Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
Mononoke |
31 авг 2018, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Младшая сестра моей мамы старше меня всего на 13 лет, выглядит очень хорошо, едва на 40, причем, очень хорошие 40, которые за 10 шагов все 35. Видимо, это и вводило моего сына в ступор. Технически, она ему бабушка. И все такие, бабушка Оля, бабушка Оля. И ей самой нормально зваться бабушкой. Долго Лёня не называл ее вообще никак. Недавно определился - и стал звать просто по имени и только по имени))) Остальных бабушек зовет бабушка или бабушка + имя, изредка просто по имени, с дедушками так же, но отдельно по имени - нет. Меня и папу тоже может по имени, но чаще мама-папа. К себе не люблю на вы и "тётя". Все дети, с которыми регулярно общаемся вне сада/занятий ко мне по имени и на ты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
31 авг 2018, 08:15
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 30 авг 2018, 22:44У меня слава богу родственники в адеквате. Поэтому у нас бабушка, тётя и дядя(брат мужа и его жена). Никаких имён, отчеств и прочего. А вообще по жизни народ по-разному развлекается :-) Так и те люди в адеквате  Просто двоюродный дед моего мужа живет в Израиле. Там и тети-дяди не особо приняты, хотя моя дочь к кузену (собственно - двоюродному дядьке на 4 года моложе племянника  ) своего отца и его жене обращалась именно что "дядя Ян", "тетя Катя". Просто по имени непривычно. Да не обидно, а дурацкое обращение, совковое. И "мужчина" не лучше. В нашем запипец богатом русском языке нет нормальных обращений   Да, дурацкое совковое. И наши балбесы за исключением некоторых областей и отдельных людей на остальной территории Украины тоже за него цепляются: "Та які ми пани/пані"  Малеванные, блин А мене племянник тетей называет. Просто тетей, без имени, я у него одна. Когда он родился, мене было 17. Щас ему 27. Но я бы охренела, если бы он мене Евой назвал   У бывшей колежанки с племянницей так при разнице в 12 или 13 лет. "Какая я ей Наташа?  Я ей что - подружка?"  А мама моя стала тетушкой в 18, так кузен ее в детстве вообще "Юльчик" звал  Та поправляла: "Тетя Юля". - "Ты же младше моей мамы" и хоть кол на голове теши. Потом просто Юла (с ударением на Ю, Юля в семье была его мама) стала. Не знаю, как может девочка 12 лет назвать Таней женщину 35 лет? Тогда уж имя-отчество, но к чему официоз? Нет, у нас тётя Таня-очень молодая и симпатичная, с отличной фигурой и молодым лицом  Ну вот для израильских младших родственников от 7 и моложе я Таня и есть  Для местной родни и детей и внуков друзей, конечно, тетя Таня. А по отчеству меня мама называет  Николавна  т.к. в моем детстве она пыталась мое красивое имя (да. Я свое имя люблю) извратить и превратить меня в Лёлю и Лялю  я сопротивлялась: "Ольга Николаевна. На вы и шепотом." Вот Николавной я и стала  и для некоторых друзей я Николавной осталась   Меня бабушка Михалной звала иногда доннаРоза, моя бабушка мечтала чтоб её бабуля называли а у меня язык не поворачивался- уж слишком строгая была и я обижена была на её отношение к маме . Для меня и для неё было бабуля - это ласковое название бабушки а "бабушка" - официоз. Моя мама сейчас балдеет что её внучки называют не бабушка а с ласковым суффиксом на иврите а другую бабушку - просто бабушка и Имя. Это все наши личные проекции, чего тут обижаться то  Просто семейные традиции, свои обстоятельства. Муж бабулей и бабусей вообще прабабушку называл, я свою - как и бабушек - бабушкой+имя. Дочка примерно так же (в смысле, если по-русски, то "бабушка Ира/Юля/Лиля", по-украински - "бабуся+имя"), хотя свекровь и продвигала семейный вариант. А бабуля осталась ласковыми обращениями к любой из бабушек. Отредактировано: Электровеничка в 3 сен 2018, 17:18
|
|
|
|
Olia_AON |
31 авг 2018, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Старшая племяшка (ей 16) всегда называла мою маму бубсечка. Соответственно все остальные внуки так же называют  вот вторую бабушку она называет бабушка+Имя. А бубсечку она обожает и поэтому она бубсечка Для моих она тоже бубсечка, а дед эт просто дед, но его тоже обожают. Других бабушку и дедушку нкш мелкий не знает, дочка их помнит, но воспоминания н5 всегда приятные. Их она называет по еолным именам. Хотя свекровь и пыталась ее заставить применять уменьшительно-ласкательные.
|
|
|
|
Violin-Ka |
31 авг 2018, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
А че опять всех все бесит? У меня ученица 14 летняя меня называет тётя и имя. Вот нафига ее мать так научила? Каждый раз взрагиваю, родные племянники далеко, племянники мужа по имени, я и забыла, что могу быть тетя. А вообще я расслаблена в этом плане, меня в детстве называли такими разными именами, штук 15 разных похожих на мою букву, я устала поправлять и забила, зовите как хотите, сути не меняет. . А бубсечку она обожает и поэтому она бубсечка у меня двоюродная так мою маму зовет, тётечка Галечка.
|
|
|
|
Елена333 |
31 авг 2018, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Я для племянников просто Лена, мои дети тоже тетку родную по имени называют. Просто Лена и просто Юля. Нам с сестрой очень комфортно при этом Я заметила почему то тенденцию, что бабушку со стороны мамы называют бабуля/бабушка без имени. А со стороны папы часто идёт обращение бабушка Таня(Маша,Валя). Мы с сестрой хихикали недавно что видимо дети сыновей обзовут нас баба Лена и баба Юля  , прям слух режет не могу. У нас есть знакомые, где бабушки сами просили называть их по имени и не в коем случае не употреблять слово бабушка или бабуля. Вот это мне не понятно, но каждому своё, как говорится
|
|
|
|
Olia_AON |
31 авг 2018, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Елена333, я тока, когда племяшка старшая родилась, построила брата, его жену и саму племяшку, чтобы бабушку не смели называть баба. Меня это обращение выбешивает. Маму мои тоже бесило, но она не решилась попросить. Но у нее есть я  вот дед нормально, а баба
|
|
|
|
Мавка |
31 авг 2018, 09:15
|
Ксения 03.01.2006
 |
Вот это мне не понятно, но каждому своё, как говорится Именно. А некоторые на "бабе" настаивают, слово "бабушка" кажется слишком сиропным
|
|
|
|
Елена333 |
31 авг 2018, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Электровеничка, я свою называла бабуся, она сама так просила. До сих пор вспоминаю удивление друзей и одноклассников. Никто своих бабушек так не называл. В каждой семье свои порядки. Но я однозначно не хочу быть бабой Леной, у меня ассоциация с героинями советских фильмов, зловредными горбатыми старухами в платках и фартуках и сиськами до колен, простите
|
|
|
|
и я тоже мама |
31 авг 2018, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
но каждому своё, как говорится вот точно! у меня в качестве няни старшей до года была сестра моей мамы и так получилось, что дочь усвоила их обращения друг к другу, по этому мою маму до сих пор только по имени называет... младшая, соответственно, повторяла за старшей... а дети брата к моей маме обращаются "баба/бабушка"... маме не критично  но иногда бывает забавно, когда она с 4-мя внучками где-то ходит и две ее по имени зовут, а две другие "бабушка"... а вот обращение племянниц без тети/дяди не прижилось  и на вы... лично мне вот все равно как меня называют... мне кажется, это внутренняя установка... я бы никогда не смогла маму мужа звать мамой, но знаю, что в некоторых семьях это принято
|
|
|
|
Мавка |
31 авг 2018, 09:41
|
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, я свою называла бабуся, она сама так просила. До сих пор вспоминаю удивление друзей и одноклассников. Никто своих бабушек так не называл. В каждой семье свои порядки. Именно, в каждой семье свои традиции. Меня вот бесит, когда в украинскую речь "бабушку" пихают, потому что по-украински "бабця", "бабуся", "бабуня" (одно понаехало, услышав, как маленький внук так к бабушке обращается, начало ржать, что бабуина напоминает  ). Так что у всех свои заморочки друзья и одноклассники вполне могли не называть бабусями мам своих родителей, но почему этого не могли делать Вы? В смешанных семьях вполне могут быть какие-то национальные обращения. Правда, давно не слышала, чтобы в еврейских употребляли слово "бабеле" Но я однозначно не хочу быть бабой Леной, у меня ассоциация с героинями советских фильмов, зловредными горбатыми старухами в платках и фартуках и сиськами до колен, простите  Я тоже бабой Таней быть не хочу  А на бабушку Лену согласны?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|