Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нормы детей в классе для начальной школы
| Тётя Циля |
30 авг 2018, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
А я против унитазов в детских общественных местах. Т.е либо это все цивильно - с накладками одноразовыми и т.д., что в рядовых школах невозможно. Либо старый добрый вариант "дырка в полу", не понимаю, почему он многих так ужасает. Это же гораздо практичнее и проще для ребенка, чем что-то там выдумывать, с ногами на унитаз залезать (никогда не понимала, как это в принципе возможно  ), присесть и все. На весу над унитазом - не самое простая задача)) В общем, дырка в полу - при условии закрывающихся кабинок и частой уборке - отличный вариант туалета школьного, я считаю. По теме - нормативных документов наших я не читала, по факту в классах 30+ детей. У нас школа сравнительно новая, классы большие, на голове друг у друга не сидят, носом в доску тоже. Сейчас у дочери то ли 33, то ли 34 человека будет в 7 классе. Много, конечно, но такова реальность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Деметра |
30 авг 2018, 10:38
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 30 авг 2018, 10:36ЦИТАТА ( Тётя Циля ) общем, дырка в полу - при условии закрывающихся кабинок и частой уборке - отличный вариант туалета школьного, я считаю.  это гораздо гигиеничнее унитаза,так как бывают такие унитазы,что и накладки одноразовые не спасут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кошенька |
30 авг 2018, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
к новостроящимся школам - есть. К старым...ну какие есть. Из-за туалета школу не закроют. На ремонт денег не дадут. В Москве дадут, при должной настойчивости родителей и директора. Родителям объединиться и писать-писать-писать в Депобр и директору, лучше коллективные заявы. У нас 2 года назад получилось. Сначала директриса заявила- денег нет и в ближайшее время не будет, но мы так всех достали за 6 месяцев непрерывных жалоб, что туалет привели в порядок. Отредактировано: Кошенька в 30 авг 2018, 10:49
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ale Yan |
30 авг 2018, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
чем что-то там выдумывать, с ногами на унитаз залезать Тётя Циля, полностью согласна с Вашим постом. Целая проблема: у дочки в началке смеются над теми, кто залезает с ногами на унитаз. А как ещё? Некоторые салфетками влажными протирают и садятся  Некоторые на весу. Ужас. У дочи прямо проблемы были на этой почве: лучше вообще не пойду, до дома терпеть буду
|
|
|
|
|
| Машерр |
30 авг 2018, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
это я понимаю, но почему не сформировать отдельный класс У нас 6 первых классов по 32-34 человека. соответственно легко можно сделать 7 по 30 хотя бы. Директор школы не заинтересован по каким то причинам. Нет учителя - это фигня, каждый год выпуск в пединституте. На практике моя подруга обошла все школы в районе - нет ставки, классы переполнены, сидели пенсионерки или около того, новые ставки открывать не хотели. Либо старый добрый вариант "дырка в полу", не понимаю, почему он многих так ужасает. Это же гораздо практичнее и проще для ребенка, Да ладно проще, для ребенка если он привык дома ходить на нитаз дырка в школьном туалете вызывает ужас В общем, дырка в полу - при условии закрывающихся кабинок и частой уборке - отличный вариант туалета школьного, я считаю. Кабинки же все открыты, в школе они не закрываются. У нас вторая школа и в этой только перегородки есть, ничего не закрывается, зато один туалет на 3 этажа, точнее так, 2 туалета на 3 этажа, один для девочек, второй для мальчиков, фигня редкая конечно
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 авг 2018, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я эти дырки в полу впервые увидела в пионерском лагере, лет девять мне уж было... Я реально боялась в неё упасть. Что вот нога соскользнёт...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Машерр |
30 авг 2018, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Я реально боялась в неё упасть. Что вот нога соскользнёт... А теперь представить на минутку перемену, разные классы, нет дверок - ну как там в туалет можно сходить по большому... Блин, что больше всего бесит, потолки подвесные собирают делать, а на туалет и условия пофиг - и это все в руках родителей. Никому только ничего не надо.
|
|
|
|
|
| Деметра |
30 авг 2018, 16:31
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Машерр от 30 авг 2018, 16:28ЦИТАТА ( Машерр ) теперь представить на минутку перемену, разные классы, нет дверок - ну как там в туалет можно сходить по большому... Речь шла о чаше Генуи,а не об отсутствии дверей. При отсутствии дверей затруднительно сходить в туалет в принципе, пофигу что там,унитаз или чаша Генуи
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
30 авг 2018, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я не помню чтоб у нас в школе были дверки в кабинки... старались занять последнюю у окна... чтобы мимо меньше проходило, но чаще там были старшие у окна и ходить не разрешили. Туалет это вечная школьная проблема.
Потом 10 лет я жила летом на турбазе где были чаши генуя.... без дверок... ну там правда и очереди не было, дверь правда на улицу плохо закрывались, можно было посмотреть...но как то привыкли к этому. С танцевальным клубом были в этом году в университете геологии... там чаши с дверцами.... мне вот показалось неудобно, дочка вообще не поняла " как это готовить"
Сейчас в школе толчки обыкновенные.... дверцы есть но они не закрываются и как бы это сказать они вплотную почти к унитаза, то есть в положении зависнув голова открывает дверь... дочь при немаленьком росте старается минимизировать походы в туалеты ....
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 авг 2018, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Knyaz, в подобных случаях ходят парами... одна внутри, вторая снаружи дверь караулит/держит... ну так и в школах делали, и в больницах...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|