Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире

Мавка
post 31 авг 2018, 14:25
Сообщение №351 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
wiktorija33, там и поведение бабушкино :D вот реально. И еще парочка в саду есть. Ну вот реально бабушки и дедушки ео поведению. Деть пуп земли и они боятся слова сказать, всячески обхаживают и балуют. Чуть ли не рыдают, если д5тка споткнулся и всячески страхуют. Речь о физически и психически здоровых детях 3-5 лет если что. В моей системе координат так бабушки себя ведут :D мама моя такая с внуками стала :D с нами ей все пофигу было :D

Может, не настолько те дети были здоровые?

Электровеничка, ну обращение Пани/Пан будет входить постепенно. Мне кажется. В Польше это норма. Я как раз это обращение очень люблю. Я часто езжу в Польшу, у меня польские корни и польский мой второй язык. И Пани да, очень приятно для уха. Но в Украине, возможно из-за литературы ( везде панов ругают) отношение пока у многих скептическое. Очень режет глаз ваше отношение к «одно понаехало» , мне как человеку 19 лет пролившему на южной Украине , там основная масса понаехала когда-то. Ну, да это так, дигрессия, не будем ополитичивать тему. Про бабушек вообще у всех по разному . И никогда не слышала что бабуня ассоциируется с бабуином :cry: может отдельный неумный индивид высказался, а вы спроецировали на группу людей. :4u:

Allegria, именно что Вам кажется. :4u: Вам очень много кажется :4u: И то, что я проецирую, и что Вы со свойственной Вам категоричностью и безапелляционностью (которая режет глаза мне) имеете право обвинять меня во вранье на том основании, что с чем-то не сталкивались (то же самое касается и "чуши насчет сглаза"). И еще очень зря кажется, что имеете право навязывать свою точку зрения на этикет обращений и суржик на том основании, что 19 лет прожили в Южной Украине :4u: А сколько не живете там? А я жила, живу и буду жить на стыке Западных и Центральных областей Украины :super: Где суржик - это привнесенное извне и чужеродное в отличие от местного диалекта и литературного языка. И дочку всегда учила: "Встань за цією пані". И странно, что Вы не знаете, что пан/пани - законное обращение не только для Польши.
И кстати, Вы и другие прочитают, как всегда, что-то свое, но человека, который ведет себя вежливо и не ржет над местным языком и традициями, а быстро его учит, не лезет со своим уставом в чужой монастырь и интегрируется в общество, я понаехалом не назову :4u:
Что насчет бабушек у всех по-разному - вот с этим согласна :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 31 авг 2018, 14:34
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
wiktorija33, там и поведение бабушкино вот реально. И еще парочка в саду есть. Ну вот реально бабушки и дедушки ео поведению. Деть пуп земли и они боятся слова сказать, всячески обхаживают и балуют. Чуть ли не рыдают, если д5тка споткнулся и всячески страхуют. Речь о физически и психически здоровых детях 3-5 лет если что. В моей системе координат так бабушки себя ведут мама моя такая с внуками стала с нами ей все пофигу было

У меня мама такая была, с внуками ее попустило. Интересно, есть ли в этом периодичность, потому, что со своими детьми я пофигистка), не перемкнет ли меня с внуками.)) :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 31 авг 2018, 14:39
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Электровеничка, я с радостью буду просто бабушкой, без Лены :4u:
У наших знакомых к родителям все, в том числе и дети, обращаются на Вы. И внуки к ним на Вы соответственно, и к родителям и к бабушке с дедом. Нет такого что - мама, дай мне ложку! За это можно ложкой по лбу получить)). Ну вот так принято в их семье, уже в каком поколении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 31 авг 2018, 14:42
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

И дочку всегда учила: "Встань за цією пані". И странно, что Вы не знаете, что пан/пани - законное обращение не только для Польши.
:beer: Я родом из Хмельницкой области,и вот подтверждаю,что даже во времена СССР женщину там называли панi или ещё жiночка :ugu:
Бабушку всегда называла бабуля,бабуня,а прабабушка для нас всех была бабуся- так и различали о ком речь идёт.Но это наше,внутрисемейное. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 авг 2018, 14:47
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
к Хабенскому зачем было что-то предъявлять?
а что там ему предъявили, расскажите? :shuffle:
мам, да там вообще никаких девчонок не было!
о, это как сидят на лавочки старушки,, подходит к ним дед - привет девчата :hi: :D

