, племянники мужа по имени, я и забыла, что могу быть тетя.
А вообще я расслаблена в этом плане, меня в детстве называли такими разными именами, штук 15 разных похожих на мою букву, я устала поправлять и забила, зовите как хотите, сути не меняет.

. А бубсечку она обожает и поэтому она бубсечка
у меня двоюродная так мою маму зовет, тётечка Галечка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 31 авг 2018, 08:53
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Я для племянников просто Лена, мои дети тоже тетку родную по имени называют. Просто Лена и просто Юля. Нам с сестрой очень комфортно при этом :???:
Я заметила почему то тенденцию, что бабушку со стороны мамы называют бабуля/бабушка без имени. А со стороны папы часто идёт обращение бабушка Таня(Маша,Валя). Мы с сестрой хихикали недавно что видимо дети сыновей обзовут нас баба Лена и баба Юля :D , прям слух режет не могу. У нас есть знакомые, где бабушки сами просили называть их по имени и не в коем случае не употреблять слово бабушка или бабуля. Вот это мне не понятно, но каждому своё, как говорится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 авг 2018, 09:10
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Елена333, я тока, когда племяшка старшая родилась, построила брата, его жену и саму племяшку, чтобы бабушку не смели называть баба. Меня это обращение выбешивает. Маму мои тоже бесило, но она не решилась попросить. Но у нее есть я :D вот дед нормально, а баба :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 31 авг 2018, 09:15
Сообщение №337 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вот это мне не понятно, но каждому своё, как говорится

Именно. А некоторые на "бабе" настаивают, слово "бабушка" кажется слишком сиропным :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 31 авг 2018, 09:26
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Электровеничка, я свою называла бабуся, она сама так просила. До сих пор вспоминаю удивление друзей и одноклассников. Никто своих бабушек так не называл. В каждой семье свои порядки.
Но я однозначно не хочу быть бабой Леной, у меня ассоциация с героинями советских фильмов, зловредными горбатыми старухами в платках и фартуках и сиськами до колен, простите :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 31 авг 2018, 09:30
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
но каждому своё, как говорится

вот точно! у меня в качестве няни старшей до года была сестра моей мамы и так получилось, что дочь усвоила их обращения друг к другу, по этому мою маму до сих пор только по имени называет... младшая, соответственно, повторяла за старшей... а дети брата к моей маме обращаются "баба/бабушка"... маме не критично :???: но иногда бывает забавно, когда она с 4-мя внучками где-то ходит и две ее по имени зовут, а две другие "бабушка"... а вот обращение племянниц без тети/дяди не прижилось :???: и на вы... лично мне вот все равно как меня называют... мне кажется, это внутренняя установка... я бы никогда не смогла маму мужа звать мамой, но знаю, что в некоторых семьях это принято :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 31 авг 2018, 09:41
Сообщение №340 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, я свою называла бабуся, она сама так просила. До сих пор вспоминаю удивление друзей и одноклассников. Никто своих бабушек так не называл. В каждой семье свои порядки.

Именно, в каждой семье свои традиции. Меня вот бесит, когда в украинскую речь "бабушку" пихают, потому что по-украински "бабця", "бабуся", "бабуня" (одно понаехало, услышав, как маленький внук так к бабушке обращается, начало ржать, что бабуина напоминает :fool: ). Так что у всех свои заморочки друзья и одноклассники вполне могли не называть бабусями мам своих родителей, но почему этого не могли делать Вы? В смешанных семьях вполне могут быть какие-то национальные обращения. Правда, давно не слышала, чтобы в еврейских употребляли слово "бабеле" :ignat:

Но я однозначно не хочу быть бабой Леной, у меня ассоциация с героинями советских фильмов, зловредными горбатыми старухами в платках и фартуках и сиськами до колен, простите :tomato:

Я тоже бабой Таней быть не хочу :) А на бабушку Лену согласны? ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 окт 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных