Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
Мавка |
31 авг 2018, 14:25
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
wiktorija33, там и поведение бабушкино  вот реально. И еще парочка в саду есть. Ну вот реально бабушки и дедушки ео поведению. Деть пуп земли и они боятся слова сказать, всячески обхаживают и балуют. Чуть ли не рыдают, если д5тка споткнулся и всячески страхуют. Речь о физически и психически здоровых детях 3-5 лет если что. В моей системе координат так бабушки себя ведут  мама моя такая с внуками стала  с нами ей все пофигу было  Может, не настолько те дети были здоровые? Электровеничка, ну обращение Пани/Пан будет входить постепенно. Мне кажется. В Польше это норма. Я как раз это обращение очень люблю. Я часто езжу в Польшу, у меня польские корни и польский мой второй язык. И Пани да, очень приятно для уха. Но в Украине, возможно из-за литературы ( везде панов ругают) отношение пока у многих скептическое. Очень режет глаз ваше отношение к «одно понаехало» , мне как человеку 19 лет пролившему на южной Украине , там основная масса понаехала когда-то. Ну, да это так, дигрессия, не будем ополитичивать тему. Про бабушек вообще у всех по разному . И никогда не слышала что бабуня ассоциируется с бабуином  может отдельный неумный индивид высказался, а вы спроецировали на группу людей.  Allegria, именно что Вам кажется.  Вам очень много кажется  И то, что я проецирую, и что Вы со свойственной Вам категоричностью и безапелляционностью (которая режет глаза мне) имеете право обвинять меня во вранье на том основании, что с чем-то не сталкивались (то же самое касается и "чуши насчет сглаза"). И еще очень зря кажется, что имеете право навязывать свою точку зрения на этикет обращений и суржик на том основании, что 19 лет прожили в Южной Украине  А сколько не живете там? А я жила, живу и буду жить на стыке Западных и Центральных областей Украины  Где суржик - это привнесенное извне и чужеродное в отличие от местного диалекта и литературного языка. И дочку всегда учила: "Встань за цією пані". И странно, что Вы не знаете, что пан/пани - законное обращение не только для Польши. И кстати, Вы и другие прочитают, как всегда, что-то свое, но человека, который ведет себя вежливо и не ржет над местным языком и традициями, а быстро его учит, не лезет со своим уставом в чужой монастырь и интегрируется в общество, я понаехалом не назову Что насчет бабушек у всех по-разному - вот с этим согласна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
31 авг 2018, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
wiktorija33, там и поведение бабушкино вот реально. И еще парочка в саду есть. Ну вот реально бабушки и дедушки ео поведению. Деть пуп земли и они боятся слова сказать, всячески обхаживают и балуют. Чуть ли не рыдают, если д5тка споткнулся и всячески страхуют. Речь о физически и психически здоровых детях 3-5 лет если что. В моей системе координат так бабушки себя ведут мама моя такая с внуками стала с нами ей все пофигу было У меня мама такая была, с внуками ее попустило. Интересно, есть ли в этом периодичность, потому, что со своими детьми я пофигистка), не перемкнет ли меня с внуками.))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена333 |
31 авг 2018, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Электровеничка, я с радостью буду просто бабушкой, без Лены У наших знакомых к родителям все, в том числе и дети, обращаются на Вы. И внуки к ним на Вы соответственно, и к родителям и к бабушке с дедом. Нет такого что - мама, дай мне ложку! За это можно ложкой по лбу получить)). Ну вот так принято в их семье, уже в каком поколении.
|
|
|
|
Schatzeli |
31 авг 2018, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15070
 |
И дочку всегда учила: "Встань за цією пані". И странно, что Вы не знаете, что пан/пани - законное обращение не только для Польши.  Я родом из Хмельницкой области,и вот подтверждаю,что даже во времена СССР женщину там называли панi или ещё жiночка Бабушку всегда называла бабуля,бабуня,а прабабушка для нас всех была бабуся- так и различали о ком речь идёт.Но это наше,внутрисемейное.
|
|
|
|
Вьюрок |
31 авг 2018, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8756
двое
 |
к Хабенскому зачем было что-то предъявлять? а что там ему предъявили, расскажите? мам, да там вообще никаких девчонок не было! о, это как сидят на лавочки старушки,, подходит к ним дед - привет девчата Электровеничка, а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда?
|
|
|
|
Schatzeli |
31 авг 2018, 14:55
|
*
 |
а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда? На самом деле- дохрена  Особенно восточная и юго-восточная Украина. Вот если брать Запорожье (долго там жила) - начиная от строительства ГЭС и пошло...металургические,машиностроительные,металопрокатные..... их море и везде нужны были люди. Все мои родственники и знакомые и знакомые знакомых из понаехавших.  Я лично не знаю ни одного коренного жителя именно Запорожья. А там таких городов море. Отредактировано: Гестия в 31 авг 2018, 14:56
|
|
|
|
Вьюрок |
31 авг 2018, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8756
двое
 |
начиная от строительства ГЭС и пошло...металургические,машиностроительные,металопрокатные..... их море и везде нужны были люди. Все мои родственники и знакомые и знакомые знакомых из понаехавших. во времена союза , так понимаю? сейчас тоже едут?
|
|
|
|
Schatzeli |
31 авг 2018, 15:00
|
*
 |
во времена союза , так понимаю? Да. Я могу только за те времена и писать.Позже уже я в Швейцарию понаехала.  Про нынешние времена не могу писать,хотя подозреваю,что много переселенцев с краёв,где воюют.  сейчас тоже едут? От родственников знаю- да,едут и много.
|
|
|
|
Мавка |
31 авг 2018, 15:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 Я родом из Хмельницкой области,и вот подтверждаю,что даже во времена СССР женщину там называли панi или ещё жiночка Бабушку всегда называла бабуля,бабуня,а прабабушка для нас всех была бабуся- так и различали о ком речь идёт.Но это наше,внутрисемейное.   Насчет "жіночки" напомнили  В 8-м классе к нам перевелась из Мурманска милая девочка, мы какое-то время сидели вместе. Украинский, конечно, в школе не изучала, слишком много наверстывать пришлось бы, просто учила для себя. Рассказывает как-то: - Представляете, зашла я вчера в гастроном, заняла очередь. Народ разговаривает о чем-то. Один дяденька к женщине обратился "жиночко", болтают о своем. Потом другая подключилась, он ей тоже "жиночко", третьей... Сперва подумала: у него что - гарем? Для незнающих - "женщина" и "жена" будет одинаково, "жінка" (жена еще "дружина"), "жіночка" - "женщина" как обращение и ласково "женушка". А вот прилагательные от "жінки" разные: "женский" - "жіночий", "женин" (в смысле, принадлежащий жене) "жінчин". Я еще юных девчонок люблю смущать, обращаясь к ним "панночко" или "панянко" (да, уважаемые знатоки, "паненка" - это по-польски, а по-украински "панна, панночка, панянка"  ) Насчет внутрисемейного - у кумы старший сын бабушку, мамину маму (папиной давно не было в живых) называл "бабушка" или "бабушка Валя", а прабабушку - "старенькая бабушка"  Электровеничка, а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда? При Союзе - военные, специалисты по распределению. И нередко считали себя более коренными, чем уроженцы сел, вошедших в состав города  После распада - в основном мужья-жены, кое-кто стареньких родителей в более благоприятный климат перевез.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
31 авг 2018, 15:17
|
*
 |
Насчет внутрисемейного У нас сейчас внутрисемейное тоже имеется  Мои дети деда швейцарского называют на диалекте päppu (папуля) и теперь все,даже взрослые его так зовут ,даже его жена (бабушка) .  А вот саму бабушку grossi ( ласковое сокрашение от гроссмуттер) а прабабушку andere grossi ( другая бабушка)  И это всё благодаря моим орлам ,до них они все были классическими немецкими хайгитлерами  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|