Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Lencha |
3 сен 2018, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
А потому памятник надо ставитьтем родителям, которые выпроваживают своих детей на улицу без смартфонов (для безопасности - с кнопочным телефоном). И тем школам. которые не разрешают ни гаджеты, ни смартфоны, и которые не спешат запасаться всеми этими электронными учебниками и досками. а потом мои дети белые вороны, ну они конечно от этого не страдают у них все равно куча друзей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Бедные наши дети и правда сами бы попоробовали так посидеть. У нас в началке учительница молоденькая к которой мы сбежаги от ЗАВУЧа разрешала и на парту голову положить и разминки зарядки во время урока проводила , а завуч рычала на любое шевеление , упадет что-нибудь у кого-нибудь рычит, вертится рычит и т .д. , не лучше зарядку провести дать размяться  ,чем рычать ЦИТАТА Во время уроков ребенок обездвижен (или ему положено быть обездвиженным) по 4-6 часов ежедневно. Пусть даже и с перерывами, во время которых детям тоже не дают выплеснуть накопившуюся энергию. («Бегал на перемене!» — пишут в дневник учителя). Даже взрослым сложно быть неподвижными так долго. Давно не пробовали застыть часов на пять-шесть?
Более того, накапливать статическое напряжение вредно, как для физического, так и для психического здоровья. Тем более детского. Так что не ругайте детей, если от напряжения они начинают грызть школьную мебель. И не поддерживайте в этих нападках учителей.
— К сожалению, в наших школах ученики не могут сидеть или лежать на полу во время занятий. Хотя во всем мире, именно в младшей школе — это принято. У нас до сих пор существует сталинский канон, как школьник должен располагаться в пространстве: пол-попы на стуле, спина прямая, спинки стула касаются только лопатки, согнутая в локте левая рука снизу, правая сверху, если хочешь что-то спросить, надо поднять правую руку, согнутую под углом 90 градусов. Жесть. Знаете, что происходит с собакой, если с ней долго не гуляют? У нее едет крыша: ее психика расстраивается. И не на время, а навсегда. Что ж мы от детей-то хотим, которых запирают в классах?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
3 сен 2018, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
ЦИТАТА странно, я вот не запрещаю гулять со смартфонами, а дети общаются при этом и о смартфонах даже не вспоминают, прям парадокс моя постоянно со смартфоном. что не мешало им в городском лагере в мафию играть. А вот когда к ним в компанию попадал кто-то,кому смартфон не дали-вот этот ребенок обычно залипал на смартфоне. потому что-хочется хоть чуть-чуть поиграть/видео посмотреть и т.д.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
3 сен 2018, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
разминки зарядки во время урока проводила  динамическая пауза на КАЖДОМ уроке - это обязательный элемент планирования урока с 1 по 6 класс. Специальные метод. разработки существуют, как проводить их, "вписывая " в тему урока. Ну м.б., кроме контрольных работ на весь урок. Наши на большой перемене во дворе гуляют, иногда ОМ на улице, физра на улице, пока дожди не польют, если есть промежуток между уроками и обедом - тоже на улице. На продленке часовая прогулка обязательно. Вот по коридорам бегать не разрешают, они узкие и скользкие. В классе на переменах можно поразмяться ( детей мало, место есть), игры настольные. В общем нет нужды прятаться в телефон от шума-толпы и т.д.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2018, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Юкико от 3 сен 2018, 17:01ЦИТАТА ( Юкико ) И тем школам. которые не разрешают ни гаджеты, ни смартфоны, и которые не спешат запасаться всеми этими электронными учебниками и досками. Ну, цифровые доски и прочее - это не то же самое, что личный гаджет. Можно, конечно, заниматься исключительно по обычным учебникам и писать мелом на доске. Но надо ли? Цифровые технологии в обучении, которые используются в меру, очень даже прилично повышают эффективность обучения. Глупо было бы от них отказываться  Здесь же речь идет о личных смартфонах-планшетах, с коими некоторые дети даже в школе не готовы расставаться, даже на уроках. Вот это проблема, и весьма серьезная, для всех участников учебного процесса. Но и ее реально решить на уровне школы или даже класса. Если захотеть.
|
|
|
|
Юкико |
3 сен 2018, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение DenNa от 3 сен 2018, 23:05ЦИТАТА ( DenNa ) И ничего ужасного с психикой не случится если ребенок что там увидит или услышит. Детская психика -вещь очень хрупкая. И неизвестно, как то или иное зрелище не для детей может повлиять... Зачем рисковать? И еще момент. У детей пока не сформированы вкусы. И не дело, чтобы они на переменах/ на площадке слушали всякую пошлятину. Поэтому я убеждена, что бесконтрольный интернет для детей младшего школьного возраста( которые пока очень впечатлительные, воспиимчивые, у которых пока нет никаких своих устоявшихся убеждений) - зло. Понятно, от всего не убережешься... Но когда дети, причем, порой совсем еще малыши, на переменках вместо общения сидят и слушают гадкие песенки, смотрят матерные ролики - оно печально и неправильно.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
3 сен 2018, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2762
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
вот когда к ним в компанию попадал кто-то,кому смартфон не дали-вот этот ребенок обычно залипал на смартфоне. потому что-хочется хоть чуть-чуть поиграть/видео посмотреть и т.д. дети разные. Мои залипнут точно. Создавать зависимость уже сейчас не хочу, успеется. У дочери кнопочный тлф, нет доступа в интернет и к комп. играм. У сына ничего нет  и дочь говорит, что на переменах почти все залипают в смартфонах и вокруг тех, у кого они есть  учу читать, играть, настолки, поделки, дача-велики... Видела детей, которые с двух лет в ютубе мульты себе ищут, а отбери - истерика. Нафик-нафик.... Отредактировано: Хозяйка медной горы в 3 сен 2018, 17:44
|
|
|
|
Anomalia |
3 сен 2018, 18:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
У нас взбрело в голову некоторых из школьной администрации ввести жилеты-выглядят ужасно и явно на мальчиков, первого моя была в платье, сегодня вот напялила этот жилет-больше не буду. Правда родительницы некоторые прям вопят, что дети ДОЛЖНЫ быть в одинаковой форме
|
|
|
|
Theamo |
3 сен 2018, 18:14
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
они же одеваться будут туда-сюда дольше, чем перемена идет. Нереально. ага, зимой особенно! пока первоклашки оденутся, уже и перемена кончилась Я вижу, что наши все выходят. Даже на 15-минутных переменах. Оставались всего несколько раз, когда морозы были сильные.  Теперь буду знать, что все младшие школы города, все несколько тысяч 1-6классников ежедневно делают что-то нереальное.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2018, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Anomalia, у старшей классе в третьем был разговор про одинаковые жилеты, я глянула - они страшные, цена космическая, для такой-то тряпки, в общем, отказалась, отстали.  У ребенка целый шкаф одежды, школьной в том числе, нафига ей ещё мешковатый жилет, в котором моя нехуденькая девица будет, как афишная тумба.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|