Электровеничка, а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 31 авг 2018, 14:55
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда?
На самом деле- дохрена :D Особенно восточная и юго-восточная Украина. Вот если брать Запорожье (долго там жила) - начиная от строительства ГЭС и пошло...металургические,машиностроительные,металопрокатные..... их море и везде нужны были люди. Все мои родственники и знакомые и знакомые знакомых из понаехавших. :???: Я лично не знаю ни одного коренного жителя именно Запорожья. А там таких городов море. :4u:

Отредактировано: Гестия в 31 авг 2018, 14:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 авг 2018, 14:57
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
начиная от строительства ГЭС и пошло...металургические,машиностроительные,металопрокатные..... их море и везде нужны были люди. Все мои родственники и знакомые и знакомые знакомых из понаехавших.
во времена союза , так понимаю?

сейчас тоже едут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 31 авг 2018, 15:00
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

во времена союза , так понимаю?
Да. Я могу только за те времена и писать.Позже уже я в Швейцарию понаехала. :D Про нынешние времена не могу писать,хотя подозреваю,что много переселенцев с краёв,где воюют. :scratch:

сейчас тоже едут?
От родственников знаю- да,едут и много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 31 авг 2018, 15:10
Сообщение №359 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:beer: Я родом из Хмельницкой области,и вот подтверждаю,что даже во времена СССР женщину там называли панi или ещё жiночка :ugu:
Бабушку всегда называла бабуля,бабуня,а прабабушка для нас всех была бабуся- так и различали о ком речь идёт.Но это наше,внутрисемейное. :blush:

:hand: :hand: Насчет "жіночки" напомнили :) В 8-м классе к нам перевелась из Мурманска милая девочка, мы какое-то время сидели вместе. Украинский, конечно, в школе не изучала, слишком много наверстывать пришлось бы, просто учила для себя. Рассказывает как-то:
- Представляете, зашла я вчера в гастроном, заняла очередь. Народ разговаривает о чем-то. Один дяденька к женщине обратился "жиночко", болтают о своем. Потом другая подключилась, он ей тоже "жиночко", третьей... Сперва подумала: у него что - гарем? :scratch: :D
Для незнающих - "женщина" и "жена" будет одинаково, "жінка" (жена еще "дружина"), "жіночка" - "женщина" как обращение и ласково "женушка". А вот прилагательные от "жінки" разные: "женский" - "жіночий", "женин" (в смысле, принадлежащий жене) "жінчин".
Я еще юных девчонок люблю смущать, обращаясь к ним "панночко" или "панянко" (да, уважаемые знатоки, "паненка" - это по-польски, а по-украински "панна, панночка, панянка" :manicure: ) :ignat:
Насчет внутрисемейного - у кумы старший сын бабушку, мамину маму (папиной давно не было в живых) называл "бабушка" или "бабушка Валя", а прабабушку - "старенькая бабушка" :)

Электровеничка, а что правда много народу на Украину ""понаехало"? Когда?

При Союзе - военные, специалисты по распределению. И нередко считали себя более коренными, чем уроженцы сел, вошедших в состав города :cranky: После распада - в основном мужья-жены, кое-кто стареньких родителей в более благоприятный климат перевез.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 31 авг 2018, 15:17
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Насчет внутрисемейного
У нас сейчас внутрисемейное тоже имеется :D Мои дети деда швейцарского называют на диалекте päppu (папуля) и теперь все,даже взрослые его так зовут ,даже его жена (бабушка) . :D А вот саму бабушку grossi ( ласковое сокрашение от гроссмуттер) а прабабушку andere grossi ( другая бабушка) :D И это всё благодаря моим орлам ,до них они все были классическими немецкими хайгитлерами :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 22:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных