Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Путин обсудит вопрос о запрете гаджетов в школах
Юкико |
3 сен 2018, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Amarana от 4 сен 2018, 02:58ЦИТАТА ( Amarana ) Но нет, надо лично батюшке вмешаться, иначе кирдык образованию и стране.... Ой, да ладно. Прям ужас - ужас, злой тиран тянет свои кровавые руки к детским телефонам. Тут писали совершенно верно - во многих вполе себе демократических странах в школах строжайший запрет на гаджеты/ имеется школьная форма- причем, единая для всех. В И ниче. Никто не жалуется, что, де, детей ущемляют в правах, причают к порядкам как в лагерях и проч. Вполне нормально люди воспринимают такие правила (которые были разработаны в интересах учеников - прежде всего). И если говорить о тех же школах в Америке - то там чем лучше школа, тем строже там правила и порядки. А как -то сестра была на практике в школе для трудных подростков - вот там да, полная свобода - кто хочет, слушает плеер, кто по телефону болтает, кто расхаживает по классу. А учитель вещает в этакий рупор. И ему давно пофигу, слушают ли его дет или нет. А так - мое ИМХО. Вполне нормально, что правительство озаботилось проблемой: "бесконтрольный интернет и дети". Потому что я сама поняла этим летом, что дети порой делают в интернете, что смотрят и что слушают. У нас к такой политике сокращения эл. девайсов в жизни детей давным - давно пришли - именно на правительственном уровне. Хотя бы тот факт, что 23 число каждого месяца объявлен днем без тв - комп. игр - приставок. Отредактировано: Юкико в 4 сен 2018, 08:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2018, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Юкико от 3 сен 2018, 21:19ЦИТАТА ( Юкико ) Вполне нормально, что правительство озаботилось проблемой;: "бесконтрольный интернет и дети". В обход родителей? Все ж из семьи идет. Можно еще на госуровне соцсети запретить и прочую фигню ЦИТАТА ( Юкико ) У нас к такой политике сокращения эл, девайсов в жизни детей давным - давно пришли - именно на правительственном уровне. Хотя бы тот факт, что 23 число каждого месяца объявлен днем без тв - комп. игр - приставок. Чистой воды популизм
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
3 сен 2018, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
во многих вполе себе демократических странах в школах строжайший запрет на гаджеты/ имеется школьная форма- причем, единая для всех. В И ниче. Никто не жалуется, что, де, детей ущемляют в правах, причают к порядкам как в лагерях и проч. А во многих демократических странах нет формы и запрета на гаджеты. И ниче (с). Никто с голыми попами не ходит, в смартфоны не залипает, похабные песни не горланит. Вполне нормально люди воспринимают такие правила (которые были разработаны в интересах учеников - прежде всего). В России что-то делается в интересах учеников?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
3 сен 2018, 21:31
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Но она мене разве спросит  Если я доживу до средней школы младшей, боюсь, что и меня никто не спросит. Да я, в общем-то, и не против. Если ей будет удобно и она будет готова отстаивать свое право на удобство школьной одежды, флаг в кулак, как говорится
|
|
|
|
Иванова Лена |
3 сен 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Почему же тогда не проводят на Каждом уроке? Вопросы к завучу. Должен ходить на уроки и контролировать. проветривания на усмотрение Это я не помню, как надо. Но в общем в -30, наверно, и не стоит. проектов каких-то ,поделок ,тоже не должны задавать то с чем ребенок не может справиться самостоятельно и за 15 минут, а не родители А вот здесь как раз могут задавать. С целью привлечения родителей к совместной деятельности с ребенком  Есть во фгосах какая-то такая формулировка. По крайней мере нам директор на педсобрании пыталась эту идею внедрить. Я выступила против.
|
|
|
|
танк в клеточку |
3 сен 2018, 21:37
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
 Не понимаю проблемы гуляния со смартфоном. Дома моя младшая, если не ограничивать, будет тупить по несколько часов в планшетике. На улице всегда с телефоном, потому как одна гуляет, а я хочу иметь возможность в любой момент позвонить и позвать домой. Никогда не зависают в телефонах дети, хотя все с ними. Очень активно гуляют. Мальчишки из класса в футбол на школьной площадке играют, судя по сообщениям мам, все с телефонами. И мамы дозвониться не могут, потому что пацанам не до телефона, у них игра
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 3 сен 2018, 21:34ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А вот здесь как раз могут задавать. С целью привлечения родителей к совместной деятельности с ребенком Есть во фгосах какая-то такая формулировка. По крайней мере нам директор на педсобрании пыталась эту идею внедрить. Я выступила против. Родителям и детям после работы и продленки как раз больше нечем заняться как поделками и проектами , а то родители в началке мало уроков -то делают до ночи , вместо того чтобы поесть до сна и целовашкиобнимашкисказкунаночь , но нет от школы и дома спасу.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 сен 2018, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 3 сен 2018, 21:37ЦИТАТА ( танк в клеточку ) И мамы дозвониться не могут, потому что пацанам не до телефона, у них игра и наши девчонки рюкзаки на лавку побросают и звони им хоть обзвонись , моя как-то еще соблюдает договоренность периодически проверять телефон, а вот ее подругу вечно бабушка по всем имеющимся у нее телефонам догоняет . Дети не дураки живое общениебеготняиигры круче телефонов .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
3 сен 2018, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Родителям и детям после работы и продленки как раз больше нечем заняться как поделками и проектами , а то родители в началке мало уроков -то делают до ночи , вместо того чтобы поесть до сна и целовашкиобнимашкисказкунаночь , но нет от школы и дома спасу. Не то слово.  С ужасом думаю об ОМ с дебилизмом "вырезай, наклеивай, рисуй, пиши сказки". Ишшо неизвестно, что нас по ОРКСЭ ожидает. Во-первых, предчувствую, что наше заявление на светскую этику кануло в лету, и нас автоматом все-таки на православие закинули, дабы продемонстрировать 100-процентный интерес к этой тематике и отчитаться, а во-вторых - судя по выступлению истеричному директора на последнем родительском - этот предмет - самый главный в жизни школьников за все 4 года обучения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
3 сен 2018, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
И мамы дозвониться не могут, потому что пацанам не до телефона, у них игра Дети не дураки живое общениебеготняиигры круче телефонов . Потому что для них телефон - норма жизни, а не недосягаемый предмет вожделения, как у девочек, описанных Юкико. Ну, никто же не носится как с тухлым яйцом со своими ботинками. Отредактировано: Таликошка в 3 сен 2018, 21:54
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|