Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
49-летняя Эвелина Бледанс забеременела в эфире
Пин |
28 авг 2018, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Кэт в сапогах, у советстких девушек в сознании, очевидно, сидело, что год прошел после свадьбы - и должен появиться ребенок.  Как бы, семья создалась, не хухры-мухры, а где семья, там и рождение детей закономерно. Насчет абортов - не знаю, а вот вторых детей почти все рожать долго-долго опасались, особливо те, кто в начале 90-х первых родить успели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
28 авг 2018, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Это в какой-то степени формирует общественное мнение. Молодые женщины начинают думать, что можно откладывать материнство чуть не до пенсии, и потом все успеть. Четверть моих одноклассниц и однокурсниц еще не рожали, а нам по 42 года Думаю, в большинстве случаев если женщина не родила до 40, то не потому, что специально и сознательно откладывала, собираясь беременеть после 40. Скорее всего раньше просто не сложилось - либо партнера не было достаточно надежного, либо не получалось, либо какие-то особые обстоятельства. Обычно женщины все-таки понимают, что возраст за 40 лет - не самое лучшее для материнства, это и по форуму видно и конкретно по этой теме, а тут у нас вроде в основном молодые женщины  Я вот немного общаюсь с молодыми девушками (около 20 лет), так многие из них наоборот, что рожать после 40, а то и после 30, ужас и кошмар. Не так давно разговаривала с девочкой, она упомянула, что ее сестра собирается рожать, и прокомментировала это в таком духе: "Совсем с ума сошла, 35 лет и рожать собралась! Ну куда в таком возрасте? Инвалида же родит". Так что... по крайней мере, пока общественное мнение направлено в другую сторону
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
28 авг 2018, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
В 49 лет если ЭКО - это не ее яйцеклетка только если она конечно лет 10 назад не заморозила что очень мало вероятно.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
28 авг 2018, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
специально и сознательно откладывала Как только появилась надежная контрацепция, так у женщин появилась привычка специально и сознательно откладывать рождение первенца. Это, вообще-то, неплохо. Но теперь это откладывание начинает становиться запредельно долгим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
28 авг 2018, 21:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 28 авг 2018, 16:03Я 72 года рождения и мои одноклассницы те кто родили рано - все-таки большинство по залёту . А наши знакомые которые приехали в Израиль как и мы - до 30 лет - только по залёту . Мы с мужем самые первые поженились (без залета) и первые родили в 27 . Ну мой муж как раз был воспитан что раз свадьба то ребёнок . Я два года упиралась - ну не было условий , потом сдалась
|
|
|
|
Allana Partis |
28 авг 2018, 21:20
|
*
2007
2011
2025
 |
А вообще поздние дети были всегда, это далеко не примета нашего времени. Вот, например, Лев Николаевич Толстой - он и сам женился не рано, так еще и его дочка вышла замуж только в 35 лет, а потом еще не сразу смогла родить. В результате его единственная внучка от дочери родилась только в конце 1905 года. Начало 1906 года, маленькая Танечка с отцом и дедушкой. Отцу 56 лет, дедушке 78-й год.  А это Танечка с матерью, не знаю точно, какой год. Но видно, что мать пожилая, можно принять за бабушку.  Отец Тани умер, когда ей было 9 лет, мать воспитывала ее самостоятельно. А учитывая, что в 1917 году грянула революция и жизнь дворян очень круто изменилась, это было вовсе не просто. Тем не менее, она выросла благополучно, успешно вышла замуж, прожила долгую жизнь и всегда с большой теплотой вспоминала и мать, и рано умершего отца, и дедушку с бабушкой. И в Ясной Поляне уже глубокой старухой побывала с большим удовольствием и с массой ностальгических воспоминаний. Думаю, что никогда не родиться она бы не хотела Отредактировано: Allana Partis в 28 авг 2018, 21:20
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
28 авг 2018, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение irenaf от 28 авг 2018, 21:11Почему? Мне 45 и яйцеклетки в обоих яичниках.
|
|
|
|
Allana Partis |
28 авг 2018, 21:29
|
*
2007
2011
2025
 |
Как только появилась надежная контрацепция, так у женщин появилась привычка специально и сознательно откладывать рождение первенца. Это, вообще-то, неплохо. Но теперь это откладывание начинает становиться запредельно долгим До 25-30 лет - да. Ну даже до 33-34 - может быть (хотя редко). Но чтобы замужняя женщина с хорошим мужем и хотя бы относительным достатком откладывала рождение первенца до 40 лет (не являясь при этом убежденной чайлдфри и в принципе думая о детях, только позже)... Я о таких случаях не знаю и, честно говоря, не очень верю, что такое вообще бывает. Ну кроме как исключения. Если нет мужа/достатка/здоровья - это уже другая ситуация. Отредактировано: Allana Partis в 28 авг 2018, 21:31
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
28 авг 2018, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
В 49 лет если ЭКО - это не ее яйцеклетка Почему? Мне 45 и яйцеклетки в обоих яичниках. Потому что вероятность удачного ЭКО со своими яйцеклетками резко уменьшается с возрастом. Может, для естественного зачатия они еще вполне жизнеспособны, а вот для экспериментов не годятся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
28 авг 2018, 21:34
|
*
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 28 авг 2018, 16:24Я читала что в Канаде после 42 для ЭКО яйцеклетки не берут - они не годятся уже для этой процедуры. Естественно естественно беременеть при этом можно .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|